SHOGUN 将軍の3の情報・感想・評価

拍手:58回
コメント45件
なつめ

なつめ

このドラマの鎧兜は今までになく防御力高そうでとてもいい。ゲームのCG表現の影響を受けていたりするんだろうか 西岡徳馬がシーンを支える安心感! キャストした人わかってるなあ
Toro

Toro

海外色が面白い
ぱぺっと

ぱぺっと

^_^らわ
めめ

めめ

なぜ大阪ではなく大坂なのかずっと気になっていたけど、大阪になったのはごく最近のことだったんですね…。安針のタレ眉と青い瞳が狼犬みたいでかわいい。
ポッポ

ポッポ

これは外国人だから作れた良い意味での融合作品と3話目にして感じた
とぽとぽ

とぽとぽ

大坂脱出編ドキドキ展開に安針大活躍 戸田広勝よ!船長サマ、はやき!はやき!取舵5度!この世で頼むべきは己のみぞ…一切ブレない真田広之の格好良さと人としての分厚さ、歴史あり。最後カッケー、痺れたわ。 "Just today." 参るぞ。はい。
lmra

lmra

2024/3/25
加藤才紀子

時間を忘れて食い入るように観てます…素晴らしいです…😭
香

真田広之がかっこ良すぎる………
虎永の裏の裏をかく大坂からの脱出作戦。大老の席を辞することでいよいよ他四大老からの決別を決意し戦いに挑む。戸田鞠子の亭主戸田広勝の犠牲により按針と虎永らはなんとか大坂からの脱出に成功する。
sinimary

sinimary

2024/3/17
豆晴

豆晴

海賊の子孫なので浅瀬抜けに泪が流れたし、片手を挙げた。
ちゅー

ちゅー

3話から物語の展開がより面白くなってきた!
まぅ

まぅ

このコメントはネタバレを含みます

浅野が遺書を書いたらしいです。 阿弥陀党...?カルトですか?poured poison in your ear?石堂殿に毒を耳に注がれましたか? ducatsってなにかな、ユーロみたいな感じかな Dear Got, where am I うーん、美人!「なにゆえその様なことに?」の言い方絶妙! 広松様はGrandfather呼びなのですね。 うぉおん、桐の方は大阪をオオザカと言った!深い! っていうかブラックソーンたんめためたイケメソでかわええんだけど。 こんなに怖くI wish you a safe journey言う人初めて見たw 運を天に任せるのか未来はぼくらの手の中なのかit's in the hands of the god 紳士すぎるブラックソーン、sirと言いつつsilly little manとも言うlol And your hair looks like the tail of a pony lololol I hope he didn't mind the part about the pony LMAO 息子のチューダーと娘のエリザベスがいるのでござった。 ★真田登場★ キリシタン=木山様 鞠子様武術も長けておる 広勝きゃつら 港の者に異端者が向こうておると伝えてって言うけど、電話があるわけじゃないから早くても異端者到着と同じくらいに伝わるのでは?狼煙とかで伝わるのかな? キャプテン様、ima kogu
わたぼうし25

わたぼうし25

泣けた ハラハラした 3話目から面白さ増し増しです 私も虎永様に仕えとうござりまする。
イクタロス

イクタロス

ドタバタやったけどハラハラドキドキしながら見てた😆 こんな大将なら一生ついていきたい💨
はむはむ

はむはむ

景虎様は大阪に残るのかと思いきやいつの間にか籠の中で入れ替わってるとこ もうちょっと丁寧に描いて欲しかったな
Lily

Lily

日の本文物を尊敬せる作に多大なる愛国心を抱ける我にとらば無上の作なり。 げにかたじけなくさうらふ。 かくて真田優勝せり。
ボロロボ

ボロロボ

時系列を超えて史実を拾い上げる翻案は面白い。 『どうする家康』を観ていたからこそ楽しめているのかも。 多少の荒唐無稽さは良いスパイス。まあ、男なんてそんなものだ。
地底獣国

地底獣国

最後のブロマンスっぽいところ、千葉ちゃんの出てた「戦国自衛隊」思い出した
sayu1212

sayu1212

1〜2話も面白かったけど、3でより一層面白くなってきた! 海外制作である事によってそれがとてもとても良い風に働いている! 今までならよくある日本が変な形で出てくるパターンが多い中、なんて夢中になる展開なんだろうか。 素晴らしい。
シネスキじい

シネスキじい

虎長の思い切りの良さと 圧が超怖いよね 真田広之が日本人は日本人で とインタビューで言ってた 何回も書きますが ちゃんとした日本語は 耳心地がとても良い こんな言い方は失礼ですが 主要キャスティング以外は 殆ど知らぬ役者達で 容姿もそれ程でも無い処に リアリティーがありドキュメンタリーを観ているようで 物語に尚、ひきこまれる この、物語は関ヶ原の戦い までか?大阪、冬、夏の陣 まで? 愉しみで仕方ない!
TenKasS

TenKasS

「すぐに冬が来ます…」
ヤムヤム

ヤムヤム

戸田広勝よっ!! その働きや見事であった😭😭😭 3話です。めちゃくちゃおもしろかったです✨️ 今回も大きく動きがありました、、、 按針やった!! ラスト、良かったなぁーーー!
Chop

Chop

拙者、語尾にござると付けたくなるぐらいオモロいと思うてござる! そしてクオリティーが非常高いドラマでござる。 続きが楽しみでござるのう🥴
ごんべん

ごんべん

面白すぎる
しーとん

しーとん

3話目もめちゃくちゃ面白かった✨ アクションもう少し派手でもいいと思うけど。
Hare

Hare

もしや私、歴史的超大作誕生の瞬間に毎週立ち合えるっていう奇跡体験してるのでは⁉︎⁉︎ まさに和製ゲームオブスローンズ、、 日本描写に違和感無し、心配無用でした。 殺陣かっこよ、、特に鞠子さまの着物での薙刀捌き美し過ぎ、眼福。 大迫力の船の操舵バトル! ラストの爽快な展開! 3話目にして既に神回…!
OzDarkArt

OzDarkArt

オープニングムービーが美し過ぎる… 海を日本庭園の枯山水の様に、 水を用いず白砂利で表現している。 そして何と耳に心地良い言葉遣いなんだろう。 日本人が制作に関わってるからトンデモJAPANじゃない。 とても良い。
かりん1

かりん1

冒頭 美しい筆の運び。墨の含ませ方 美しい! 安針(蛮人)を自由に移す事はできないとすると虎長。 どうしても蛮人を殺そうとする者。 腹の腹の探り合い。から始まり、 その結果は? 蛮人のその場を読む能力も 見せてもらった。 戸田ひろかつの働き。 裏切り者ばかりで 腹の読めない人たちの中で 見事でした。 小舟が待ち伏せている中 黒船が通る場面は 圧巻の迫力がある。 テレビドラマではないみたい。 虎永の交渉能力、分析能力、瞬時に決断を下す速さには驚いた。 また、 石堂、他の大老との対立。 そして 大老を降りるという虎永の戦略は 人数なども見越しての物だろうか? この後どうなるのだろうか? 次の回が待ち遠しい。 ⭐️真理子の薙刀の動きが 素晴らしく見事です。 薙刀は長いので 扱いが難しいらしいのです。