鎌倉殿の13人の15の情報・感想・評価

拍手:77回
コメント84件
マテ

マテ

上総介殿はロイエンタール閣下なのだね。いつか頼朝が、惨めに無惨に成敗されますように。
グリムジョージ

グリムジョージ

脚本冥利につきる展開。これは最終回まで走り抜ける作品だ。 2024,2,14@自宅
かのんまる

かのんまる

ドラマ見て人生で一番泣いたかもしれへん
ウメ

ウメ

この回のコメント数が全話の中でダントツで多い理由がわかりましたw これを日曜夜に観ちゃったら次の日、学校や職場に行くまで我慢できずにSNSとかで誰かと共有したくなっちゃうだろうなぁ🤔 ドラゴンボールでクリリンがタンバリンにやられた回とかクリリンがフリーザにやられて悟空がスーパーサイヤ人になった回が載ったジャンプを読んだ次の日みたいなw
Yui

Yui

酷い…辛い…。 エグい…。非情過ぎる😭
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ひどすぎんな。 上総介の文が。それでも謀反と言うか。
レトーポ試験

レトーポ試験

上総介の位置に佐藤浩市がいる安心感半端ないと思ってたら、後半鬼エグい展開きてビビった。その時の小栗旬の死んだ目も凄い。いよいよ…頼朝が、…。
Mao

Mao

御家人達をまとめるのって本当に大変だと思います。 御家人達の言い分もよく分かるし、難しいな〜💦 小四郎、上総介、畠山達で連携をとって、何とか場を収めることが出来て良かった。 え、え、でもどういうこと⁇ 見せしめで1人殺すの⁇ 待って待って、ついていけない😱💦💦 頼朝、非情すぎる。腹立つわ。
kojikoji

kojikoji

頼朝が初めて、権力者の非情さを示す。御家人達の謀反は広常の力を借りて収めることができた。しかし頼朝はその見せしめのため、梶原景時に広常を討たせる。これは元々、頼朝の策略だった。 八重に子供が生まれる。北条泰時誕生。
なつめ

なつめ

後半ずっとイイイイイイってなってた。リアタイ勢はこんな恐ろしいものを日曜夜に見てたのか…
ふじなみ

ふじなみ

辛すぎる、丸く収まるかと思ったら一転、後半悲劇すぎた 泣いた
fromeastocean

fromeastocean

泣いた 悲しすぎる つら
ともえさん

ともえさん

斬られた上総介が義時に寄っていくときの目が辛かった。
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

びぇ、びえぇ、上総介広常えぇぇええええええ(´;Д;`) >RT ( #鎌倉殿の13人 15話観ました)
QRP

QRP

組織において見せしめは必要なのか。 そういえば佐藤浩市は芹沢鴨もやってたな。 この一件は禍根を残しそうだがこの後のストーリーテリングにどう関わってくるかが見ものだ。
す

歴史大っ嫌いだった自分が大河で大泣きするとは思ってなかった。
pier

pier

鹿狩りと称し頼朝嫡男の万寿誘拐を企てる坂東武者。 上総広常のおかげで謀反は回避できたのに、粛清される理不尽さ。 最も頼りになる男は最も恐ろしいというが辛過ぎる。 頼朝の奴、落馬でも何でもしてさっさと地獄に落ちれば良い。
りょーちん

りょーちん

このコメントはネタバレを含みます

頼朝、なんて冷徹なんだ… 小四郎は本当に辛いポジションだなぁ 上総介、これからも大好きだよ。
IZUMI

IZUMI

辛すぎる、引きずるこんなの もう絶対見たくないけど小栗旬と佐藤浩市の演技が凄すぎてまた見たい
sora

sora

俳優陣の演技が胸糞悪くなるほど素晴らしい
ゆかり

ゆかり

んんんんー辛い。 私は戦国時代で生きていけないなー
つやつや

つやつや

5.0/間違いなく序盤のクライマックス。見ててゾクゾクした。
武者鬼

武者鬼

古今東西粛清を行う暴君と呼ばれるものは多くいる、しかし彼らが後に大国を作ることがあるという歴史を知ってるとなんとも言えんね… ただしそういう国はその後成長しなくなるのだ
数日引きずるくらいに、鬱回。 何度見返しても泣く。 佐藤浩市がここまで演技に魂がこもってる役者さんだとは知らず…。 達観するでも、カッコつけて散れることも許されず、混乱したまま絶望の淵で大泉を見上げたその顔…。ダメだ泣く。 「亀の前事件」で宗親が鳥帽子を脱がされることは恥辱っていう逸話すら伏線になっているの非情すぎる
そらいろ

そらいろ

大河でここまで胸糞で引き込まれたのはじめてかもしれん...大泉洋がちょっとコミカルな感じ出てしまってねやだなと思ってたけど前言撤回。サイコパス!
shikibu

shikibu

小栗旬の汗のような涙がすごかった。しかし、大泉洋の好感度をかなぐり捨ててる好演っぷりよ。
青T

青T

上総介…これは最悪。鎌倉殿怖すぎです。
sea

sea

このコメントはネタバレを含みます

発言のひとつひとつが男前で、周りがよく見えていて人格者な上総介。それなのに裏では子どもみたいな字で読み書きの練習をしていたりして本当に登場シーンから大好きだった……こんな終わり方だとは思ってなかった。ほんとに意味がわからないつらすぎる。源頼朝ばかちんすぎるむり。泣きすぎてあした目腫れそう!
もち

もち

うそでしょ!???!! 上総介の最期の表情を思い出すだけで苦しすぎる。もう二度と見たくない回です……
Junpei

Junpei

足固めの儀式というダブルミーニングな脚本に脱帽。謀略渦巻く不穏な展開にここから先観るのが気が重くなる。