ラブ&ポップの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 90年代の渋谷や女子高生のキラキラした魅力が描かれている
  • 友達とは何でも話し合えることが大切である
  • 欲望に消費される人やモノが描かれており、その勢いに惹かれるものがある
  • カメラワークや編集が前衛的であり、庵野秀明監督の個性が感じられる
  • 自分を大切にすることが大切であり、そのためには周りの人も大切にすることが必要である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ラブ&ポップ』に投稿された感想・評価

zz

zzの感想・評価

何かが欲しい という思いをキープするのは、その何かが今の自分にはないという無力感をキープすることで、それはとても難しい

難易度高めのシミュレーションゲームやってるみたいだった
性癖全開なのしんどく…

正直観て後悔してしまった。途中で止めたかったけれど最後まで観た。全く共感できないし、私が映画に必要とする情緒や哀愁が微塵も感じられなかったし、意味が分からないところも多々あった。
物語は新人の三輪明…

女子高生が夏休みが近づいたある日指輪を買うため援助交際するお話

「でも起きて顔を洗ったりフレンチトーストを食べたりするうちにむずむずは消える」
m

mの感想・評価

4.6
すっっごい端的に言うと、
寄り添うんじゃなくて
背中を押す岩井俊二てイメージの映画

すきやった、
りんこ

りんこの感想・評価

4.4

話自体は気持ち悪いけど、何回も見てしまいます
渋谷の街にCorneliusのFANTASMAの大きなポスターが貼ってあったり、女子高生がガンダムみたいな靴下を履いていたりと、この時代が羨ましいです

庵野節のカメラワークと編集はこの頃から健在。
その被写体が女子高生ってだけで良い。
浅野忠信が尖ってた時であの演技見るとカッコよくて笑える。

高校生ならではの感情コントロールできない感じすごい
岩井俊二と庵野秀明は永遠の厨二病だなあ

女友達と騒いでる時と性欲はまた違うよねの話はわからんでもないけど、それを想像して庵野秀明とかが書いてると…

公開当時に観れなくて、いつか観ようと思って観ないままだった。
斬新だなっと感じていたDV撮影の映像が、なんだか懐かしいものに感じてしまう。シン・ゴジラを観る前になんとなくのタイミングで遂に観た。

kem

kemの感想・評価

ラストシーンの渋谷川(だよね?)を4人で颯爽と歩く姿が印象的。
かなり前の映画だけど大好きな1本。
け

けの感想・評価

面白かったしとても好きなのだけど、軽い気持ちで見てトラウマになった、まーじで気持ち悪いwwwwwwwww
ブドウのシーンで吐きそうだったけどその後のビデオショップのところ死ぬかと思った。パパ活は絶対…