君が心をくれたからの10の情報・感想・評価

エピソード10
人生いちばんの笑顔で
拍手:6回
逢原雨(永野芽郁)は、朝野太陽(山田裕貴)から嬉しい報告を受ける。桜まつりの花火大会で打ち上げる花火の審査に、合格したのだ。トップバッターが太陽の父・陽平(遠藤憲一)で、太陽の花火はその次だという。大喜びした雨は、どんな花火にしたのかと尋ねた。すると太陽は、当日までのお楽しみ、としながらも、「俺の人生で一番大切だった十秒間かな」と返す。 桜まつり当日。雨は、望田司(白洲迅)に頼み、母・霞美(真飛聖)が入院している病院まで車を出してもらう。やってきた雨が杖をついていることに驚く霞美。雨は、触覚を失い、もうすぐ視覚も失ってしまうことを霞美に打ち明ける。雨のために何もできない、と泣きじゃくる霞美に、「お母さんの笑顔が見たい」と頼む雨。 花火大会の会場では、太陽たち朝野煙火工業の面々が打ち上げの準備を進めていた。離れた場所でその様子を見つめていた千秋(松本若菜)は、美術館で「自分の人生は今日この瞬間のためにあったのかもしれない」と言っていた日下(斎藤工)の言葉を借り、太陽の作った花火を見届けることができたらもう思い残すことはない、と日下に伝える。 雨は、霞美と別れて司とともに花火大会の会場へと向かう。だが会場では、次第に分厚い雲が広がり、強い風が吹き始めていた…。
コメント44件
えーぱんだ

えーぱんだ

このコメントはネタバレを含みます

なんで間に合わないんだよ!!!😢
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

まさかまさかと思ったら、そんな晴らし方あるのか笑 そして花火といい伏線はちゃんと回収されてる。 こんなに真っ直ぐでピュアなのに絶望しかないの何…
Chacha

Chacha

このコメントはネタバレを含みます

(2024/03/19) お母さんと和解した雨ちゃん。 どんな事があっても母親は母親で娘は娘ってか。 太陽くんと千秋さん(お母さん)のシーン良すぎて…… はるひちゃんにも見えたら良かったのに…仕方ないけどね。。 視覚を失うまであと少し…ってところで… 花火大会としても2発目がすぐに上がらないのしんどい… 視覚が無くなるってどんな感じだろう……
ゆーり

ゆーり

最後絶対見えてなかったなって分かる演技凄いし、切なすぎた。 また何か奇跡が起きて欲しい、、、
coffee

coffee

見えてないのわかる演出切なすぎる。 救いようがねーなおい
cocomilk8o8

cocomilk8o8

胸糞しんどいのでやっと10話見たが、最後の太陽くんを見る雨と自分の目と重ねて見れなくなるのかこの彼の顔と思ったら号泣💦 しかし、リアルに言うと、触覚も目も見えなくなったら立ってもいられないと思うから、太陽くん泣いてないで、雨ちゃん支えてあげないとってツッコミ入れた😅 明後日でやっとしんどいの終わる🙏
N

N

いやーTwitterで若干ネタバレ踏んでたから覚悟はしてたけどさ、、、 あまりにも残酷すぎない!?!?!? ドラマなんだから間に合えよ!!!!!!!!!!!!! そもそもの設定がファンタジーすぎるのだから、間に合えるハッピーなファンタジーさもあっていいだろ、、、、、、。 雨ちゃんが見えなくなった瞬間が演技だけでわかったの、さすがの芽郁ちゃんだったし、雨ちゃんの嘘にさらに嘘を重ねてあげる太陽くんは苦しすぎた。 希望だった千秋さんはいなくなるし!!!!!!!!!どうすればいいの!!!!!!!
shun

shun

おおおおおお感情グルグル 最初は、都合良すぎじゃね?天気予報確認して前日に怒られ覚悟で個人の判断であげたりできなかったんかな、とか思ってたんだけど…。 後半の太陽と千秋の告白、そして花火上がる瞬間の雨の嘘。今まで1番泣けた。
みょうが

みょうが

このコメントはネタバレを含みます

司ァ( ; ; ) 太陽くん言っちゃって大丈夫なん?笑 触覚ない人が5km走るはさすがに無理があるって🤣🤣🤣 迷惑かけないように生きてる(つもりの)人って結局多大なる迷惑かけるのあるあるだよね 10話のMVPはチアキさん 最後に話す時間わりとあるのホンマに草 フィクションあるあるの興味をひく展開なのを入れすぎてて逆におもんないみたいなとこはある うーーーー永野芽郁演技上手すぎなんだよなぁ雨に幸あれ( ; ; )
ハイ

