変な家に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 3ページ目

「変な家」に投稿された感想・評価

はくん

はくんの感想・評価

1.5

元になったYouTubeの動画、原作本が好きな身からすると、ただのホラー映画として陳腐な実写作品になってしまったことに残念な気持ち。

じわじわと迫り来る不気味で不穏な空気感は原作からしか吸収できな…

お気に入りの生徒に薦められて見ただけなので不満はないが、映画自体はありきたりで特に印象にも残らない。
kaho

kahoの感想・評価

1.5
ミステリーかと思いきや、バチバチのホラーだった〜〜omg🤷🏻
ホラー映画を映画館で観てしまった、音とかでびっくりするシーン多々あって心臓に悪かったです〜〜
彩華

彩華の感想・評価

1.9
でも佐藤二郎が最高。
ホラー苦手でも見れるホラーが雨穴作品の良いところだったから、原作ファン的には悲しい感じ。まあ、どうかわかんないですけどね、みたいな感じは開始10分くらいで終わっちゃった。
skynet

skynetの感想・評価

1.4

“家の間取り図”を見ながら推理を展開していくという発想は素晴らしいと思ったのだが、比較的早い段階でその必然性に疑問もってしまい、自分的にはそのモヤモヤ感のまま最後まで乗り切れなかった。

家の間取り…

原作を全く知らない状態で鑑賞したのですが
ツッコミどころ満載笑
辻褄が合わないとこも多いかと
びっくりムービーとしてみるなら良かったのかな
おかだ

おかだの感想・評価

1.0

変な動画

変な映画ではなく、変な動画。
画角もモンタージュも、ワンシーンワンカットたりとも映画と呼べるシロモノではない。
なのでわざわざレビューするまでもないが、行動原理を持たず血の通わない記号…

ユリ

ユリの感想・評価

2.0
話的には面白いけどビビる!!!!
びっくりさせすぎ!ずっと手のひらで目隠してその間から見てた!!!こわいし!なんなん!!!でも間宮くんすき!!!でもやだ!こわい!!!
かから

かからの感想・評価

2.0
映画館の予告を見て、興味を持ち鑑賞。
予告とは裏腹に展開が残念だった。
ただ,驚かせたいのかというような感覚を覚えた。
にゃこ

にゃこの感想・評価

1.3
びびらせにきてるんだろうけど展開予想つくから期待してたほど面白くなかった