一流シェフのファミリーレストラン シーズン1の1の情報・感想・評価

エピソード01
システム
拍手:26回
コメント26件
shun

shun

同じくヒロ・ムライのAtlantaがおもしろかったので評判高いこちらも観賞。 全く世界観は違うがこちらはテンポの速さがすごい。会話も速い。でも話の底にあるそれぞれの物語が深そうで続きが気になる。 後ろ通る度にBehind!とかCorner!とか言ったり、Yes Chef!って叫んだり勢いがすごい
映画館へは平日に

映画館へは平日に

このコメントはネタバレを含みます

一周目見終わってからまた見るといろいろ思うところがある
シェーン

シェーン

本当に美味そう…調理場は混沌で猥雑
信濃の肉うどん男

信濃の肉うどん男

✔︎
とぽとぽ

とぽとぽ

うまいか?ハッピーか?シェフ最高!キッレキレなジェレミー・アレン・ホワイト演じる一流シェフが兄の遺したサンドイッチ店を立て直すために奮闘するドラメディ!! 冒頭からインパクト大で掴み十分な1話目から今にも爆発しそうなエネルギーがスゴく、まだ全容は分からない…『ディナーラッシュ』『ボイリング・ポイント』等が頭をよぎるような厨房劇から目が離せない!!! 最強の主演 ✕ クリストファー・ストーラー脚本監督が才気煥発。
オトギバナナ

オトギバナナ

「うまい?ハッピーか?」 オープニングからインパクト抜群!ずっと凄いテンポで料理してるか、口喧嘩してるかどっちか。見てて凄いヒリヒリする。 説明は少ないけど「名の知れたシェフが亡兄のレストランを引き継いで立て直そうとする」て設定かな。採用か決めるのに、賄いを作らせるなんてアツい!
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

最悪な厨房だな(笑) 腕で信頼を得る展開アツい!
y

y

わーーーーー初っ端から最高だった!爽快さ。 ずっと見たかったドラマシリーズ、このためにDisney+入ったのでシーズン2まで見届けます…!
artyou

artyou

カーミーのサンド食べてみんなうぉぅってなるとこが好き。
メグアム

メグアム

落ちてたナイフはマイキーの? ティナが使ってたカ ーミーの? みんなが引くほど美味しいサンドイッチ 食べてみたい。リッチーすごい。離婚の話、 葬式の話、 心が苦しくな るシーンは多いけどマーカスの心が開けてちょっと 前進🥲
ともみん

ともみん

このコメントはネタバレを含みます

これを見たのが休日明けのめちゃくちゃ仕事行きたくない気持ちで乗っていた電車の中だったのだが、もうめちゃくちゃ良かった。 全然やる気ない時に見ても有り余るエネルギーに溢れていて、元気(?)をもらえました。 特に主人公、カーミーの顔がタイプすぎて軽率に恋です。 節目がちな目と、鷲鼻、カーリーヘアにタバコ、タトゥー。 「レミーと美味しいレストラン」の主人公がなんかの間違いでセクシーを獲得した感じ。良い。 キャラクターたちの関係性もまだまだわからないけど、飾っていない雰囲気が見ていて爽快でした。
モ

あーもー1話目からめっちゃ面白い。傑作の予感しかない。サンドイッチおいしそう…カーミーイケメン… 忙しい厨房ってなんでこんなに魅力なんだろうね。いやーゲーム大会まで見たいんですけど!!!2話であるかな!?ないよな!?
m

m

1話目で既に最高。濃密な内容で30分。テンポが良い。ヒロ・ムライが製作に入ってて主演がジェレミー・アレン・ホワイトは観るしかない。
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

30分以内とは思えないこのスピーディーな展開。兄の店で奮闘する元世界一のシェフのベア。兄のシステムに倣った従業員との早口バトル、そして厨房の忙しさを伝えるカット割。動物版モータルゴンバットで集客だぜ。新人シドニーもジョークのかわし方最高だな。 お客はどんな人なのか、一流だろうと腹を満たすのが職人。ファッキンミートソーススパゲッティ🖕
真昼の幽霊

真昼の幽霊

エンディングがパール・ジャム!
Koji

Koji

なんか凄い! 全然職種は違うけど、仕事のことを考えてソワソワしてきます。
miya

miya

いきなりよく分からない喧騒の中に放り込まれて戸惑いつつも、ワクワク!
djcolaboy

djcolaboy

この邦題が酷い2022
ガリ

ガリ

これは素晴らしい。低予算だろうし、会話劇になっているにも関わらずテクニックがあり余す。伊達じゃできない。
Yutaka

Yutaka

このコメントはネタバレを含みます

俺のバイト先と違ってめちゃくちゃ忙しそう。一流シェフがローカルな自分の家族のレストランを変えていくし、気付かされる的な話かな。
greendavid

greendavid

初回はあんまりよく分からないことが多めだけど、異常なテンションに包まれた熱気溢れる編集が魅力的。サンドイッチはめちゃ美味しそう!
N

N

スピード感が凄くて楽しい 調理の現場って本当こんな感じで 常にバタバタしてるからリアル。 まとまりない厨房だけど、 実力確かなシェフの下 どう変わっていくか楽しみ👏🏻 サンドイッチめっちゃ美味しそう🤤
xoxo

xoxo

このコメントはネタバレを含みます

フィリップギャラガー!!!
おちゃ

おちゃ

衛生的にどうなのー💦 怒鳴るし 指切って絆創膏だけ? 血が染み出したら… 感染症だったら… 食材がー🙄 こんなコト考えちゃうのも 職業病か…😑 この点以外は面白そう💡 どんな風に お店が再生していくのかな? お料理シーン好きだし🥪
imano

imano

スピード感が良い! 斬新な描き方で1話目にして傑作の予感
よへい

よへい

このコメントはネタバレを含みます

主人公の目がいい具合に死んでる。どんな嫌な目に合ってきたのか気になる。