少し未来のある部屋でを配信している動画配信サービス

『少し未来のある部屋で』の

少し未来のある部屋で

少し未来のある部屋でが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

少し未来のある部屋でが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

少し未来のある部屋でが配信されているサービス詳細

少し未来のある部屋で

U-NEXTで、『少し未来のある部屋では見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

少し未来のある部屋で

DMM TVで、『少し未来のある部屋では見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

少し未来のある部屋での作品紹介

少し未来のある部屋でのあらすじ

「やっぱり、男が産んだ子は嫌でしょうか?」 舞台は近未来の日本。 少子化対策の一環で、男性への人工子宮移植が実験的に始まっている。 一方で、社会への浸透は道半ば。タブー視や反発の声も根強い。 そんな中、主人公・貴志は人工子宮の移植を受け、見ず知らずの夫婦の受精卵をお腹の中で育てている。 ある日、貴志のお腹の子の父親を名乗る男が、貴志の家へ来訪するが――。

少し未来のある部屋での監督

少し未来のある部屋での出演者

原題
上映時間
16分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『少し未来のある部屋で』に投稿された感想・評価

spambob

spambobの感想・評価

昔哲学科の講義で「男性に母性はあるのか」という命題で議論になってたのを思い出した
強い

強いの感想・評価

男性に人工子宮を移植できるようになった少し未来のSF。創作にありがちな設定ながらそこに起こり得る問題をモチーフにした作品。

まずそもそも未来の情報漏洩ヤバすぎるな!とかお前のか〜〜〜い!とか諸々のツッコミどころはあるものの、たった15分で“考える”事をさせてくれる。
日本はどんどんこういう作品を生み出していくべき。
関西クィア映画祭作品。
chi

chiの感想・評価

2.5
「ヒヤマケンタロウの妊娠」みたいな話かと思ったら、さらに飛躍した話だった。男性への子宮移植で、男性が代理母になる話。これは議論を呼びそうだ。出産を経験してみたいという考えのもとやっていることはわかったが、現実味がなさすぎて男性が子宮を移植してまで代理母になるという設定が飲み込めなかった。
代理母出産については少しだけ知識があり理解もあるつもりではあるが、お腹で育てている代理母も赤ちゃんの親という考えの人が代理母出産するのは危険だぞと思いながら見た。

『少し未来のある部屋で』に似ている作品

ポッド・ジェネレーション

2023年12月01日

111分

配給:

• パルコ

近未来のニューヨークで暮らすレイチェルとアルヴィー。大企業のペガサス社は、持ち運び可能な卵型の《ポッド》を使った気軽な妊娠を提案する。ハイテク企業に勤めるレイチェルは新しい妊娠方法に心惹か…

I ~人に生まれて~/人として生まれる

2023年09月22日

105分

配給:

• ライツキューブ

シーナンはゲームが好きな14歳の少年。ある日、彼は激しい腹痛に襲われトイレに駆け込むと、尿が血のように赤く染まっていた。両親と共に病院へ行くと、「性分化疾患」であると告げられる。両親はシー…

グッバイ・シングル

2018年04月07日

120分

ジャンル:

トップ女優のジュヨンは年齢を重ねるにつれ徐々に人気が下がり、ついには年下の彼氏にも浮気される始末。落ち込むジュヨンは自分だけの味方を作るため妊娠の計画を練る。突然の独身スターの妊娠発表にマ…

名もなき歌

2021年07月31日

97分

ジャンル:

1988年、政情不安に揺れる南米ペルー。貧しい生活を送る先住民の女性、20才のヘオルヒナは、妊婦に無償医療を提供する財団の存在を知り、首都リマの小さなクリニックを受診する。数日後、陣痛が始…

共に歩く

2014年04月05日

81分
3.2

小学校教師の哲也は、精神的にアンバランスな恋人・明美の束縛に困惑していた。哲也の小学校に通うタケルは、動揺すると自分の体を叩いたり、おまじないを唱えたりするせいで周囲から敬遠されている。一…

恋する極道

5分

父親の借金のカタとして売られた女に一目惚れしたヤクザの男は、その女を引き取って一緒に暮らしていた。しかし彼女への恋心を素直に伝える事が出来ないまま時が経ち、女は男の子供を身籠る。「迷惑はか…