晩春 4Kデジタル修復版を配信している動画配信サービス

晩春 4Kデジタル修復版が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)

晩春 4Kデジタル修復版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

晩春 4Kデジタル修復版が配信されているサービス詳細

晩春 4Kデジタル修復版

Rakuten TVで、『晩春 4Kデジタル修復版はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

晩春 4Kデジタル修復版

FODで、『晩春 4Kデジタル修復版は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

晩春 4Kデジタル修復版の作品紹介

晩春 4Kデジタル修復版のあらすじ

黒澤明、溝口健二と並び日本を代表する巨匠・小津安二郎の名作。父と娘の互いを思いやる気持ちが胸を打つファミリードラマ――― 妻を亡くした曾宮周吉は娘・紀子と2人暮らし。婚期を逃がしかけているひとり娘に、父親の不便を考えて嫁がないのではと周吉は心配しきり。そんなある日、紀子は周囲からの勧めで見合いをすることに。やがて、縁談がまとまると、周吉は淋しい思いにかられるのだった・・・・・・。 本作で、平凡な家庭の日常を淡々と映しだす小津監督のスタイルが確立された。

晩春 4Kデジタル修復版の監督

晩春 4Kデジタル修復版の出演者

原題
Late Spring 4K Digitally Restored Version
製作年
108分
ジャンル
ドラマ

『晩春 4Kデジタル修復版』に投稿された感想・評価

小津安二郎生誕120年ですかぁ〜原作は広津和郎の小説『父と娘』をベースにして🎬化されました。

母親を亡くして父親とふたり暮らしの娘紀子は27歳の今日まで結婚しなかったのは父親をひとりにしたくなかったからである。

父親は婚期が遅れてしまうのを気にはしていたがついつい娘に甘えてしまっていた・・そんな折、叔母が見合い話を持ってくる。

父親は娘に心配させまいと再婚を匂わせて見合いを薦めるのだった。

父親と娘の心模様を描いた秀作です。
久しぶりの再鑑賞。
前に観たのはいつか忘れたが、2度目で気付いたことがある。
以前はこの作品を、"婚期を逃した娘を嫁にやる父親の悲哀"を描いたものとして観てたが、わしも少し大人になったのか今回は全然様相が違った。
なんかヴィスコンティ並みに背徳感あるんだこれが。
紀子は父親をまるで恋人のように想っている。
父親が結婚すると嘘をついた時の紀子の表情が物語る。
紀子が原節子である必然がそこにある。
また友人のあやちゃんの存在も父親との背徳を匂わす。
劇中の能舞台が何かの暗喩である可能性はあるが、そこまで教養がないからわからない。

いやあ、改めて小津最高。

やはり、ここんとこずっとレビューで書いとるが、小津安二郎は"日本的で普遍的な家族の情愛"などを描いてないんだな。
叙情的な音楽で騙されそうになるが、描いてるのは小津が憧憬とともに畏れ忌み嫌った"家族の崩壊と闇"。

しかし、4K修復版恐るべし。先日観た「戸田家の兄妹」とは映像も音声も雲泥の差。

あと、「長屋紳士録」の青木放屁くん出とった。(嬉)
カカオ

カカオの感想・評価

小津安二郎監督作品、少し時期を遅れた娘の結婚について考える。

母親がいないことから、自分が嫁ぐとお父さんが困ることが気になって仕方がない。

かと言って、お父さんが誰かと再婚することに対しても歓迎できないでいる。

就寝前に「幸せ」について語るお父さんが印象的でした。新しい幸せを掴むことを諭す。

また、ベタではあるが、
花嫁姿を見るお父さん。
「お世話になりました」と頭を下げる娘、

涙が込み上げます。
本当に、

『晩春 4Kデジタル修復版』に似ている作品

秋日和 ニューデジタルリマスター

128分

ジャンル:

日本を代表する巨匠・小津安二郎が母と娘のふれあいを描いた感動の名作――― 麻布の寺で、三輪の七回忌の法要が行われた。三輪の学生時代の友人・間宮、田口、平山の三人が久しぶりに集まる。彼らは三…

晩春

1949年09月13日

108分

4.1

麥秋 4Kデジタル修復版

124分

ジャンル:

28歳を迎えた娘の結婚話をめぐり、家族らの心情を多彩な人間関係と細部豊かなエピソードで綴った一篇。大家族への愛おしい思いや希望が見事に織り重なった、小津安二郎監督珠玉の名作。

彼岸花 ニューデジタルリマスター

118分

ジャンル:

娘をもつ頑固な父親の悩みと喜びをしみじみと描いた家族ドラマ。小津安二郎が手がけた初カラー作品。田中絹代、有馬稲子、山本富士子という豪華女優陣の共演が楽しめる。存在感のある父親像を佐分利信が…

秋日和

1960年11月13日

128分

麦秋

1951年10月03日

124分

4.1

北鎌倉に暮らす間宮家は、周吉と妻の志げ、長男・康一夫婦とその子供2人、そして長女・紀子の大所帯。ある時、紀子の上司である佐竹が、まだ独身の彼女に縁談を持ちかける。周吉夫婦も康一夫婦も乗り気…

彼岸花

1958年09月07日

118分

秋刀魚の味 デジタル修復版

113分

ジャンル:

男手ひとつで育てた娘を嫁に出す父の気持ち、嫁に行く娘の心情を細やかに描き出す。主筋以外の点描も余裕に満ちて見事。老いと孤独という深刻なテーマを喜劇的に描いた、小津安二郎監督の遺作。