THE CURSE/ザ・カースの1の情報・感想・評価

拍手:1回
コメント15件
鮮魚

鮮魚

ずっと不穏で、それはいいんだけどなんか絶妙なタイプの不穏さばかりでこちらまで不安になってくる…
まえじま

まえじま

不穏。好き。
無知との遭遇

無知との遭遇

あー…めっちゃ助走つけるタイプね…
lmra

lmra

2024/4/8
shun

shun

A24って感じは確かにする(素人) エマ・ストーンはどの作品でも裸になるかセックスするか自慰するか、エロいことしないといけない契約なんですか? まだ呪いは始まっていない。
Omizu

Omizu

A24製作のドラマシリーズ。批評家からの評価は抜群だが一般評価が低いのが気になる。 と思っていたらなるほど。展開が思ったよりスローでタイトルの意味が分かるまでけっこうかかる。 不穏なダークコメディという雰囲気は好きだし、普通に続きが気になる。
akihiro

akihiro

めちゃくちゃ不穏で笑うに笑えないし嫌〜な感じのあるコメディ。観た人同士で喋りたいな。100ドルのくだり、、、笑
冬タル

冬タル

やりすぎ予行演習のフォーマットが特殊すぎたから前半30分はこれはドラマなんだっていう理解の時間。 後半でちゃんとCURSE(呪い)の行方含めて続きが気になったので最後まで見てみます。
あみ

あみ

ラストの表情おもろすぎ
vanilla

vanilla

#しょうもない男オブザイヤー
nntmkazuyotaro

nntmkazuyotaro

前半30分がクソほどダルいけど後半ちゃんとおもしろい。ネイサンお得意のふつうに何かがおかしいコメディ。 ただ今回はモキュやドキュではなく、私生活の覗き見手法。わかりやすく居心地の悪さだけを与えてくるの、常に緊張だけを与えたらコメディになるのか?っていう実験みたい。(ファーゴがそれでコメディとして成立したのを証明できそう)
タロウ

タロウ

メディアこんにゃろ〜!だけじゃないずっとまとわりつくような不穏さ気持ち悪さが良い! 何とも言いようのないアッシュの顔面を映して終わる1話
モ

ある地域の土地買い占めて、その地域の地価が上がるような活動する..すごいね。しかも活動はほぼフェイクみたいな感じ。gentrificationあえて起こすのって結構ある手法なんだろうか? エマストーン見てると自分を見てるようで辛い...パートナーに過干渉気味に詰める感じ。でも圧倒的にパートナーが悪いよね?笑 全てにおいて詰めが甘いんだよな〜
ライスフィールド

ライスフィールド

展開スローだけど、絶妙に不穏で居た堪れないこの感じが良いね。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

100ドルのくだりめっちゃ好き笑 サブディの新作超嬉しい☺️