ハイ

うう😢
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

千秋さん…😭 花火、間に合わなかった、、 視覚なくなっちゃった、、 →雨ちゃんのきれいだね〜って言ってる感じ、絶対もう見えてないやつ…
たのしい

たのしい

このコメントはネタバレを含みます

人生で1番大切な10秒間 初めて雨に話しかけた赤い傘をイメージした花火 "俺の思った赤色と雨の見ている赤色が同じだったらいいな" 相手を思ってついた嘘を気付き気付かれ 重ねていくさまが残酷すぎる こんなにずっと苦しいドラマ他にない このまま五感を失って最終回は辛すぎるけど、全て戻るとも思えないし どうなっちゃうの〜?!?!?!
kazuna

kazuna

3月13日!最後まで悲しいやんか 最後の人ありえんて、なんならぶつかって謝らないのかい、ただ奇跡があるはず、月9だから最後はハッピエンドを望みます!
シノデレラ

シノデレラ

永遠にどこまでも悲しい…😭😭😭
riko

riko

文句いいつつみちゃってる(笑 最後明るく終わってほしー
AkaiKitsune

AkaiKitsune

一番大事なときに雨のことを突き飛ばした奴、呪われろよ。絶対ゆるさない。
もうage57

もうage57

感想書けねーよ。どうやってみんなが笑ったハッピーエンドにするんだ。永野さんに花火見せてあげたかった。製作者たち、右の小指をタンスの角にぶつけろ。永野さんに花火見せてあげたかった。
ふみさん

ふみさん

私がこの雨を止ませます 月が出る時きっと空は晴れるから 私はあなたのお母さんなの 立派になったね太陽 最後は1番の笑顔で 太陽くんの花火は赤い傘 雨ちゃん間に合わなかった 千秋さんに涙 太陽くんに涙 山田裕貴さんが素晴らしい!
Wakano

Wakano

うぉぉ泣いたぁぁぁ やっぱり千秋さん!良き! と思ってたら 山田裕貴が堪えてるの見て こちら堪えられなくなりました 涙だらだら 11話まであるんか
ZaZeN

ZaZeN

月9だから良いオチになるんでしょ
Emma

Emma

あーもうかわいそうすぎた😭最終回ははっぴーで終わってくれ。
チロルん

チロルん

2024/3/12 千秋さん、太陽くん、雨ちゃんの為に月明かりになってしまった(泣)でも、花火はあげられたけど、雨ちゃん間に合わなった。演技がツライ 少しはhappyにしてほしかった
どよう

どよう

雨に花火を見せることができて、嬉しくて、、、
玉坊

玉坊

このコメントはネタバレを含みます

先に最終回の予告見ちゃってからの視聴だったけどいくらなんでも都合よくトラブルを無理やりねじ込みすぎでしょ…
SayGo

SayGo

酷な運命を積み重ねながら、それが恋愛ドラマの障害として確かな意味を持ち、感動的な1分を演出して見せた10話。 赤の色や月明かりなど、これまで散らされていた要素をうまく回収しながら、家族の物語まで見せてくるこの回は感動する部分が多い。 なんならもっと時間を割いて見せてもらいたいところだったが、そこがウエットになりすぎないバランスにもなっていた。 あまりにも美しい舞台建てをしたのちに、美談にせず現実の酷さまでもしっかり携えた花火シーンは見事であり、ここで感動的に終わらせずこの先に2人の結末が待っていることがわかるものだった
ゆきぼうし

ゆきぼうし

これが最後だと、 残されたラストチャンスだと、 みんながすごく 一生懸命で 優しくて。 誰かの願いを 叶える。 できるとか できないとか 余計な考えを はさむ余地もなく シンプルに 願いを叶えようと ただただ やれることをやる。 優しさあふれる世界。 見えたふりをする優しさ。 見えたふりをしていることを 知らないふりする優しさ。 強さなんだろうな。
M

M

どうしてこんなに毎回切ないの!!!
Negai1

Negai1

このコメントはネタバレを含みます

太陽が花火の審査に受かり『桜祭り』で父の後に太陽があげる花火『10秒間』『人生1番の笑顔で』 6時に雨と司が現地待ち合わせに向かうが悪天候で中止。雨は20時には目が見えなくなる。太陽は打ち上げ筒の下敷きで怪我。体が不自由なのに激しい雨の中、一人で走って中止になる花火を見に5キロ走れるか?千秋が太陽に『あなたのお母さんだと名乗り月明かりに溶けて消えて晴れるから花火を打ち上げれる』ギリギリセーフだと太陽に伝えるが結局見えていなかったと言う結果。 《何処までタイミングが悪く不幸が頻繁起こる脚本どうなんだろう》
イスコーニ

イスコーニ

最終回どうなる?
シネスキじい

シネスキじい

2回目からリタイアしてます 酷い展開にして 泣かせればよいと思ってるのドラマづくりのスタッフに 違和感 出演者の演技は皆さん 凄いのは当たり前の 様に理解してます。 主役が苦しめば 死ねば、感動という、日本の 昔からのドラマ作りに 飽き飽きしてます。 楽しくても感動するんだよ このようなドラマ作り いい加減変わってほしいと 思います 毎週、録画はしてました 最終回、見ます 展開、どのようになるか 見ものです。