季節のない街の4の情報・感想・評価

エピソード04
牧歌調
拍手:85回
益夫と光代、初太郎と良江の夫婦2組。ある時ひょんなことから、彼らは家とパートナーを取り間違えてしまう。
コメント41件
Mizuho

Mizuho

おおらかなる夫婦関係親子関係人間関係。自分達が幸せなら人がとやかく言う事じゃない。
けろよん

けろよん

いやもう、荒川良々サイコー🤣🤣🤣
ゆ

このコメントはネタバレを含みます

メアリージュンとMEGUMI、鬼嫁役が似合いすぎる🤣 W不倫カオスすぎたwwwww カイワレ担当のあっちゃんかわいすぎ🥺
ばななうゆ

ばななうゆ

80年代アイドルの歌w 荒川良々さんの楽しげな様子w MEGUMIさんの目キラーンw
yayou

yayou

牧歌的… 幸せは人それぞれ、他人が口だしすることではない。そのとおり。。だが、大らか過ぎだよ。 今回も面白かった🍳
める

める

小ネタにたくさん笑った回だった笑 まず、兄ぃのガラケー。パカパカの接続部分が配線で首の皮一枚繋がってて、昔こんなことになったやついたなぁって思ったし、SDGsをSDチーズっていったところも面白かった。 前田敦子のかいわれちゃんも最高でした笑 うんこ座りのタバコは結構衝撃的だったけどあんなツインテールが似合うなんてやっぱりアイドルだなと。
azusa

azusa

牧歌的ダブル不倫wwwwww
おり

おり

いやいやこれ笑えるか? シニカル~
manalights

manalights

かいわれちゃん! 荒川良々と増子直純のコンビw ガラケーぷらーんてなってて爆笑した 半助、素で笑ってた?笑 MEGUMIもメアリージュンもかわいい あと、もう、リアル猫おじで トラのうしろにずっと皆川猿時が透けて見えるw
kokotto

kokotto

おおらか過ぎるにも程がある(笑) みんな奥さんと釣り合ってない!
イスコーニ

イスコーニ

幸せは人それぞれか なんやこれ
えりみ

えりみ

MEGUMIと高橋メアリージュン かいわれアイドル前田敦子
momo

momo

今までの回で1番面白かったしすき。 牧歌的W不倫🤣 毎回荒川良々と増子直純が酔っ払って店から出てくるだけで笑える🤣 ツインテールのアイドルあっちゃん可愛い♡タバコ吸いながら和式便所の哀愁やばかったw
ぷらこ

ぷらこ

良々さん上手すぎる。
あんちゃん

あんちゃん

荒川良々の酔っ払い演技はどのドラマでも大爆笑(^o^) エピソードタイトル「牧歌調」って……そこからは想像すら出来ない内容だった(°▽°) でもなんかみんな楽しそうで幸せそうだった。 それも良きかな(^^)v
ふみさん

ふみさん

家とパートナーを取り違える2人 5人の子供の父親が 全員違うかもしれない家族 でもみんな楽しそうに笑ってる 幸せの形は人それぞれ 他人がとやかく言うことではない
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

けったくそ悪い 増子益夫(増子直純)のデンジャラス胸毛に目の色変わMEGUMI✨ ダブル不倫? 玄関ドア、パンダと鬼の柄がドンッ!笑  沢上良太郎(塚地武雅)の妻みさお(前田敦子)  子供5人共父親がこの街にいる😆旦那と子供はその事実知らない。 事実ならセックスレスじゃないってコトね♡「まぁ幸せならいいじゃない」って疑わない良太郎もある意味羨ましいくらいの幸せ者だ。 前田敦子さんは去年ドラマ「育休刑事」でも好演だったし、このドラマでもハマってた〜 次回は藤井隆かな?楽しみ♡
riko

riko

よくわかんなくなってきた(笑 あっちゃんは何気にハマってたね!(笑
マグルの血

マグルの血

狂ったエピソード!一番笑ったがある意味一番怖かった(笑) 人によって幸せの形が違うという話。こういう話を許容できない人も世の中にたくさんいるだろうな。 許容できないことは問題ないけど、大きな声で否定する人とは仲良くなれない。と、この手のストーリーを観るといつも思う。 こういうのもあるよ、という教材としては好例だと思うんだけどな。このエピソード私は大好きでした。
こぶたちゃん

こぶたちゃん

牧歌的なW不倫と5人父親が違う子どもの家族の話だったが、今までで一番平和だった。 本人たちがいいなら、いいという世界。
ななこ

ななこ

このコメントはネタバレを含みます

w不倫、嫁の度重なる浮気もなんのその。本来ならモメそうなところ、そうはならず、牧歌的に平和に暮らせる人たち。旦那が戻ってきたらしれっと迎え入れるわ、浮気でできた子どもたちは自分の子供だと信じて疑わず育てるわ、カオスな街。 幸せは自分の心が決めるものだし、本人たちが幸せなら良いんだよね…、良い…のか?と彼らの稚拙さにモヤりながらの終盤。 さらに濃いキャラの登場に度肝ぬかれる。 藤井隆さんはわかったけど、女性は誰だかわからず調べたw 次回、彼らとタツヤが絡むらしい。楽しみだ。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

「家を取り違えてしまいました」ってどういう事なの。笑 主人公も冷静に「牧歌調なんだよ」とか分析してて面白いし、ロッカーを入れ替える実験とかしてて笑った。 また子供の父親が5人別々に居る話も凄いインパクトだった。 それにしても、荒川良々の酔っ払い演技は本当に酔ってるんだろうか?ってくらい凄い演技だな。
Akaikitsune

Akaikitsune

落語みたいなことをやりたいんだろうか。
daiyuuki

daiyuuki

2組の夫婦の話😊 長屋噺みたいなエピソード😊 目玉焼き🍳 荒川良々😅 パートナーを取り違える牧歌的な不倫😅 ご当地アイドルと現地人の夫婦と現地人の不倫相手😅
わかな

わかな

とんでもない話だなほんとにwww あっちゃんのアイドル姿!!
もうage57

もうage57

塚地パパ良き。DNNなんて関係ない!とーちゃんが好きなら俺の子だ!ちょっと違うが私はかみさんが犯罪者でも最後まで愛する自信がある。かみさんはわからないが。たとえ臭いオナラしてもかみさんを愛する。塚地パパ良き。
アフォの子

アフォの子

牧歌的ダブル不倫
SuzHilton

SuzHilton

とぉ〜きぃ〜をぉ〜 かーける少女ぉぉお〜 荒川良々年取って味出まくり 前田敦子ってなんでか可愛い うんこ座りしてタバコ吸っているのに 不幸そうなのが可愛いんだなぁ
まお

まお

クドカンぽさ。あっちゃんめちゃめちゃかわいい!
Sankawa7

Sankawa7

塚地武雅と前田敦子の夫婦がおもろすぎる‼️ MEGUMIと高橋メアリージュンの話も行列。 人間の性、サガ、的な回。