呪怨に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「呪怨」に投稿された感想・評価

ずっとこれ見れなかったんだよ〜
小学校の頃CMやっててさあ
呪怨のせいで1人で2階に上がれなかったんだよ

でトラウマ克服のために見てみたら拍子抜け
ホラーシーンが笑っちゃうくらい怖くない
でも絵的…

もちゃ

もちゃの感想・評価

家入った時点で負け確なの??
呪いの理不尽さを知る怖そうなシーンくるなと感じたら目を瞑ったから怖いかはわからなかった。

これ見たの6歳くらいのときで、トラウマすぎて一時期布団こわくて入れなくなった
布団の中はダメだろ パパに布団の中に幽霊いないか毎回確認してもらって寝てた

当時は好きだったけど今見たらVHSから結構まとまっちゃってたんだと改めて思った。
豪華キャストなのは分かるし、呪怨らしい理不尽な幽霊暴力は相変わらず見てて楽しいけど、上原美佐のところとか要所で少し雑…

らいか

らいかの感想・評価

小学四年生の夏、近所のブックオフで呪怨のDVDを900円で買いました。

当時の親友"たいち"の家で開封。

友だちみんなで鑑賞後、
中に俊雄の顔が大きく写った"厄除け御守り"が
入っている事に気付…

ギルヲ

ギルヲの感想・評価

2.4

ストーリーもヴィジュアルも知っているので観た気になってましたが実は初鑑賞。DVD安かったので買いました。
俊雄くんが押し入れにいた最初の遭遇が一番驚きましたが、白塗りになってからは笑わせに来ているの…

ビデオ版よりマイルドになってる
ホラー描写とギャグ描写は紙一重だと思ってるが流石にギャグより過ぎる
テレビで何度か放映され、観た記憶がある。

わりとちょこちょこお化け出てくるけど、改めて観ると古さを感じる。
白い子供が急に出てくるの怖い~!
Eirain

Eirainの感想・評価

『リング』と並び称せられるジャパニーズ・ホラーの金字塔―――『呪怨』。Vシネ版を再鑑賞し終えたので、引き続き劇場版へ。

中学生の私を恐怖に陥れた思い出深い作品。大学生の時に再鑑賞した際は変わらず怖…

わ

わの感想・評価

有名な布団のシーンはじめ、怖がらせてくる手法やシーン選定が上手いなあと感動。面白いし怖かった。ただ呪う側の見境の無さが少し残念だった。誰彼構わずとなると逆に怖さが半減してしまった。