無聲 The Silent Forestを配信している動画配信サービス

『無聲 The Silent Forest』の

無聲 The Silent Forest

無聲 The Silent Forestが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

無聲 The Silent Forestが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

無聲 The Silent Forestが配信されているサービス詳細

無聲 The Silent Forest

Prime Videoで、『無聲 The Silent Forestはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

無聲 The Silent Forest

DMM TVで、『無聲 The Silent Forestはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

無聲 The Silent Forest

Rakuten TVで、『無聲 The Silent Forestはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

無聲 The Silent Forest

Huluで、『無聲 The Silent Forestは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

無聲 The Silent Forestの作品紹介

無聲 The Silent Forestのあらすじ

普通学校から台湾南部のろう学校に転校してきたチャン (リウ・ツーチュアン)。この学校の生徒たちは、皆が幸せそうに過ごしている。同級生のベイベイ(チェン・イェンフェイ)と他愛もない話ですぐに打ち解けたチャンは、新たな生活に期待を抱いていた。ある日チャンは、ベイベイがスクールバスで複数の男子生徒から性暴力を受けている現場に遭遇してしまう。信じられないことに、その後もベイベイは、生徒たちと何事もなかったかのように遊んでいるのだ―。その実態に困惑し、みんなと離れて行動するチャンの異変に気が付いたワン先生に真実を打ち明け、彼女を救ってほしいと嘆願する。 ベイベイは、友達を裏切りたくないと頑なに話をしたがらなかったが、それは現状を諦めているからではなく、周りの大人たちが変わらなければ、どうすることも出来ないことを理解していたからだった。これまで彼女は、何度も助けを求めながら、一人で抱えきれないほどの苦しみを背負い込んできたことを知ったワン先生とチャンは、何があっても彼女を守らなければならないと決意を固めた。早速校長にベイベイの被害を訴えるが、まともに取り合ってくれないどころか、過去にも同様の事件があったに違いないと悟ったワン先生は、生徒達から聞き取り調査を始めた。その結果、性暴力・セクシャルハラスメント被害の件数は 127 件にものぼった。主犯格とされるユングァン(キム・ヒョンビン)に話を聞くが、他の生徒とは違い、<俺は何もしていない>と加害者であることを認めない。 そんな中、マスコミが学校の実態を取り上げ、凄惨な環境であることを世間に知らしめたが、学校は事件の真相を隠蔽する。事件解決のため、奔走するチャンとワン先生、またも被害を受けてしまうベイベイ。それぞれに待ち受ける未来とは…。

無聲 The Silent Forestの監督

上映時間
104分
ジャンル
ドラマ

『無聲 The Silent Forest』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『無聲(むせい)The Silent Forest.』
原題 無聲 The Silent Forest.
映倫区分 PG12。
製作年 2020年。上映時間 104分。

監督は、Netflixでも配信されたドラマ『暗闇は目を閉じて』などを手がけ、長編映画はこれが初となる新鋭女性監督コー・チェンニエン。
ベイベイ役のチェン・イェンフェイ。

ショックを受けるチャンに、主犯格の少年シャオは、その性暴力がゲームであると語るが。。。

今作品は、単純に書いても幸せな映画ではないし、そうであるべきでもない作品でした。
いじめ、組織ぐるみの隠蔽工作、性的虐待、自死といった題材を巡る物語であるため、雰囲気は常に暗い方に傾きがちは否めない。
こないな問題を扱うのは決して簡単なことではなく、実際の出来事を基にした物語やと、特に繊細なタッチが必要とされるんちゃうかな。
この点で、コー・チェンニエンは見事に成功していると云っても過言じゃない。
監督は、このストーリーを視聴者に強く印象づけるが、決してセンセーショナルにはしてなかった。暗いディテールに惑わされることなく、事件の重大さを理解させるに十分な情報を与えています。チャン・チェンとベイ・ベイがお話の原動力であることに変わりはないけど、コー監督は時間をかけて、この悪循環の背後にある理由についても考察して、これらの行為を行う者とその犠牲者に共感できる光を当ててました。
ここで、マジに責められるべきは、若者たちを完全に失望させた当局と組織である。
若くて経験の浅いキャストの演技は、控えめに云っても印象的でした。
また、控えめに云っても印象的で、本物らしさが光ってたし、物語をより一層ハラハラさせてくれた。
リウ・クァンティンが演じた、これらの問題に取り組むことに関心を持つ唯一の大人の姿も、同様に感情的で感動的でした。
虐待の深淵に分け入っていく彼の恐怖とフラストレーションは、手に取るように感じられたし、この力強い演技を支えてんのは、被害者が感じる恐怖感をさらに深める素晴らしいサウンドデザインやった。
聴覚障害者に焦点を当てた作品やさかいに、普通の音の世界から、感覚の異なる人たちの混濁した沈黙へと変化するサウンドスケープがそれを反映してたし、今作品は、ストーリーに合っているだけでなく、視聴者が登場人物に近づくための手助けをしてくれる。
希望のある終わりかたかと思わせておいての、問題は、、、
かなり辛い気持ちになる映画とは云えるが、目を背けてはいけないことも事実やし考えさせられる作品でした。
hiropon

