ごはん

デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章のごはんのレビュー・感想・評価

予告映像の情報のみで鑑賞のため原作未読。

キャスティングもなんだか今どきっぽい感じで、面白そうだけど面白いのか??と半信半疑だったけど、なかなかの面白さ。
残念なところとしては、前章なのでこれだけじゃ話が完結しないところ!めちゃくちゃ気になる感じに展開するだけ展開して!!

でも続編が割とすぐ公開なのでそれはありがたい!
ヒットしたら続編作成とかだといつになるかわからんし、熱量高いうちに見たいし!

声優どうなの?ってメインのキャスティングだけど、なんとも違和感ないというか。
劇中の友人とのノリもなんというか独特な感じのせいかすごく馴染んでた気がする。
キャラデザもクラスメイト含めて、デフォルメされてるけどなんというか現実的というか笑
キラキラし過ぎないリアルさが面白かった。

反面独特のテンション感が合わない人もいるかも。

ストーリーは非日常が日常になったほのぼの系かと思ってて、全然どこ向かってんのかわかんないなーって思ってたら、結構な急展開!そしていろいろと謎が残る!

正義感とか力とか、悪意がどうのとか、一度でも過ちを犯したら…とか結構急に考えさせられる。

謎やあの世界がどうなるのか、もちろん主人公たちのこのあとがとても気になる作品でした!

久しぶりにコミック原作のアニメ映画見た気がするけど面白かったなー

いそべやんの声優さんTARAKOさんでしたね。(訂正、いそべやんじゃなくてデベ子の方でしたね。)
別に毎週ちびまる子見てるわけでもないけど、聞き馴染みの過ぎてるくらいのあの声…
悲しい気持ちもしてしまうけど、最後まで楽しい作品に携わってくれた事に感謝ですね。