Hereを配信している動画配信サービス

『Here』の

Here
目次

Hereが配信されているサービス一覧

『Here』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『Here』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(4館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

Hereが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Hereの作品紹介

Hereのあらすじ

2月2日(金)よりBunkamuraル・シネマ 渋谷宮下ほか全国ロードショー

Hereの監督

『Here』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

4.3
 ベルギーのブリュッセルに住む建設労働者のシュテファン(シュテファン・ゴタ)の出自は明らかにされることはないが、おそらくルーマニアから賃金の高いベルギーに出稼ぎに来た労働移民であろう。東欧の若者が東欧よりも賃金の高いドイツやフランス、ベルギーに出稼ぎに出ることはグローバル資本主義が加熱する現在の世界線では何ら珍しいことではない。しかしながら彼はこの場所に留まるべきか熟慮し続けている。鳥がさえずり、若葉が風に激しく揺れる大都市ブリュッセルの街並みは夜になればまた姿をガラッと変える。アパートを引き払い、故郷・ルーマニアに帰国したい彼の病巣は友人のセドリックに夢遊病かと見透かされている。姉や友人たちにお別れの贈り物として、密かに冷蔵庫の残り物で作ったスープを配ってまわる。冷蔵庫が空っぽになれば、僕の未来は開けるのだと言わんばかりに。全ては週明けの月曜日には実行される予定である。

孤独な人間の孤独な暮らしは然し乍ら、全ては雨に流される。全ては週明けの月曜日に向け、全ての計画を実行に移し出発の準備が整ったかに見えたシュテファンだったがある日、森を散歩している途中、以前レストランで出会った女性シュシュ(リヨ・ゴン)と再会する。ベルギーは様々な国からやって来た移民たちが暮らす移民のるつぼで、ここでは少なくとも3つの言語がひしめき合っている。フランス語が主だと思われているが、ベルギーはその立地から、国境を共有するフランス、オランダ、ドイツに言語を支配されてきたのだ。多民族国家ではないここ日本においても都市に暮らす人々の孤独は深刻で、ハチ公前の交差点には多種多様な人種の人々が集うものの、若者たちは自身の孤独を埋められない。書を捨てよ町へ出ようと言わんばかりに、ベルギーの新鋭バス・ドゥヴォスは本来出会うはずのない人々を偶然にも引き合わせる。潤沢な森の中でシュテファンは初めてシュシュが苔類の研究者であること知る。生命の円環のサイクルに支配された世界は雨のち晴れの世界であり、人間の情動のサイクルすら都市と自然の風景の中に寄与するように、優しく溶け込む。奇しくも文化村ル・シネマではヴィム・ヴェンダースの『パーフェクト・デイズ』がロングラン上映されており、今作はまさに『パーフェクト・デイズ』と二本立てで観られるべき作品である。
桃龍

桃龍の感想・評価

同じ監督の『ゴースト・トロピック』と連続で観た。なにも起きないことを鑑賞する映画その2である。
劇場ほぼ満席で驚く。2作品で4ページのチラシの効果かな。

まだ前作は楽しめたが、これは分からん。
ぶった切りのラストは意図的なのか?
ワンコ

ワンコの感想・評価

【きっと帰ってくる/スープ】

視点を変えたり、フォーカスするものを変えたりしたら、身の回りで変えられる煩わしいことだけじゃなく、あれやこれやは、結構あったりするんじゃないのか。

それは、自分自身の気持ちや、ちょっとした決心もだ。

それに、視点を変えるのも、見方を変えるのも、大袈裟じゃなくて良い気がする。

コロナ禍や分断で、やり場のない気持ちを抱えてる社会に、そんな視座を与えてくれる作品だと思う。

彼は、きっと帰ってくる。
スープ。

『Here』に似ている作品

オールド・ジョイ

2021年07月17日

73分

ジャンル:

もうすぐ父親になるマークは、ヒッピー的な生活を続ける旧友カートから久しぶりに電話を受ける。キャンプの誘い。“戦時大統領”G・W・ブッシュは再選し、カーラジオからはリベラルの自己満足と無力を…

ファースト・カウ

2023年12月22日

121分

配給:

• 東京テアトル
  • ロングライド

物語の舞台は⻄部開拓時代のオレゴン州。アメリカン・ドリームを求めて未開の地にやってきた料理⼈のクッキーと、中国⼈移⺠のキング・ルー。共に成功を夢⾒る 2 ⼈は⾃然と意気投合し、やがてある⼤…

郊外の鳥たち

2023年03月18日

114分

ジャンル:

地盤沈下が進み《鬼城》と化した中国地方都市の地質調査に訪れた青年ハオは、廃校となった小学校の机の中から、自分と同じ名前の男の子の日記を見つける。そこに記録されていたのは、開発進む都市の中で…

場所はいつも旅先だった

2021年10月29日

80分

サンフランシスコの24時間ダイナーでカップルが政治の話をしているとき、シギリアの若い僧侶は寺院の床を箒ではいている。マルセイユの漁師がまだ日ものぼらない朝霧の中、相棒と船で沖に出ているとき…

アフター・ヤン

2022年10月21日

96分

ジャンル:

“テクノ”と呼ばれる人型ロボットが、一般家庭にまで普及した未来世界。茶葉の販売店を営むジェイク、妻のカイラ、中国系の幼い養女ミカは、慎ましくも幸せな日々を送っていた。しかしロボットのヤンが…

カナルタ 螺旋状の夢

2021年10月02日

121分

セバスティアンとパストーラは、エクアドル南部アマゾン熱帯雨林に住むシュアール族。かつて首狩り族として恐れられたシュアール族は、スペインによる植民地化後も武力征服されたことがない民族として知…