コヴェナント/約束の救出のヒカルのレビュー・感想・評価

コヴェナント/約束の救出(2023年製作の映画)
2.5
🍅で批評家83観客98しか売りがない本作ですが、私には更にThe Boysのホームランダーことアントニー・スターも出演しており、2024/6/13のThe Boys Season4までは遠く、ホームランダーの顔芸的なのを楽しめたら幸いと期待値 星4.0で劇場へ。(The Boysの魅力の30%はホームランダーの顔芸にあると思ってます。)

お客さんは日曜朝一回ですが、昨日の落下の解剖学よりも一回り多い箱(約150席)にソロプレイのおじさんとおじいさんの男性が90%超で約25人とボチボチですが、落下と逆にすれば良かったかと。

感想は陳腐でショボくて💩でした。プライベート・ライアンやブラックホーク・ダウンの様な感じでキチガイの部下にホームランダーがいて困りつつも肝心なところでは頼りになるストーリーを予想してましたが、全く違いました。

鬼太郎、落下とバディものが続いたのも良くなかったのかも知れませんが、ジェイク・ギレンホールの相棒の知らないおじさんの殺し屋の様ないい動き以外に見どころ無しの駄作と私は思いました。ゴジラマイナスワンが🍅で批評家98観客98からも戦争物映画のアメ公の評価は当てにならない事を戒めとし、ガイ・リッチーは配信でしか観ない事を今後の方針とします。

元SEALsの人が役者として出演してた昨年のロスト・フライトで本当のプロの動きを観てしまった後では、本作の様に指での指示と"クリア"さえ言っとけば雰囲気出ると思ってる駄作には映画界から退場していただければ助かります。

映画はしょうもなかったが、同日のアマプラライブボクシング7は盛り上がったのでレビュー(どうせコヴェナントなど殆どの人が観ませんので、良いですよね。)

前座8回戦 増田陸vsスルタン ☆4
知らない人ですが、強くなりそう、バンタム級盛り上がってほしいので、次回天心か武居とやってほしい。

WBOスーパーフライ級世界王座
田中恒成vsバカセグア ☆2.5
相手のチャンピオンが子供の喧嘩風ファイトスタイルで凡戦。勝ったが、糞退屈だった。マニア向け。

WBCバンタム級世界王座
中谷潤人vsサンティアゴ ☆4.5
昨年のモロニー戦に次ぐ強烈な勝利。相手は怖さがあったが、全く相手にせず。中谷潤人はバンタム級世界一確定かと思います。バンタム級は早く卒業し、スーパーバンタムでの井上尚弥との試合を早く観たい。

WBAバンタム級世界王座
井上拓真vsアンカハス ☆4.0
いつも判定のしょっぱい試合を見せる弟であるが、本日は相手の離れた距離と接近戦の両方に合わせて圧倒する横綱ボクシングにてKO。琢真の涙に1番感動した。良かったです。兄より優れた弟に少しだけ近づけたかも。