THE LAST OF USの4の情報・感想・評価

エピソード04
この手につかまって
拍手:135回
ジョエルとエリーは危険なカンザスシティーを徒歩で移動することになる。また反乱軍のリーダーであるキャスリンは、殺された兄の仇を討つためヘンリーという男を捜していたが、その捜索は戦いの火種となるのだった。
コメント78件
こまぽん

こまぽん

原作ゲームにあったシーンがいくつか出てくる。 特に戦闘シーンはゲームにそっくりで良かった。 ジョエルとエリーも段々打ち解けてきたようだ。
sott

sott

2024.04.29
おい

おい

2024 2 26 27
かちかち映画速報

かちかち映画速報

ビルのベトベト雑誌、再現されてて良かったw
秋田ホプキンス

秋田ホプキンス

2人の距離が少しずつ近づいてきてる 1話以来のジョエルの笑顔が見られてグッときた
ぐ

グッときた
はるか

はるか

過酷な環境ながらも、一緒にふざけ合ったり笑いあって、笑顔って素敵だなと思わせる回。ラストは衝撃でした。
Tommyle24歳字幕派

Tommyle24歳字幕派

序盤のクスッとシーンが原作を忠実に再現してて嬉しい(笑)
Omizu

Omizu

仲良くなってる
asmin

asmin

仲良くなってきたw
WiLL

WiLL

遂に対人戦 せっかく積んだ物資を失うジョエル達 最後の方もうダジャレ言って笑い合ってしまうくらいには打ち解け始めててほっこり
真昼の幽霊

真昼の幽霊

ジョエルの「クソ、こんなんで…」が最高でこっちもニヤニヤしてしまう。 最後に流れるのはNew OrderのTrue Faithのカバーかな
キー坊

キー坊

このコメントはネタバレを含みます

ゲームを知ってるからこそ変わった部分を見つけたら面白い。 寝る前のシーンは何度観てもこっちもにやけちゃう、 最後の銃口向けている親子も悲しい物語だから辛い次回になりそう
アフォの子

アフォの子

都市部きて襲われる回 ウォーキングデッドみ
charo

charo

人間同士での戦いが1番苦しい… もう親子同然の仲の良さを見せつけられた! と安心してたらラスト…!
よ

あまりにも絶望に染まりきってる世界の中で、おちゃらけてくれるエリーに救われてるよ…。ジョエルも同じことを思ってるだろうな。ビルの中、寝る前のシーンを見てそう思った。
Cineman

Cineman

弟くん... 正義はどこにもない、不条理と哀しみ... 一瞬前に生きて笑い合った人が、生きようと必死に何年も葛藤してきたものが、次の瞬間に残酷に奪われていき、終わりを与えざるを得ない... その全ての重要なことは一瞬で起きるというリアリティ
sinimary

sinimary

4/17視聴
WWJF

WWJF

めちゃ良かったー。 エリーもジョエルも好きになった。 ジョエルの頼りになる感すごい。 最後の寝る前のシーン最高。
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

このコメントはネタバレを含みます

ジョエルとエリーが仲良くなってきて嬉しいですね😃 何歳になっても人を傷つけるのはきついと思いますが、子どもは特に精神の成長に影響を及ぼしそうなので、周りの大人が配慮してあげたいですね。サイコとは一緒に過ごせません。 これまでの4話中一番普通の回でした。面白いですけど、このまま対人間の話ばっかりになっていったらガッカリですね。 俺も42階建てのビルに侵入して一晩泊まりたいなあ。
くーそかわいいー
TheCharacter

TheCharacter

ビルの物資が、、、
shwan

shwan

ページくっ付いてるのは草 最高
oba

oba

20年間ムスッとせざるを得なかったよな。 エリーがジョエルを溶かしていく。
lmra

lmra

2023/3/6
真田ピロシキ

真田ピロシキ

ビルの車にあったテープと雑誌、エリージョーク、襲撃の手筈。忠実な原作再現。襲撃者との戦闘はゲームのシチュエーションそのままで、ゲームの演出が全く滑稽に映らないことに快哉を上げたい。追加要素としてはゲームではモブ敵である襲撃者に個性を加えてて、心苦しさを覚えさせられるようになっている。そういうのがなくても元々このゲームは人を殺すことに罪悪感を抱かされるようになっていて殺していった果てを見せられるのがあの恐ろしい2だった。個々の人間をより深く見せたドラマ版でも絶対あの話までやるつもりなんだろうな。そしてこの兄弟は…
よる

よる

エリーの無邪気に笑う声に絆されていくジョエル、絆が一気に深まった気がする。 一方で、エリーは賢い子だから、わざと無邪気に振る舞ってるようにも感じる。 でも、無邪気に笑って、笑い返してってお互いを想ってるからこそだよね。
平田一

平田一

「世界に絶望してるなら、何故前に進むの?」…エリーの問いに一瞬詰まるジョエルの人間臭さが良い。急襲への迎撃行為が逆鱗を招いたり、ダジャレが貴重なユーモアを運んだりと面白い。ラストシーンが意味するものを早く堪能したいな。
Lily

Lily

ウォーキングデッドなんよなあ
もやし

もやし

ダジャレ、原作通りでとても嬉しい。ジョエル原作より人間臭いな。