hiroponの感想・評価

2020年 台湾製作 聾学校で実際に起こった
性暴力事件について描いた 社会派ヒューマ
ンドラマ __ 🇹🇼💥

またこのテーマかって感じがする 〜 韓国
映画『トガニ』を思い出します …… 😰💦

何故 子供相手に性暴力 〜 しかも声を出せ
ない 聴力障害の幼い子供達をターゲットにするのか …… 🤷🏻‍♀️💥

今回も 学校教師のワイセツ 〜 それから波及する 子供達から 他の子供達に対するレイプと性暴力 …… 🤬💥

ここまでいくと 学校側も隠蔽するんだろうか❓教育者である者が 自らの職権濫用に性癖 なんてあり得ん そりゃー子供達も狂うわ 本当にゲーム感覚って言うのか …… 🤷🏻‍♀️💦

本当にこの作品は 真正面から描いているから 〜 観てる側にストレートに伝える面もあるけど …… 映画的にはNGでは ドキュメンタリーで良いと感じる 〜 🫣⁉️

その逆の感情をもたらすこともあり得るので 作品として良いのか悪いのか デリケートな問題を含んでいて 僕は難しかったと思いますー …… 簡単やけど書けない 〜 🙅🏻‍♀️💥

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-217
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋声の出ない恐ろしさ、音の聞こえない恐ろしさ、そして健常者からの差別。。。そんな事を思いながらも、性的虐待を受け入れざるを得ない“負の連鎖”。。。本作を観て韓国作品の『トガニ 幼き瞳の告発』を思い出し、同様の大きなショックと観終わった後の言いようのない胸糞な気持ちが尾を引きました。。。ラストまで強烈。。。

🖋台湾南部のろう学校で実際に起きた、性的暴行・セクシャルハラスメント事件を題材にして、事件について綿密な調査を行った上で、コー・チェンニエン監督が映画化した作品。それだけにこのほとんどが実際あった事だと思うと本当にかやるせない。しかしながら聾唖者の置かれている環境の問題提起という意味では圧倒的な強さで描いた作品、観る我々が何かを感じるべき作品なんでしょうね。再鑑賞はしたくはないですが、メッセージを伝える映画としては素晴らしい作品だと思います。

🖋また思春期の子供たちが持つ危うさも同時に描いた作品で、そういう意味では強烈なメッセージを残す青春映画として捉えることもできます。それは出演している若い俳優たちが演じる“やるせなさ”の演技がとても素晴らしいから。とにかく観終わった後も心が揺さぶられる作品なので見る覚悟がいる作品だと思います。

