ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜を配信している動画配信サービス

『ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜』の

ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜

ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜が配信されているサービス一覧

ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜の作品紹介

ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜のあらすじ

『ミート・ザ・フューチャー~培養肉で変わる未来の食卓~』は、 アメリカのベンチャー企業アップサイド・フーズのCEOウマ・ヴァレティ博士を中心に、 日本でも話題になりつつある「培養肉」という食品テクノロジーで、 食糧危機や環境問題に立ち向かう人々を描いたドキュメンタリーです。 ゴミの埋立地問題、高齢者の労働環境による福祉問題など、さまざまな社会問題を抱える香港を舞台に、大量の廃棄衣料により環境負荷が問題視されてきたファッション業界に挑む、3人のイノベーターの物語を記録したドキュメンタリー映画。

ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜の監督

ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜の出演者

原題
ジャンル
ドキュメンタリー
配給会社
アップリンク

『ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜』に投稿された感想・評価

MALPASO

MALPASOの感想・評価

映画『ミート・ザ・フューチャー~培養肉で変わる未来の食卓』

製作総指揮はなんとモービー。
これもたいへん興味深い「培養肉」についてのドキュメンタリー。
将来を見据えた食糧不足対策から生まれたモノなんだけど、現時点で史上に出ると畜産農家に大きな影響を及ぼす事になる。

昆虫食よりは何倍も良いと思うが。

食糧不足の未来社会を描いたSF映画『ソイレント・グリーン』を思い出す。
世界で懸念される食料危機と環境破壊。
2050年には今の倍の食肉が必要なんだそう😳
そんな中元心臓医ウマヴァレティ博士がCEOを務めるメンフィスミート(現アップサイドフーズ)が開発した培養肉がもたらす未来とは…?

まず題名がなかなか上手い…
そして培養肉もなかなか美味そう…
いやこんなSFのような食べ物が実際に2016年から開発されていたとはね😳😳
我々が口にする日もそう遠くない…!?

ちなみに🎵がMOBYていうミュージシャンなんだけどどっかで聞いたと思ったらボーンシリーズのイカすED曲の方であった😂
pherim

pherimの感想・評価

培養肉の拓く未来。

フード・テックCEOウマ・ヴァレティ博士の活力ある佇まいと、培養肉ビジネス最前線が興味深い。

未来展望の影へ目配せしないカリフォルニアン・イデオロギー礼賛ムーヴに、対極の食糧映画傑作Ghost Fleetも想起され。

ジェーン・グドール御大ナレーションがイカす。

『ゴースト・フリート 知られざるシーフード産業の闇』https://twitter.com/pherim/status/1530080708332781568
『牛』https://twitter.com/pherim/status/1454791119078715393
『GUNDA グンダ』https://twitter.com/pherim/status/1467478395663847425

『ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜』に似ている作品

アンノウン: 殺人ロボットはどこに向かうのか

上映時間:

68分

生死を分かつ判断がロボットに委ねられるとどうなるのか? このドキュメンタリーでは、AI技術の軍事利用に光を当て、その実態と危険性を掘り下げて検証していく。

健康"超"分析:知られざるオナカの世界

上映時間:

79分

心と体の状態を大きく左右する消化器系の健康について、その驚きの事実を徹底解説。知られざるオナカの中の世界に光を当てる、楽しくてためになるドキュメンタリー。