警部補 古畑任三郎 1stの3の情報・感想・評価

拍手:6回
コメント30件
もずめ

もずめ

おしゃれで好きなセリーヌの自転車もうでてきた。 向島くんもこんな序盤から出てたキャラだったのね。 ストッキングかぶってタバコ吸ってる古畑(笑) よく笑わないで演技続けられるな! 高すぎるプライドのせいで殺人犯になった女医。 彼氏の性格を利用して誘導しストッキングかぶらせたのはよかったけど、くす玉は気が付かず。 「ここに来いよー」のときもう少し話聞いていればまた気づいたのにね…!
ぽち

ぽち

このコメントはネタバレを含みます

自転車こいでるだけでカッコいいとかどういうコトよ??て思ってたらストッキングタバコきた😂
daiyuuki

daiyuuki

ゲスト古手川祐子。 カウンセラー。  正当防衛に見せかけた殺人😅 このエピソードから、古畑任三郎がセリーヌの自転車🚲で臨場! オープンに残ったミートローフ😅 ストッキング被ってタバコ吸う古畑😅 目につきやすいものは、一番見落としてしまう。 ジェラシーではなく、プライド😊
Sankawa7

Sankawa7

古手川祐子回 羽場裕一、ストッキング被っておどけて笑える顔で殺されちまう これはジェラシーでなくプライド 深い
だいず

だいず

ストッキングかぶってタバコを吸う古畑の話。
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

3話でもうセリーヌの自転車登場してたんだ! 懐かしいな。 この回は田村正和に自転車を運転させ、ストッキングを被らせ、そのままたばこを吸わせ、片手で卵を割らせる… 天下の田村正和こんなに色んなことをさせた三谷さん、やっぱすごい。 そして、それらすべてを大真面目に、でも大したことではないように演じる田村正和さんはやっぱりすばらしい役者さんなんだな。 で、笑える死体役やらされた羽場さんもお見事。 リアタイの頃は「ぽっかぽか」のちち役でしか知らなかったから、殺される役なことに少しばかりショックだった記憶がある。 古い作品を観ると、当時の自分のことも思い出したりしますね。
anemone

anemone

ミートローフと茶碗蒸し(バゲットに浸すの、真似したい) 古畑さんでも、女心はまだまだなのね。
ゆなとえんがわ

ゆなとえんがわ

ストッキング被ったままタバコ吸えるんや😂
macha

macha

丸鶏ローストチキン
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

あぁ!ストッキングの回か! 最後までプライドの高い強い女だった。アリバイやトリックは緩い代わりに故意か事故かが争点だった訳ですね。 いつか乗りたいセリーヌの自転車。
walnutspaste

walnutspaste

小手川さん 結構すごい
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

ストッキングかぶったままという滑稽な姿で発見された「笑える死体」 三谷幸喜さん、古畑さんの仕掛ける罠がなかなかあざとい。 にしても犯人の女医さん、卵も割れない炊事力であの立派なシステムキッチンとは、 殺した相手と過ごすためだったのだろうか。 古畑さんが涙ぐんだように見えたは、 過去の自身の経験を思い出したのかと思いきや、 見上げた先に、見つけたものに対して凝視したからだったのね。 古畑さんにストッキング被せたり、 どういう気持ちやテンションでこの脚本書いたんだろ。
SayGo

SayGo

精神科医による恋人も殺害事件を描く3話。 いくら人の心が読めるとはいえ、侵入経路やストッキングを被ることまで仕向ける犯人の犯行は少し無理があるのだが、揚げ足をとりながら常に常に自分のペースに誘い込む古畑と犯人の会話劇にニンマリ。面白すぎる。 古畑任三郎の紳士で格好がいい部分と非常に嫌なやつさが出ている回でもあった。 やっぱりDVD買うかなー
cmmw

cmmw

このコメントはネタバレを含みます

小手川ゆうこ ジェラシーなんて言葉で片付けないで。これはプライドの問題なの。 わかってないのね、女心。
マグルの血

マグルの血

三谷幸喜が脚本書いたって感じだった。ちょっと無理ある話だけど、気にならないくらい面白さを感じた。 古畑×ストッキング×タバコの画面のシュールさ。
くるーぞー

くるーぞー

このコメントはネタバレを含みます

古手川祐子。 古畑がタバコ吸ってる。 禁煙前のエピソードかな?
qpdcinema

qpdcinema

このコメントはネタバレを含みます

被害者のストッキング顔がおもろすぎて事件入ってこない笑
ワン

ワン

このコメントはネタバレを含みます

★★ 古畑任三郎(田村正和) 対 精神科医 笹山アリ(古手川祐子) 古畑が煙草を吸う不自然さ。 ひとり暮らしの女性の家にバットがあることの違和感を誰も指摘しない。いくらサプライズ好きでも干してあったストッキングは被らないと思う。一番目につきやすい物ほど見つけにくい物証がくす玉とはとうてい納得できない。
ママン

