正直不動産2の5の情報・感想・評価

エピソード05
善意の代償
拍手:48回
永瀬(山下智久)は中学時代の同級生・梅村(市川由衣)からマンション購入の相談を受ける。友人のためにと張り切る永瀬だが、梅村の夫・直(味方良介)は永瀬と妻の仲の良さに割り切れない思いを抱く。その頃、月下(福原遥)はかつて店舗を仲介したラーメン店主(田口浩正)を、無給で手伝っていた。一方で、直には神木(ディーン・フジオカ)が、ラーメン店主には花澤(倉科カナ)が、それぞれ何やら接触を図っており…。
コメント30件
Rie

Rie

カスタマーファーストな月下、不動産業しながらラーメン屋手伝うバイタリティに脱帽🎩 バイソンちゃん、旦那さんの前であの態度は妬いちゃうでしょ😂 神木のやり方えげつない😂 違法やん😇 そんで、花澤さんハイエナ商法とは言えども、顧客ファースト😊 新キャラ登場でどうなる!?
ごはん

ごはん

カスタマーファーストなるほどね。 神木さん汚すぎ〜〜 花澤さん頑張れ〜
永瀬、中学生時代から毒舌あるものの正直だったんだ!😄 バイソン🦬なら足早いということだよね!
mica

mica

おお〰️仮面ライダー登場! 子役の子、山Pよく似てたな🤭
つ

学生時代の永瀬、びっくりするほど山Pでびっっっくりした
emimoriya

emimoriya

若い頃の永瀬がまんま永瀬でビックリした。さすがNHK〜!!!
ao

ao

R6.2.14TVer
おちゃ

おちゃ

15才永瀬くん 山Pに似てる〜👀 またまた新キャラ登場 ツーブロ松田悟志さん チャラそうな… 彼は 私の中では いまだに仮面ライダーナイト😎
daiyuuki

daiyuuki

中学生時代の永瀬くんのエピソード😊 同級生の梅村さんから、家を買いたいという依頼😊 フラット35の闇、固定金利だが割高であることなどお客さんに不利なことが多い😅 若村さん、奥さんと距離感が近い永瀬くんにジェラシー😅 月下が、ラーメン屋の手伝いを😅 大河部長、ラーメンフリーク🍜😅 神木の魔の手が、若村さんに😅 フラット35の裏ワザ😅 ハイエナ店舗仲介😅 花沢さんの方が、カスタマーファースト😅 永瀬、神木にハメられる😅 地獄に堕ちたら、亡者にタワマン売りつけてやる😅 藤原さん、いい人👦 桐山、助太刀に!
もうage57

もうage57

おディーンは、他人を陥れて成果を出す。倉科さんは、お客様本意で成果を出す。倉科さんの方が私は好き。当たり前か。製作者の思惑通りかな。
カスタマーファーストでぶち当たる壁。 結婚相手の幼馴染で山P来たら誰だって焦る。
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

永瀬先輩、中学時代のエピソード。中学生の永瀬役高野陽向くん初めてみたけどほんとに山Pそっくり。 梅村でバイソンっていうあだ名、センス良いな笑 神木の暴走が止まらない。
もちょん

もちょん

くそ〜花澤さんのカスタマーファースト発揮で実力発揮しちゃって、認められて、全然登坂に来る気配ないじゃないかー ここで新キャラ登場!?藤原さんもうちょっと出してほしい。せっかく貸し1でいい人感出てきたのに
spoon

spoon

何でラーメン🍜?? 新規のお客さんを連れてきたら替え玉無料のため 笑 月下さんまさかの無休で手伝い!カスタマーファースト💦 ミネルヴァ…怖い提案してくるなぁ… 【ハイエナ店舗仲介】潰れそうな店をチェックしすり寄り、いよいよの時に声をかける。「店じまいするならご負担を減らすお手伝いをしますよ」その時点で次の借り主を見つけており、残った什器や設備を譲渡できると伝えており、新しい店主からコンサル料などの名目で家賃の2〜3ヶ月分をGET! 聞こえは悪いが、一軒一軒自腹を切って食事をし信頼関係を築いていく。労力と交渉力のかかる仕事。 「投資用物件とフラット35」で相次ぐトラブル。実際日本でも近年訴訟など問題になってるので、とても実際的な案件で良い回でした👍 桐山の紹介でニューフェイス黒須圭佑。ギラギラしてる🤣一瞬宮迫かと思った
イスコーニ

イスコーニ

カスタマーファーストの話ためになった フラット35の使い方の闇 勉強になった
いたや

いたや

山Pの学生時代が山Pすぎて、最初山Pの映像に若い子の声つけてるのかと思った いやもうこれから山Pの学生時代あの子しかできないんじゃないかってくらい山Pだった びっくりしたのでコメント残してみる
R

R

2024/2/8 テレビにて鑑賞
riko

riko

よくあんな似てる子みつけてきたね!! すごっ!
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

永瀬の元同級生と、月下ちゃんと流行らないラーメン屋さんのお話。 永瀬の、同級生への距離感は、夫が心配になる距離感なのよな……。 夫さんもおうちを買う人の一人なんだから、同級生だけじゃなくて、夫さんにも平等に話してほしかった……! 月下ちゃんの「お客様ファースト」ってなんだか引っかかるなーって思ってたら、それを鋭く切り込む回で、よくぞ! って思ってしまう。 登場人物たちをエコ贔屓しないのがこの作品の良さだと思う。 花澤さんの地道で堅実で、でもとっても能力の高い部分がフィーチャリングされたのもよかったわー。
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

