岸辺露伴は動かないの9の情報・感想・評価

拍手:116回
コメント110件
石上雄一朗

石上雄一朗

ヒヤヒヤする。 ハラハラする。 おどろおどろしい。 しかし美しい。
Ts

Ts

スタンドを天からのギフトというオサレ感
tak

tak

料理で身体の不調を治してしまうトニオが登場。止まらない涙、剥がれ続ける肩の垢、生え変われる歯…迫力ありました。筒井康隆の「薬菜飯店」を思い出したけど、そんな感想は僕だけかもw クライマックスの危機突破、圧巻でした。タコにスタンド!🤣
か

原作と絡められるとワクワクする!!
kokotto

kokotto

この前見損ねたのをさっそくアマプラで配信されてたので鑑賞。 今回は4部のトニオ回と密漁海岸をミックスした話。 あとこれはアマプラだけかもだけど、もうひとつの密漁海岸の話は正直蛇足だったかな、、、。
修一

修一

つまんなすぎてワロ〜タ
ハル菜

ハル菜

結婚おめでとーーーーー!!!
ぺあの

ぺあの

トニオ料理長って、ジョジョの杜王町編に出てたことを思い出した!
寺田邪心

寺田邪心

実写版トニオさん見れたのは嬉しいなぁ〜 それにしても露伴が溺れてるシーンで「阿漕(あこぎ)」が流れるのは見事。
フレッシュマン

フレッシュマン

えぇ、これだしかないのぉ?おかしくないぃ?シーズン追うごとに、少なくなるのぉ?なんでぇ?原作に追い付いたとかぁ?荒木先生ぃ、書いてよぉ、頼むよぉ?
ようちゅけ

ようちゅけ

億泰のスッキリ!肩が治った!犬!とかが露伴と泉ちゃんでそれぞれ分けてやってんのはなかなかうまい、と思った それにしても、まりえぇぇぇ
銀髪人材

銀髪人材

毎話泉くんのお洒落な装いを見るのが楽しみ 原作4部の話も混ざっててニヤリ ご結婚おめでとうございます!
inainare7

inainare7

最高。 漫画の雰囲気をそのまま実写にした感じ!アワビのとことかどう表現するんだろと思ったけどやっぱ天才だな。
マホガニー

マホガニー

トニオさんの料理は効能シーンを実写で見せられたとしても食べたい そんでトニオさん役もバッチシ👌
こう

こう

このコメントはネタバレを含みます

続編待ってました! 露伴先生の色気が増してる気がする。 「毒は時として薬にもなる」 説得力があった。涙が噴出し、歯が肩凝りの垢が剥がれ落ち、虫歯が数秒で生え変わるの怖すぎるけどリアルに映像化しているのが本当に凄い。 タコにも「ヘブンズ・ドアー」使えたのは意外。 我が道をゆく泉くんに対する 「(話を)聞けぇ〜」好き。 『もうひとつの密猟海岸』 「産まれてからひとつだけ決まっていることがある」 「死ぬこと」 「もうひとつあります」 「食べること」
ゴンドール

ゴンドール

【録画視聴】 密猟海岸だけの話かと思いきや、ジョジョの大好きな話であるトニオの登場回もやってくれるとは思わなかった。 何気にドラマでは岸辺露伴以外の初めてのスタンド使いかも。 実は攻撃してるかと思いきや、体を良くしてる異質なスタンド使いで料理食べてみたい。 ドラマの中では「スタンド」とは言わないのが複雑な気分だが、、、
Akaikitsune

Akaikitsune

ヘブンズドアって人間以外にも使えたんだ… 最強じゃん…
benishi

benishi

私も肩こりとってくれ〜
くさむすび

くさむすび

料理大喜利が面白い。そして、ヘブンズドアの無敵っぷりに笑った。
京都京極堂

京都京極堂

んー…食物でからだの悪い部分を治すアイデア…筒井康隆先生がすでに『薬菜飯店』で発表されています。 とは言え…あちらはドタバタ小説、こちらはこの後とんでもない展開をします…さすがは荒木先生。
かにかま

かにかま

こんなに浅瀬でチャプチャプしてたっけ?
ホりんご

ホりんご

やはり面白い! ドラマ化成功のいい例と言うにふさわしい! それと高橋一生さん、飯豊まりえさん、ご結婚おめでとうございます!
emimoriya

emimoriya

こんな料理を出してくれるレストラン、行きたい😆 最初の目玉の皮……ビックリした
おさ

おさ

このコメントはネタバレを含みます

毎度のことながら、物語りが面白すぎる〜! 歯が生えてくる場面、全然グロくなくて、現実と漫画(?)の間のちょうど良いリアリティさがツボです笑 ご結婚おめでとうございます〜🫶🏻
miisa

miisa

一生様の鍛えあげられた腹筋をおがめてよかった🙏 おいおいおいおいなあなあなあなあなあ
Negai1

Negai1

どんな病気も治してしまう伝説の『ヒョウガラクロアワビ』の密漁。アワビに取り憑かれた者は『死』シェフのトニオには病気を抱えた恋人の嶋初音(蓮佛美沙子さん)がいた。
TASOH

TASOH

ご結婚おめでとうございます! レストラン行きたい…
ひな鳥ピヨー

ひな鳥ピヨー

アニメで観た時に定期検診のペースでこのシェフの店に通いたいと思った!
オトギバナナ

オトギバナナ

「そうなんですぅ、だから美味しいもの食べにいきませんか?」 まずは結婚おめでとう。「ジョジョ婚」て(笑)。まさか高橋一生が結婚するとは。だけどお似合い、「ほんとに素敵なお二人です」。ぜひ「お互いがお互いを高めあっているううう!」関係のままで。 シェフのビジュアル、片言具合が完璧。レースカーテンのゆらぎ具合も、漁師の日焼け具合も丁度いい。海岸のロケーションも良いしね、優秀なスタッフそろってるんだろな。 初音さんのキャスティングもうれしい。結末も綺麗。つーか、まじでそのレストラン行きたいわー、週1で行きたい。
snow

snow

結構面白かったし、こんなお店があったら、行きたい!