ロスト・レオナルド 史上最高額で落札された絵画の謎の作品情報・感想・評価・動画配信

『ロスト・レオナルド 史上最高額で落札された絵画の謎』に投稿された感想・評価

186件のレビュー

絵を直す人って本物の絵に書き込むんだから
私みたいなよくわからない人からすると
この作品の中でも少し言っていた人がいたけど、思い入れで書き足すタッチが違って本物に似せようとしてしまうって、まさにそん…

ここで語られている事、これが真実なんですよね。

それ以外は何もなく。
ギャス

ギャスの感想・評価

のんびり見てたら、後半でめちゃくちゃ予想外の展開。面白かった。知らないことがたくさんあった。
そして相変わらず、人間は愚かで醜い。金のみがパワーを持つ資本主義の限界をまた感じる。
美術とは?と改め…

欲望渦巻きすぎ夢見すぎ徳川埋蔵金とツチノコ探してる人たちも頑張って欲しい

1,175ドルの絵画が4億5,000万ドルになるまでのドキュメンタリー。面白すぎる。

レオナルド・ダ・ヴィンチの作品、かもしれないし彼に近い作者の物かもしれない。

美術史と美術マーケットを大きく…

はな

はなの感想・評価

同じ出来事を取り扱った映画に「ダ・ヴィンチは誰に微笑む」がある。
先にそれを観た時かなり面白いと思ったが、こちらの方が面白かった。

より詳しく取材されているし、評価する人たちの意見も公平に並べられ…

qwerty6

qwerty6の感想・評価

Leonardo da Vinci(1452-1519)
《The Annunciation》(c.1472-75)
《Dreyfus Madonna》(c.1472-76)
《Virgin of …

水蛇

水蛇の感想・評価

結果的に現代アートになった。わたしは現代アートが好きだから「コンセプトで勝負するハッタリ」みたいな意味で使われると不本意だけど、これは絵自体の説得力が弱いからしかたない面もある。

「ダ・ヴィンチは…

凡人にはその価値は分からないが、その筋の方々には、重要なことなんだろうね。
ただ。美術品を政治に利用したらダメだね。
kumada

kumadaの感想・評価

結局、真作なのか否か。ルーブル美術館は真作と結論付けたらしいが、持ち主の意向に沿えず展示はされなかった。

巨匠の真作・贋作には魑魅魍魎が文字通り湧いて出てきますね。絵画の枠を超えて政治を巻き込…

似ている作品