健康"超"分析:知られざるオナカの世界を配信している動画配信サービス

『健康"超"分析:知られざるオナカの世界』の

健康"超"分析:知られざるオナカの世界

健康"超"分析:知られざるオナカの世界が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

健康"超"分析:知られざるオナカの世界が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

健康"超"分析:知られざるオナカの世界が配信されているサービス詳細

健康"超"分析:知られざるオナカの世界

Netflixで、『健康"超"分析:知られざるオナカの世界は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

健康"超"分析:知られざるオナカの世界の作品紹介

健康"超"分析:知られざるオナカの世界のあらすじ

心と体の状態を大きく左右する消化器系の健康について、その驚きの事実を徹底解説。知られざるオナカの中の世界に光を当てる、楽しくてためになるドキュメンタリー。

健康"超"分析:知られざるオナカの世界の監督

原題
Hack Your Health: The Secrets of Your Gut
製作年
2024年
製作国
アメリカ
上映時間
79分
ジャンル
ドキュメンタリー

『健康"超"分析:知られざるオナカの世界』に投稿された感想・評価

AOI

AOIの感想・評価

【様々なタイプの人が被験者となり腸内環境を整える術を探る】

腸と脳が繋がっていることは日々体感♪
腸が第二の脳なら糞便移植は脳みそ移植🧠
ありか?ありなのか?

腸活には関心があり、発酵あんこ、甘酒、塩麹、ヨーグルトなど、切らさず作っていて善玉菌を増やす努力はしているつもり
だからといって、腸内環境の良し悪しはわからないので、なんちゃらキットでぜひ調べてみたい

アイドル顔の専門医が腸について楽しそうに色々教えてくれるんだけど「あるある言いたい、早く言いたい•*¨*•.♫」みたいに、なかなか核心に触れてくれない

研究用の便の提供の話からいきなりカレー写すのやめて🫸びっくりしたわもうː̗̀Ꙭː̖́

ジャケットの日本のフードファイターの方や、ジブリアニメまで登場して身近に感じた

最終的には誰もが理想と思う結論に達するので新たな発見はないが、腸内環境について再認識する良い機会になった
Nove

Noveの感想・評価

腸は第二の脳。
いや脳と同等、あるいはそれ以上に生きるために重要な役割を果たす。
腸の中にいる細菌の量によって、大きく健康に作用することも驚きだ。細菌が居なければ健康だと言うことではない。
これから、もしかしたら金よりも価値があるのもは、健康な人の…かもしれない。
毎日、新鮮な野菜を食べている、農村部で暮らしている人たちは有力な候補だ。
さらに日本食は、より価値が高まることは間違いない。
優秀なシェアは、ドクターに値いするかもしれない。
肥満とか、鬱とか、拒食症とか、同じ治療で効果がでないのは、みんな持っている細菌が違うから。
身体の声に、もっと耳を傾けよう。
キヨミ

キヨミの感想・評価

旦那の胃や腸が悪いので勉強のためにも視聴してみた『超』絶役立つ、知られざる『腸』ドキュメンタリー👀

食や健康、ダイエット、それぞれの悩みを抱える4人を中心に腸の大切さを分かりやすくコミカルに描く。

人間の中で脳と腸内細菌の深い関わりや、腸は健康やダイエットだけではなく心の病気にも影響があることがわかった。💩を通して腸内環境が整えられる研究も非常に興味深い。

今日からでも自分が摂取している野菜や果物の数を数えてみようと思います🍎🍏 週に60種類を目標にしたいけどなかなか難しい(笑)

何より大事なのは自分の身体に耳を傾け、食事を楽しむことですね。

『健康"超"分析:知られざるオナカの世界』に似ている作品