涙の女王の1の情報・感想・評価

拍手:127回
コメント55件
anneleia16

anneleia16

ハイスピードで急旋回、急上昇、急降下してる感じのドラマだ「サイコだけど大丈夫」ぶりのキムスヒョン、大変ありがたいです 表情が豊か(というか、笑顔が笑顔たらしめてるというのか)なキムスヒョンに、氷の女王みたいなヒロインを組ませると、すなわち面白いドラマになるのかなんなのか 2カット目の花のアーチ&キムスヒョンのシンメトリー感が恐ろしいほどに美しい!ほんでもってやっぱり、韓国ドラマって1つのショットの作り込みが細かい、芸術って感じがする 動揺させたいところは手持ちカメラなのね 手ブレのショット見てると This is usを思い出す アイラインの跳ね上げ角度は気の強さと比例してますね 喫煙所のシーン、大学の喫煙所みたいでめちゃくちゃ良い男性のやるせなさを痛切に感じられるシーン カメオ出演すご❗️❗️ありがとう、ありがとう、、、、 あたしも「自分が可愛いが故にあらぬ業を背負っている」という精神で生活したい
ShogoN

ShogoN

このコメントはネタバレを含みます

自立的な強い女性と尻に叱れる男性という構図という極端すぎる立場のダブル主演の本作。 日本ドラマもそうかもしれないけど、韓国ドラマの特性なのかより職業と身分がキャラの特性として描かれる印象があるが、そういうポイントが本作にも反映され、そこから個性が際立つようになっている。 初回にして登場人物の多さに少し驚くけど、徐々に慣れていくのかな。
はるか

はるか

面白いとは聞いてるんだけど、正直1話見た限りだとわからん!!!
みやしゅん

みやしゅん

愛の不時着っぽさがそのままあって良い🙆‍♂️ コメディチックなところはどこまでもコメディで、ロマンチックなところは映像そのものが美しくて…!梅畑?にヘリが降りてくるシーンは綺麗だったなぁ。 キムジウォン綺麗すぎるけど、日本の女優を足して5で割った顔立ちで、誰に似てるか微妙に分からなくてモヤモヤ。北川景子、大塚寧々は確実。
まごー

まごー

キムジウォンのビジュよ……美しすぎる……ラストでびっくり。ここから面白くなりそう。
norisio12

norisio12

栗山千明に似てない?
ポムちゃんず

ポムちゃんず

タイトルに抵抗があり後回しにしてたけど、(英語タイトルの方が好きかも)話題になってきた頃から見始めたら大当たり🎯期待して見ない方がハマるのかな? 1話から面白くなるのが分かる‼️
Misaki

Misaki

1話で惹き込まれる 主人公の2人の演技力が楽しみ!
たか

たか

正直1話からすき
a

a

さあたんにおすすめされて見始めたお 1話の時点ではまだわかりません
Takayama

Takayama

愛の不時着とはまた違った視点。これは期待できる。
ひ

ガンテとサンテだぁ。泣 キムスヒョンのご飯の食べ方が本当に綺麗でだいすき、。
ねぎおSTOPWAR

ねぎおSTOPWAR

話題作とは言え恋愛ものかー・・ ちょっと躊躇ってたんですけど、見てみたらさ、「えーっ‼️」って。 さーすがスタジオドラゴン‼️なわけで、掴まれました‼️
ころころくりりん

ころころくりりん

このコメントはネタバレを含みます

ヘインはちゃんと好きだけど、病気以外にもなんか隠してる感じなのかな?庇う感じとかちゃんと愛があるんだよなぁ、なんなんだろ
ロコモコ

ロコモコ

Emma

Emma

大好きな2人が主役!めっちゃ楽しみにしてた🤭 ホン家おそろしやー いろいろ作り込まれてて、豪華!あと、愛の不時着味がすごい!!!
スターク社長補佐

スターク社長補佐

関わりたく無い一族、娘婿たちで全て準備、後ろ姿に手を振るな刃物で刺せ、実家で満腹ごはん、10後のあなたへ一言
らら

らら

このコメントはネタバレを含みます

あ!あ!あ!オジョンセだ!!!! サイコだけど大丈夫〜〜!!!!! カメオ出演あるから面白いよね、今度はこっちが医者かいっていう。 そして、どこにでもいるクァク・ドンヨン(褒めてます)
zmmmy

zmmmy

グレイスがキーマンとみたね、こりゃ
もろにゃん

もろにゃん

超期待して、やっと時間が出来て見始めたけど、もうおもしろい🥹👏🏻 顔がいい🥹👏🏻💞
水

見始めた、おもれえっつーの
ホルヘ

ホルヘ

やべぇ、面白すぎる
なかじ

なかじ

めっちゃ観やすい(韓ドラ見てきた当社比)展開も王道感あって良き良き(1話の感想)
ちーず

ちーず

弟くんかわいいなおい笑
ay

ay

結局離婚きりださねぇの🤣

このコメントはネタバレを含みます

やっと見始めた〜! おかしなホン一族…😅 愛の不時着の人達出てきたウケる😂 別れるという決意も余命3ヶ月発言にあっさり…w😅!
N

N

久々の韓ドラ! とりあえず見やすくて面白そうだけど完走なるか、、!
ボインゴまちお

ボインゴまちお

かぐや様の10年後を見てるみたい。
アニ

アニ

栗山千明さんに似てて美しい。余命幾ばく系だとは知らなかった。面白くなりそう。
U

U

キムジウォンちゃんかわいい〜!!!! “生まれつき僕が可愛いから😭”