エイリアン3に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「エイリアン3」に投稿された感想・評価

冒頭が好きになれず。2が良かっただけに、あれだけの頑張りを全て無にするのは観客としては受け入れられない。台無し。
 人生にはそういうこともある。けれど、それを納得させてくれる作りにしくれなければ「…

ななを

ななをの感想・評価

2.0
2の希望が残されたラストから絶望へ叩き落とされ、これからリプリーがどんな苦悩を経験していくのかを期待していたが、全てがパッとしない感じでエイリアンの魅力も何もかもがスケールダウンしてしまっていた、、

囚人惑星だが登場人物のキャラクターが立っていない。その為、リプリーのイメチェンも必要があったのか。。。
エイリアンのCGがショボいため、実写との切り替えでギャップが凄い。
エイリアンとのアクションシ…

あゆみ

あゆみの感想・評価

2.0
見所を強いて言うなら最初と最後だけ。
1と2にも言えるけど、肝心のエイリアンの登場時間少なすぎる。

エイリアンシリーズ3作目。
序盤、前作で輝いていたキャラクター達をあっさり切り捨てたのはいいが、それが特に活かされる訳でも無く、呆気に取られた。
取り立ててキャラクターの立つ登場人物がいない中で、唯…

こさむ

こさむの感想・評価

1.7

前作のキャラが雑に死亡してて開始早々興味をなくしてしまった。
溶けた鉛を浴びて爆発するエイリアン。
エイリアンベビーを抱いて溶鉱炉にダイブ。
wa

waの感想・評価

2.0
ずっと見てなかったけど見たら1,2に比べたら死ぬほど面白くなくて草
1,2が神作で3が駄作なの、ターミネーター3に近いものを感じる
さくら

さくらの感想・評価

1.4

医者は終盤まで生かした方が面白かったのに。体透視する所、どれがエイリアンなのか分からない。後半はカメラがぐるぐるして酔うしエイリアンが一瞬しか映らないから何が起きてるのか分かりにくい。
何で管理人は…

shou

shouの感想・評価

2.0

2と比べて1みたいなホラー系に戻った感じ。
ただ、1と違ってすごいチープな感じが出ちゃって続編というより、二次創作的な感じがしちゃった。
あと、折角の囚人の掘り下げもあんまだし、前作の登場人物が雑に…

KEKEKE

KEKEKEの感想・評価

1.0

- 重要なシーンが何故かターミネーター2(1991)とかぶりすぎ?
- 前作の重要人物を3人殺してまでオープニングのロマンスを早めた割にそれがどこにも効いてこない
- というか全てのシーンが断片的で…