グランツーリスモに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 375ページ目

「グランツーリスモ」に投稿された感想・評価

yoshi

yoshiの感想・評価

コーチのデヴィッド・ハーバーと父親のジャイモン・フンスーがめちゃくちゃ良い。

家族、恋、ライバルって王道のストーリーだけど、役者の演技もそうだし、レースゲーム的な演出によってまた新しい物になってた…

といけ

といけの感想・評価

全くゲームを知らない状態で鑑賞。
実話を基にしたとは驚き。

夢を叶える方法は、一つではなく無数にあるということを思い出し凝り固まった考えをほぐしてくれた。

グランツーリスモという『ゲーム』に

skik113

skik113の感想・評価

実話という事ですが、この話を知らず、最後までハラハラして観れました!いつかGT-Rを運転してみたいと思いました笑
のり

のりの感想・評価

夢、ゴールに辿り着く方法は決して一つじゃない!

ゲーマーが本物のレーサーになる実話ベース映画。

まずこの映画が扱っているストーリーとかメッセージが現代の若者向けで良いと思った。
今もそうだけど、…

あた

あたの感想・評価

「過去は関係ない。その事実にどう向き合ったか、それによってお前という人間が決定するんだ。ゴールまで走り抜け。」
このセリフが一番心に残った。
レースシーンにゲーム要素をプラスした映像を楽しめればいいかなと気軽に観たらアドレナリン全開の展開で楽しめた。
想像以上の胸熱スポ根ドラマだった。
そして何より日本車はじめとしたレースの迫力、会場の雰囲気、全てのスケール感が半端ない。
ゲームメーカーにスポット当てるところもイキで良い。
かき

かきの感想・評価

ゲーム、車あんま興味ないからどうかな思ってたけどこの王道なストーリーと爆音エンジンが最高に良くてブルっちまった。
お涙誘うヒューマンドラマって臭い演技とか演出が目立つけど監督のおかげか白熱レース多い…

IMAXで鑑賞しました。
カーレースの話だけあって、レースのシーンはかなり多いです。レースは迫力があり、ハラハラドキドキしながら楽しむことができました。また、登場する車がカッコよくリアリティーがある…

ネタバレありの感想書きました。「ゲームの実写化」の新たな可能性を見せた感動の実話。スリリングなレーシングシーンはもちろん、夢を叶えたい青年と夢を叶えてあげたい師の熱きスポ根ドラマに涙。
#実話だから…