ママン

【古手川祐子】 いま観直すと🥂ドンペリだったんだね😳1994年ってそんな感じか(笑) 古手川祐子も当時は何とも思わなかったけど、いま見るとイイオンナ💋色気とか貫禄がすごいね。 こんな30歳は今では珍しいかも。 30歳の設定だけど、40くらいに見える(褒めてます)めちゃ綺麗。やはり着物似合う女性は美人しかいない👘 🎊「わたしたちは見えるものではなく、見えないものに目を注ぎます。 見えるものは過ぎ去りますが、見えないものは永遠に存続するからです。」 ‭‭コリントの信徒への手紙二‬‭4‬:‭18🎊 しかしまた、こんなにも思い通り釣られる男もなかなか珍しい‪🎣 (それを言っちゃあしまいだがw) 美味しそうな料理も‬作ってくれた彼、その他「マメ」だったのが分かる。だからこそ、ほかの女に行ってしまった悔しさ、しかも30というビミョーな年頃の誕生日に。 尚更殺意が募ったのだろうな🤔 だけどもだけど!精神科に通った「盗癖」のある患者に惚れたとこからして、この医者もサイコパスだよなぁ( -ω-゛)σ(爆) ほんとに『笑える死体』だよね😆あの写真は笑ってしまう。 向島がここで出てくる👮🏻‍♂️ 【CELINE】のチャリ、当時話題だったよな〰️🚲 私も買おうと思ったもんww タバコを🚬吸う設定だったっけ?古畑って⁉️ この頃はまだ、シャツが黒のみではなく👔グレーに縦縞だったりしたんだ😳と気づく。 マオカラーはずっと一緒。 古畑の腕時計、これはショパールのハッピースポーツかな❓ ストッキング被ってタバコを吸う田村正和はコレっきりの特別映像だ‼️レアすぎるよね😅💨 これをさ、貴明が真似してやってたよね?確か、みなおかで。 得意料理をふるまってまで捜査する古畑任三郎の根性🍳 🥖を茶碗蒸しにひたす←これは逆にやってみたい''古畑スタイル''(笑) 【プライド】は悪魔の性質😈 言い訳も🐍=悪魔に唆された女がやった行為である。 「そこで神(ヤフア)は女に尋ねました。「いったいどうして、こんなことをしたのだ❓」 「蛇がいけないのです。私はただ、だまされただけです。」 それを聞いて、神は蛇に言いました。「おまえがそんなことをした罰だ。 いいか、あらゆる家畜、野生の動物の中で、おまえだけがのろわれるようになる。 生きている間中、ちりの中をはい回るがいい。」 ‭‭創世記‬ ‭3‬:‭13‬-‭14‬ ‭JCB‬‬ 水槽あり🐟
りょう

りょう

大御所・田村正和がストッキングを被るサービス回。そもそも女性の一人暮らしの家にバットがあるのが不思議なのでは? あーこの頃は部屋でタバコ普通に吸ったり、食べ物捨てたりするシーンが普通に出て来るな。
hachiko

hachiko

一度観たら、忘れられない被害者の姿。。あのとき、古畑さんが見上げて涙ぐんだのは、被害者の気持ちを慮ったから…?
filmark太郎

filmark太郎

(パンティストッキング被ってても煙草は) ・・・吸えます。
タロウ

タロウ

チャリ畑参上! 古畑のチャリがまぁ洒落てる。カラーも可愛い! アリ先生が暗い部屋でバット携えて待ち構えるあの画、、なんなのあの冷ややかな怖さ! 正直、ローストチキンと吸い殻のくだりで今回はチェックメイト感はあった。その中で銀紙は絶対伏線になると思ってたけど、そうくるかー!!"1番目立つもの程、意外と見落としがち"の罠。 やばい、個人的に令和の今古畑が1番アツいぞ🔥
まどか

まどか

動機は切ないにしても自白仕切ってくれないから犯人も、クズくそ被害者も、好きじゃないんだけど バレ方が良いよなぁ!!! 私なら知らない人の振りしないで、 恋人だったお祝いだった、びっくりして殴った。にする笑
yuuuuki

yuuuuki

古畑さんがストッキング被ったシーンには驚き🫢笑 殺人動機が悲しかったな…
マリンの神風

マリンの神風

このコメントはネタバレを含みます

犯人役は古手川祐子。 古畑がストッキングを被りタバコを吸う貴重なシーンも。 決め手はくす玉だが、殺害される田代が一瞬見上げており、その伏線回収ぶりに驚き。 全話面白いので、粗探しせざるを得ないが傑作回。
pier

pier

【ゲスト】古手川祐子 強盗犯に見せかけて正当防衛 で殺害。 不謹慎ながら、笑える死体。 勝手に家に上がり込んで料理を作る暴挙に出る古畑。
カズくん

カズくん

古畑のパンスト被りタバコ吸いは🤣🤣
古畑任三郎の再放送がTver.GYAOで視聴出来ます(2022年3月現在)古手川祐子回。古畑は喫煙者で凝った料理もする。自宅に押しかけて勝手に料理を作りだす古畑の強引さに私が犯人だったら自首しますのでとりあえず帰って下さい!と言いたくなる。
はると

はると

これは犯人でも古畑でもなく、被害者の勝ち笑