METライブビューイング2022-23 ケヴィン・プッツ「めぐりあう時間たち」を配信している動画配信サービス

『METライブビューイング2022-23 ケヴィン・プッツ「めぐりあう時間たち」』の

METライブビューイング2022-23 ケヴィン・プッツ「めぐりあう時間たち」が配信されているサービス一覧

METライブビューイング2022-23 ケヴィン・プッツ「めぐりあう時間たち」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

METライブビューイング2022-23 ケヴィン・プッツ「めぐりあう時間たち」の作品紹介

METライブビューイング2022-23 ケヴィン・プッツ「めぐりあう時間たち」のあらすじ

1920年代のイギリス。心に病があり死に惹かれている人気作家のヴァージニア・ウルフは、夫のレナードに見守られながら小説『ダロウェイ夫人』に取り組んでいる。だが、彼女は実の姉に想いを寄せていた。1950年代のロサンゼルスでは、第2子を妊娠中で一見幸せな生活を送っている主婦ローラが、親友キティへの想いに悩んでいる。2001年のニューヨークでは、編集者のクラリッサが、昔の恋人でエイズを患っている詩人リチャードの文学賞受賞を祝おうとしている。そのリチャードには、かつて母のローラに棄てられたトラウマがあった。ヴァージニアが小説の中で詩人を殺す決意をするとき、ローラとクラリッサも生と死の選択に向かいあうこととなる…。

METライブビューイング2022-23 ケヴィン・プッツ「めぐりあう時間たち」の監督

METライブビューイング2022-23 ケヴィン・プッツ「めぐりあう時間たち」の出演者

原題
製作年
2022年
製作国
アメリカ
上映時間
175分

『METライブビューイング2022-23 ケヴィン・プッツ「めぐりあう時間たち」』に投稿された感想・評価

#16
よくこの小説をオペラ化したものだと感心した。
まさに三つの時代を同時に描くことは、音楽でないとできないことで(あの映画版でも、女優3人は一度も顔を合わせていない)、特にラストは感動的だった。
《ばらの騎士》三重唱に匹敵するのでは。
3人の女声歌手も素晴らしかった。
ウルフの「意識の流れ」を合唱が表現する手法も面白かった。
ただ、ケヴィン・プッツがアメリカの人気作曲家であることはわかるのだが、あたしは、やはり、「フィリップ・グラスだったら…」と思わずには、いられない。
時空を超える感覚は、あの映画のグラスの響きこそがピッタリだと思うのだが。
a

aの感想・評価

物語もキャストも音楽も舞踏も衣装や舞台美術や照明も、すべてが見事に絡み合って3人の女性が生きる時間がめぐりあう様を美しく描き出していた。
こういうオペラもっと見たい。
きび

きびの感想・評価

映画版、原作の小説ともに未視聴で見た。
それぞれの時間が重なっては遠ざかってまた重なっての繰り返し、舞台上の演出も音楽も良かった。
原作の小説、映画版も見たくなった。

『METライブビューイング2022-23 ケヴィン・プッツ「めぐりあう時間たち」』に似ている作品

めぐりあう時間たち

上映日:

2003年05月17日

115分

ジャンル:

1923年のロンドン郊外。作家のヴァージニア・ウルフは病気の療養をしながら小説『ダロウェイ婦人』を執筆していた。「花は私が買ってくるわ」彼女は思いついた書き出しを口にする。時を超え、195…

ホフマン物語

110分

ジャンル:

ルーサーの酒場で恋人である人気ダンサーのステラを待つ詩人のホフマン。ホフマンはステラを待ちながらパリの自動人形・オランピア、ベネチアの高級娼婦・ジュリエッタ、ギリシャの歌姫・アントニアとの…

グランド・ホテル

上映日:

1933年10月05日

113分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ベルリンのグランド・ホテル、そこは様々な人が去来するところ。ここを舞台に、人気の凋落した孤独なバレリーナ、賭博で大金を失った今は宝石泥棒の男爵、野心的な女性記者、破産寸前の実業家など5人の…

HOMECOMING: ビヨンセ・ライブ作品

137分
4.3

コーチェラ・フェスティバル2018でビヨンセが魅せたパフォーマンス。ショーとしてのコンセプトから文化的メッセージまで、そのすべてに熱い想いが込められている。