アンノウン: 殺人ロボットはどこに向かうのかを配信している動画配信サービス

『アンノウン: 殺人ロボットはどこに向かうのか』の

アンノウン: 殺人ロボットはどこに向かうのか

アンノウン: 殺人ロボットはどこに向かうのかが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

アンノウン: 殺人ロボットはどこに向かうのかが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アンノウン: 殺人ロボットはどこに向かうのかが配信されているサービス詳細

アンノウン: 殺人ロボットはどこに向かうのか

Netflixで、『アンノウン: 殺人ロボットはどこに向かうのかは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

アンノウン: 殺人ロボットはどこに向かうのかの作品紹介

アンノウン: 殺人ロボットはどこに向かうのかのあらすじ

生死を分かつ判断がロボットに委ねられるとどうなるのか? このドキュメンタリーでは、AI技術の軍事利用に光を当て、その実態と危険性を掘り下げて検証していく。

アンノウン: 殺人ロボットはどこに向かうのかの監督

原題
上映時間
68分
ジャンル
ドキュメンタリー

『アンノウン: 殺人ロボットはどこに向かうのか』に投稿された感想・評価

AIの発達に伴う自律型の無人兵器の実用化。ロボットが機械の思考のまま殺す人間を選別する未来がそこまできているのではなかろうか?というドキュメンタリー。多分来てるし来る。
生まれてしまった技術を無かったことに出来ないこと、それが軍事転用されること、それは劇中でも例えばガトリングの話などが持ち出されて説明されるが、まあAIだってそうなる。そこに対して、軍における近接戦闘や航空機戦闘の危険の緩和やら精神的負担の軽減やら言われても「敵」が人間である以上はAIどうこうの前の段階の話な気もするし、そこに対してこの作品は科学の側からも割と警告はしたからね!ぐらいのトーンで食い足らなかった。
未知はもっと恐れなくては。
Poniha

Ponihaの感想・評価

ブレードランナー、ターミネーター、アイロボット、マトリックスなどなど昔から映画の世界で描かれていたことが、今現実化していることを教えてくれるNetfrixのドキュメンタリー😱 1時間ちょいだけど、いろいろ考えさせられる😭パンドラの箱はもう完全に開いてしまった絶望感、私たちはどうすればいいのか??

最近のAIの状況からすれば、当然軍事用途として使われるだろうとは思ってましたが、想像以上にAIは進んでますね。 AIが自律性を持った時に生まれる問題。例えば、怪しいと思われるターゲットが幼い少女であれば、人間はためらうけれどAIは迷わず殺す。

ロボットドッグ🐕は様々な路面の状況を実際に歩いたり、シミュレーションで歩き方を学習し、実際にあらゆる路面でも歩けるようになっていく。技術者からすれば、自分の子供がいろいろなことを学んで、出来るようになるという喜びと同じだろうけど。

トップガンのような戦闘機同士のドッグファイトも、AIはベテランパイロットが10年以上かけて蓄積したテクニックを10ヶ月程度で学習して、ベテランを撃墜してしまう。

AIはまさに諸刃の剣、結局使う人間の倫理観だけに頼るしかない。。
Foufou

Foufouの感想・評価

自律型兵器か……。AIが独自に人を殺す殺さないの判断をするようになるのも、時間の問題なんですね。アシモフ先生、先生の見通しは美しすぎました。生物兵器禁止条約に大国が批准した歴史的事実をもって、AI制御の世界基準構築について、必ずしも悲観的ではないと倫理学者は語りますけど、さてどんなものか。

結局は人類の技術一般の進歩にとって、兵器の開発がその主たる推進力とならざるを得ない事実をまざまざと知らされる映画です。どうせ武器を作れないのなら、核兵器とかAIとかを無効化する技術ですね、それの開発に邁進するニッポンという未来像は描けないものかしら。

大国の
野心に水さす
日本国

(アンノウン=読み人知らず)

『アンノウン: 殺人ロボットはどこに向かうのか』に似ている作品

監視資本主義 デジタル社会がもたらす光と影

94分

ドキュメンタリーとドラマを織り交ぜて、自身が開発したテクノロジーに警鐘を鳴らす専門家らとともに、SNSが人間にどれほど危険な影響を及ぼすのかを検証する。

アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場

上映日:

2016年12月23日

102分

ジャンル:

ギリス、ロンドン。軍の諜報機関の将校キャサリン・パウエル大佐(ヘレン・ミレン)は、国防相のフランク・ベンソン中将(アーロン・ポール)と協力して、アメリカ軍の最新鋭のドローン偵察機を使い、英…

デンジャー・ゾーン

114分

3.1

戦争が続く近未来の世界。紛争地帯へと送られたドローン操縦士は、軍の最高機密であるAIを上官とし、核攻撃を阻止するための危険な作戦に挑む。

フライトリスク ~墜落事故の真相~

98分

2018年から2019年にかけて、5か月も経たない間に起きた2件のボーイング737MAXの墜落事故。「フライトリスク ~墜落事故の真相~」は、その事故によってもたらされた世界的な悲劇に翻弄…

ドローン・オブ・ウォー

上映日:

2015年10月01日

104分

ジャンル:

アメリカ空軍のトミー・イーガン少佐の赴任地はアジアでも中東でもない。ラスベガスの基地に設置されたコンテナ内で無人機ドローンを遠隔操作し、1万キロ余りも離れた異国でのミッションを遂行している…