HOMESTAYに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「HOMESTAY」に投稿された感想・評価

最初から凄く好きな雰囲気で、ファンタジー感全開で良かった!ホームステイすることになったシロは、体を借りた真が何故死んだのか分かればもう一度生きれるとあの世の管理人に言われて調べることになる。
この作…

Hoshi

Hoshiの感想・評価

原作カラフルなの知らなかったし観てなかったけどふつうに良かった。
山田杏奈出てるから観たけど地味に良かったやつ!

袖のキルトがめっちゃいい曲。

【soutaの邦画つぶやき No.511】
"HOMESTAY"

この世を去り魂となったシロは、同じく他界した男子高校生・真の身体に乗り移り"ホームステイ"の身となった。期限は100日、それまで…

ウニ

ウニの感想・評価

黙ったまんまで察してくれなんて甘えんな
言葉にしなきゃ何も伝わらねんだ
だから今こうやって話してる

誰の目にも写ってない?
お前の目には何が見えてたんだ
ふざけんな
あおば

あおばの感想・評価

小説もアニメのやつも見たはずだけど小さい時だったから結構忘れてた分新鮮な気持ちで見れた。
内容ちょっと重めな分、管理人のシーンで少しゆるい気持ちに戻れるのもいいな。
pantheater

pantheaterの感想・評価

単純なストーリーで難しくない邦画だから、すんなり観ることができる。
いろんなカラーがあるのが人間。しぶとく生きる。
machizo

machizoの感想・評価

3.1
主演の長尾くんはじめキャストも良かった。原作の良さと岡田さんの脚本なのでそうハズレる訳はないな。
さき

さきの感想・評価

3.2
子供の頃原作を読んだ気がするけど、記憶になかった。

展開としては安っぽいけど、キャストは可愛らしいし、軽く見られてよかった。

なんとなく、ハレルヤ〜チャンス!を思い出す演出。

amazonプライムのオリジナル映画としては珍しい日本製作の作品。森絵都の小説「カラフル」が原作で、2010年にはアニメ映画化、2019年には「ホームステイ ボクと僕の100日間」のタイトルでタイで…

す

すの感想・評価

何も考えられないほど病んだとき観るとすんなり入ってきて心に響く良い映画。ただ別に病んでないときに観ても展開が想像ついてしまう簡単なストーリーだから響きはしないかな、私は大好き。