アンダーグラウンド 4K デジタルリマスター版に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「アンダーグラウンド 4K デジタルリマスター版」に投稿された感想・評価

菜々

菜々の感想・評価

許すけど忘れないというものすごく強い言葉。とんでもなく濃密な3時間だった。

映画の構成的として基本的に第3章の前フリなので体感時間としては結構長い。
エミール・クストリッツァ監督作品は『黒猫・白猫』しか観たことないのだが、この作品も同様に特色が出ている。
監督はパルム・ドー…

凄いものを観たんだけど体力万全じゃないとついていけなくなる。それは眠くなるとかじゃなくて映画の熱量にやられる。
ブラックコメディだが3時間もあのテンションをやられると脳が狂うというかたぶんあの音楽と…

みるこ

みるこの感想・評価

2度目の鑑賞。4.0のスコアはてきとう。しかしこれは間違いなくいい映画。何度見てもきっと飽きない。もう一度上映されたらもう一度観る。上映されるたびにきっと観る。そして円盤で欲しい。
むーた

むーたの感想・評価

ずっと観たかったこの大作を映画館でみることができました!

一言でこの映画について説明するならば、「チンピラ2人組とフジ子ちゃん的したたか美女の三角関係ドタバタ劇を、歴史的な戦争にのせて。」という感…

chugo

chugoの感想・評価

旧ユーゴスラビアを舞台に、第二次世界大戦〜冷戦時代〜ユーゴスラビアの内戦までをコメディタッチで描いた作品。いやコメディというよりも戦争というものを皮肉った風刺作品と言えるでしょうか。
やはり、カンヌ…

Toshi

Toshiの感想・評価

難しすぎて泣いちゃった。
解説を読んでようやくわかったところばかりで、こういう作品を観ると映画は差別的で残酷なものだと再認識する。
MARCY85

MARCY85の感想・評価

クセになりそう

自分もラッパ吹いて駆け回りたい

13/200
肺

肺の感想・評価

ナタリアが小学生の頃の同級生(男)にすごく似ていて懐かしい気持ちになった。
かくわ

かくわの感想・評価

現実から逃げるような地下での世界と、それに似つかわしくない賑やかな結婚式やマーチングバンド。くるくる回りながらの演奏するシーン好き。

序盤のシーン、どうやって撮影したの…爆弾で燃え盛る街の中に動物…