黒須圭佑、これまたクセすごの人物登場! 十影の影が薄くなったわー
BlueTurtle

BlueTurtle

今回も不動産業界の裏話をたくさん学んだ。中学時代の永瀬財地、外見も正直なところも今とそっくりで、「私、永瀬財地にお任せください」みたい。月下のラーメン屋アルバイト姿が可愛らしい。桐山さん、もっとたくさん出て欲しいな。
Misaco

Misaco

永瀬さんの学生時代めちゃ雰囲気あってすご! 社長に「バカみたいな声出しやがって」は草。部長ほんとおもろい🤣🤣🤣 この蚊帳の外っぷりは確かに旦那さんちょっとモヤるよな〜〜 妖怪カスタマーファーストというパワーワード 今回は、顧客のためならハイエナと呼ばれることも厭わない花澤さんの勝利…ってワケ😳 おおおおあまり目立ってなくてちょい嫌な奴の印象強めだった藤原さんがここで…!!頼もしいじゃな〜い🥹🥹🥹 また癖つっよいのが…まあ桐山さんの紹介なら悪い人ではないんやろけど…
N

N

中学生財地、髪型もあるとは思うけどあまりにも山Pすぎてびびった。
Negai1

Negai1

このコメントはネタバレを含みます

永瀬の中学同級生のバイソン(梅村/若村)結婚して家を買う。ミネルヴァ不動産がフラット35(長期固定金利)やたらすすめる訳は?月下がラーメン🍜店でアルバイト“またおま系”大川部長がラーメン店営業していた過去。神木ヤバイ。確定申告でばれないか。余裕もないのに不動産投資に手を出す主人やめて。ラーメン店がミネルヴァ不動産の花澤“ハイエナ店舗仲介”妖怪カスタマーファースト“居抜き”神木は永瀬をターゲットに。桐山が気合い入れに現る。登坂不動産に新しい誰?!桐山の紹介で黒須圭佑
AMY

AMY

中学時代の永瀬役の子、山Pに似てた! ミネルヴァに物件キャンセルの連絡入れる時、妻の同級生が不動産屋で…とかやりとりしてる不動産屋の名前とかペラペラ喋るなよ〜 泉様のインスタに載ってたパンダはこれか シソンヌ長谷川のラーメン屋姿が、サンドウィッチマンの伊達にしか見えん笑 月下… 自分のやり方/善意で相手を苦しめていたのかもって気づくの辛いよね 今回の十影鋭い 永瀬の浮き足だった感じと、永瀬の同級生の旦那さんの微妙な表情に気がついてる にしても同級生の梅村ちゃん、旦那そっちのけで永瀬と喋ったり、手を握っちゃうとかちょっと… 今回の神木は💢 永瀬の正直さを逆手に取ったな でも、あの強風を回避することもできるのね👀⁉︎ 神木が薬指に指輪してた気がしたんだけど、結婚してる設定だったっけ? 今後の伏線? 新しいクセ強キャラが登坂不動産に加入 しかも桐山の紹介 桐山はちょこちょこ出てきてくれるけど、本格的に参加はしてくれない笑 最後に神木に制裁を与えてくれたりするのかな
walnutspaste

walnutspaste

風多め笑
かりん1

かりん1

今時 ラーメン屋さん手伝ったり、ないと思うし、ミネルバみたいな不動産屋さんとかは 普通に考えて営業していけないし、問題視される。 ドラマでも現実とかけ離れてます。今回は気持ち⤵️ 来週に期待💕 えっ‼️ 新人のキャラ 🤣
くー

くー

初めて風をやり過ごした!気持ちの強さの問題なのか🤔 山Pの中学生時代役の子、雰囲気出てた👍
xavier

xavier

今回は永瀬の負けだったな あそこまで汚い手を使うとは、神木… 正直にやっててもどうにも出来ない場合が出てくるんだな 今日の話も面白かったなぁ それにしても"妖怪カスタマーファースト"って可哀想だな、月下。 そして登坂不動産には、またはかなり濃い目のキャラが 桐山の紹介の黒須。 どうなんだろう?楽しみ。
TOTTO

TOTTO

このコメントはネタバレを含みます

おっと、前話からの流れをくんで昔のシーンからの 「説明しよう」の部長は可愛い(笑) 正直な永瀬に再会出来て良かったね! と、思ったら正直過ぎの若褒め 神木、そこまで永瀬にこだわらなくても、、、 夫の前で手を握るとは、何か心配 十影もミネルヴァ若手も見てるし 榎本さん、割り箸割るの空振りしてるし(笑) 夫の職場が鍵になる? 神木、はぁなんじゃその接待? 違法不動産じゃないの?? 月下ちゃんのカスタマーファースト、辛いがその通りよね 永瀬、別に神木の前で電話せんでも落ち着いた場所で電話すれば良いのに(笑) えー、この話、これで終わり どんでん返しのオチは無かったの? 大宮の物件、貯金切崩して手放して終わりなのか・・・ また濃いのが入ってきたな これ以上良いよ