I ~人に生まれて~/人として生まれるを配信している動画配信サービス

『I ~人に生まれて~/人として生まれる』の

I  ~人に生まれて~/人として生まれる

I ~人に生まれて~/人として生まれるが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

I ~人に生まれて~/人として生まれるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

I ~人に生まれて~/人として生まれるが配信されているサービス詳細

I  ~人に生まれて~/人として生まれる

TELASAで、『I ~人に生まれて~/人として生まれるはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

I ~人に生まれて~/人として生まれるの作品紹介

I ~人に生まれて~/人として生まれるのあらすじ

シーナンはゲームが好きな14歳の少年。ある日、彼は激しい腹痛に襲われトイレに駆け込むと、尿が血のように赤く染まっていた。両親と共に病院へ行くと、「性分化疾患」であると告げられる。両親はシーナンに病気のことを伝えぬまま、性転換手術を受けることを決めてしまう。 手術後、アイデンティティに葛藤を抱えながらも、女性の「シーラン」として新しい街で生活し始めるシーナンであったが…。

I ~人に生まれて~/人として生まれるの監督

I ~人に生まれて~/人として生まれるの出演者

原題
上映時間
105分
配給会社
ライツキューブ

『I ~人に生まれて~/人として生まれる』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

セクシュアルマイノリティ LGBTQを扱っ
た作品に漸く__ 僕の耐性も できてきた
と言うのに …… 🤔💥

「性分化疾患」と言う新たな言葉 __ 少年
か少女か identityか葛藤か なんて 🤔💥

誤魔化せない自分の中に 逃げることなんて
できない __ minorityってもんじゃ無い
選ばれた人なんだと思う …… 👏🏻😌✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
本日、2023年9月22日公開の台湾映画。第16回大阪アジアン映画祭薬師真珠賞(最優秀俳優賞)を主演リー・リンウェイが受賞した秀作。主人公は、性分化疾患(インターセックス)の少年。彼と、その家族、友人、医師、とりまく人々の取る行動は、彼のアイデンティティは、どのように翻弄されるのか。当初は、中国での製作、上映をする予定でしたが、中国の検閲制度の問題のため断念し、台湾での製作となったこの作品。

【NewsPicksへコラム書きました】
大阪アジアン映画祭薬師真珠賞受賞。台湾映画『I ~人に生まれて~』は、私たちへ問いかける。ジェンダーの概念は、もっと多様化できるのではないのか
TF

TFの感想・評価

前情報なしで鑑賞
 AIの話かと思ったら
 全然違う胸糞作品でした‼️

『性分化疾患』インターセックス
 読んで字の如くですが
 あまり馴染みのない世界

主演のリー•リンウェイちゃんの
 演技とても良かったです✨
 Netflixドラマ版『返校』でも
 主役を張っている様なので
 こちらも観たいと思ってます😊

⚠️ちょっとネタバレ⚠️

それにしても、両親の対応が最悪😫
 男の子として14年も育てて来たのに
 医者に言われるがまま、しかも
 本人の了承を得ないでチ●コを
 ちょんぎって✂️女の子にって•••
 せめて、本人に選択の余地を
 与えないとね🤔

グラビア雑誌をみてシコ●コしてるし
 男のままを望んでいたはず•••
 もし、自分なら発狂しそう🥶

手術後、自身の性別に対する認識の
 違いに葛藤を抱えながらも女性として
 新しい街で生活を始めるシーナン
 女友達もでき、全ては上手くいくかに
 見えたが•••

やはり、そうは問屋が卸さない‼️
 中々の胸糞でした😮‍💨

エンディングでシーナンは
 女性らしい格好をして化粧をする
 そして最後に、ほくそ笑みます

さて、次に行う彼女の行動は❓
 観るものに委ね、想像を掻き立て
 させる終わり方

中々の良作でした✨

『I ~人に生まれて~/人として生まれる』に似ている作品

少し未来のある部屋で

16分
3.2

「やっぱり、男が産んだ子は嫌でしょうか?」 舞台は近未来の日本。 少子化対策の一環で、男性への人工子宮移植が実験的に始まっている。 一方で、社会への浸透は道半ば。タブー視や反発の声も根強い…

17歳の瞳に映る世界

2021年07月16日

101分

ジャンル:

ペンシルベニア州に住むオータムは、友達も少なく、目立たない17歳の高校生。ある日、オータムは自身が予期せず妊娠していたことを知る。ペンシルベニアでは未成年者は両親の同意がなければ中絶手術を…

リトル・ガール

2021年11月19日

85分

男の子の身体に生まれ、女の子になることを夢見ているサシャと、そんなサシャの幸せを守るために奔走する母親と家族のゆずれない戦いから、幼少期のトランス・アイデンティティの課題を捉えたドキュメン…

カランコエの花

2018年07月14日

39分

ジャンル:

とある高校2年生のクラス。ある日唐突に『LGBTについて』の授業が行われた。 しかし他のクラスではその授業は行われておらず、生徒たちに疑念が生じる。 「うちのクラスに LGBTの人がい…

無聲 The Silent Forest

2022年01月14日

104分

ジャンル:

普通学校から台湾南部のろう学校に転校してきたチャン (リウ・ツーチュアン)。この学校の生徒たちは、皆が幸せそうに過ごしている。同級生のベイベイ(チェン・イェンフェイ)と他愛もない話ですぐに…