😱Story:(参考: 公式サイト)
普通学校から台湾南部のろう学校に転校してきたチャン (リウ・ツーチュアン)。この学校の生徒たちは、皆が幸せそうに過ごしている。同級生のベイベイ(チェン・イェンフェイ)と他愛もない話ですぐに打ち解けたチャンは、新たな生活に期待を抱いていた。ある日チャンは、ベイベイがスクールバスで複数の男子生徒から性暴力を受けている現場に遭遇してしまう。信じられないことに、その後もベイベイは、生徒たちと何事もなかったかのように遊んでいるのだ―。その実態に困惑し、みんなと離れて行動するチャンの異変に気が付いたワン先生に真実を打ち明け、彼女を救ってほしいと嘆願する。ベイベイは、友達を裏切りたくないと頑なに話をしたがらなかったが、それは現状を諦めているからではなく、周りの大人たちが変わらなければ、どうすることも出来ないことを理解していたからだった。これまで彼女は、何度も助けを求めながら、一人で抱えきれないほどの苦しみを背負い込んできたことを知ったワン先生とチャンは、何があっても彼女を守らなければならないと決意を固めた。早速校長にベイベイの被害を訴えるが、まともに取り合ってくれないどころか、過去にも同様の事件があったに違いないと悟ったワン先生は、生徒達から聞き取り調査を始めた。その結果、性暴力・セクシャルハラスメント被害の件数は127件にものぼった。主犯格とされるユングアン(キム・ヒョンビン)に話を聞くが、他の生徒とは違い、<俺は何もしていない>と加害者であることを認めない。そんな中、マスコミが学校の実態を取り上げ、凄惨な環境であることを世間に知らしめたが、学校は事件の真相を隠蔽する。事件解決のため、奔走するチャンとワン先生、またも被害を受けてしまうベイベイ。それぞれに待ち受ける未来とは…。

🔸Database🔸
・邦題 :『無聲 The Silent Forest』
・原題 :『無聲 The Silent Forest』
・製作国 : 台湾
・脚本 : コー・チェンニエン、リン・ピンジュン
・原作 : ※※※
・撮影 :
・音楽 : ルー・ルーミン
・出演 : リウ・ツーチュアン、チェン・イェンフェイ、リウ・グァンティン、キム・ヒョンビン、ヤン・グイメイ、タイ・ボー、チャン・ペンユー

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
台湾のろう唖学校で実際に起こった性暴力事件を真正面から描き、アジア各国の映画祭で話題となった社会派ドラマ。聴覚障害をもつ少年チャンはろう唖学校に転校し、学校の設立100周年のパーティで見かけた少女ベイベイに心ひかれる。後日、スクールバスに乗っていたチャンは、バスの一番奥の席でベイベイが複数の男子生徒から性暴力を受けているところを目撃してしまう。ショックを受けるチャンに、主犯格の少年シャオは、その性暴力が「ゲーム」であると語るが……。監督は、Netflixでも配信されたドラマ「暗闇は目を閉じて」などを手がけ、長編映画はこれが初となる新鋭女性監督コー・チェンニエン。台湾のアカデミー賞ともいわれる金馬奨で8部門にノミネートされ、ベイベイ役のチェン・イェンフェイが最優秀新人女優賞を受賞。日本でも2020年・第21回東京フィルメックスのコンペティション部門に出品された。

『無聲 The Silent Forest』に似ている作品

トガニ 幼き瞳の告発

2012年08月04日

125分

配給:

• CJ Entertainment Japan

田舎町の聴覚障害者学校に赴任した、美術教師のイノ。校内に漂う不穏な空気を感じ取った彼は、次第に生徒たちが教師から虐待されているのを知る。人権センターのユジンと連絡を取って告発に動くイノだが…

ハン・ゴンジュ 17歳の涙

2015年02月10日

113分

ジャンル:

「泣かないで」なんて、とても言えない。 17歳の少女ハン・ゴンジュは、中学生の時に起きた事件がきっかけで、家庭は崩壊し生まれ育った土地に住むこともできず、転校を余儀なくされた。知り合いの…

グレース・オブ・ゴッド 告発の時

2020年07月17日

137分

ジャンル:

妻と子供たちと共にリヨンに住むアレクサンドルは、幼少期に自分を性的虐待したプレナ神父が、いまだ子供たちに聖書を教えていることを知り、家族を守るため過去の出来事の告発を決意する。最初は関りを…

連鎖

2022年04月08日

107分

平和な田舎町で精米所を運営しているソック(キム・デミョン)は、30代だが8歳ほどの知能しかない。それでも、周りの人たちの協力を得て、不自由なく暮らしていた。ある日、父親を捜すために一人でシ…

映画 聲の形

2016年09月17日

129分

配給:

• 松竹

小学生時代いじめっ子だった主人公、ハブられる立場になって深く後悔し、いじめた相手に謝り償いたいと決意する。しかし、「許されたい」というエゴと葛藤することに・・