ソロ活女子のススメの2の情報・感想・評価

エピソード02
ソロ動物園とソロ水族館
拍手:16回
「ダイジェスト出版」編集部の契約社員・五月女恵(江口のりこ)は、好きな時に好きな場所へ行き、ひとりの時間を楽しむ“ソロ活”に邁進中。仕事を時短で終わらせた恵は動物園へと向かう。「早くしないと全部回れない」と嘆くカップルを横目に、恵はある動物のところへ。自分の見たい動物を誰にも気兼ねせずに鑑賞する恵は、過去の衝撃的な出会いを思い出していて…。さらに、“ソロ活第2回戦”として夜の水族館を訪れた恵。館内のバーでビールを注文していると…
コメント23件
しろまめ

しろまめ

ソロ水族館は良いよ〜!展示の仕方も水族館によって違うし、 研究に力を入れてる分野も違ったりして楽しいです。おすすめ。 主人公が言っていたように 2人の時間を楽しむっていうのも良いんだよね。 楽しみ方を2倍知ってるなんてお得じゃん。 1人の楽しみ方、誰かと楽しみ方どっちもいいんだよねー!
提唱者

提唱者

ソロ水族館行ってみたいと前々から思ってた。夜いいな〜大きくなったら絶対行く。ソロ動物園は考えたことなかったけどなんだかすごく羨ましく思った。誰の目も気にせず大好きなレッサーパンダを一生見ていたい。
Jun

Jun

ソロ動物園行ったことあるけど家族連れとか多いから気まずかった。 これ観ると何か救われる。 全部回れなくてもいいのね。
ネジ

ネジ

一点集中で見るとしたら何の動物を見るかなぁ。
えまえまかろに

えまえまかろに

行ったことあるけど、イルカのショーは感動したな〜
bon

bon

動物園→水族館のはしごはすごい。 サンシャイン水族館の年パスがほしい……
架空OL

架空OL

このコメントはネタバレを含みます

ソロ動物園&水族館は盲点🐠 わたしもあのカップルのように 全部見なくては!と思ってしまうから 恵さんのように所謂「推し」動物を 見つけて全集中してみたい。 1話のドライバーさんに続き、 今回は飼育員さんの優しさを感じた。 マクセルアクアパーク品川、 珊瑚礁に囲まれたバーがあるなんて 知らなかった。行ってみたい🍻 〜登場した場所〜 ◆宇都宮動物園(栃木) ◆マクセル アクアパーク品川(品川)
386

386

動物園一人でって発想は無かったなぁ。 ちょっと行きたくなる。
タクヤ

タクヤ

ひとりであることを特別視しすぎている。まあそういうドラマなんだけれども。
satomi

satomi

あんまり、動物園とか水族館すごい楽しいっていう印象がないのは、全部観なきゃって必死になってるからかなって気づかされた
lavanda

lavanda

「どの檻の前の〜」のくだり、笑ってしまった。
とまとまと

とまとまと

1人で行きたくなった
うめこ

うめこ

「誰に見せるわけでもない。SNSにもアップしない。ただ自分の満足のためだけに撮っている」 「動物は記憶に残ってないけど2人の思い出は残る。"忙しすぎた動物園&水族館"という思い出が。でもそれもありなんだろうな」1人でも楽しいけどカップルの楽しさも尊重しはるの素敵✨ 「さあ来週は何しよっかな?」
まな

まな

たしかに動物園や水族館、ほかのテーマパークもスタンプラリーみたいに消化してる感じあるよなあ。そのことに気づけると新たな楽しみ方を知れるのかも。 黙々と撮影するのも良いよね。今度お気に入りのニホンザルだけを見に行こうかな。仕事帰り水族館も行きたい。 早乙女さんの過去これから徐々に明らかになるのかな。気になる。
mana

mana

このコメントはネタバレを含みます

ビール飲みながら夜の水族館お散歩したい。最高に贅沢なお散歩…お酒飲みながら見て回れる水族館なんてどこにあるのよ、今すぐにでも行きたい(+_+)
うさぎ

うさぎ

ナイトアクアリウム、素敵!幻想的だね!ビール飲みながら、回れるのもいいね!今度やってみよう! 早乙女さんの過去が毎回少しずつ明らかになっていくのかな?それも少し楽しみ!
こっこ

こっこ

動物園、そういう見方いいかも!って思った。水族館もいいなあ。ビール飲みながら見て回れるのってほんとにあるのかな?演出?
yum

yum

水族館ソロ活したことあるけど全然余裕
Kaede

Kaede

水族館でビール飲みながらテキトーに歩いて回りたい
sora

sora

海底トンネル行きたくなった!
Sanald

Sanald

自分のやってることと全く同じで、ものすごく共感した。 わたしの場合はコウテイペンギンの雛を追い求めて毎年秋に和歌山のアドベンチャーワールドまで行っている。 好き、の力は実行力に繋がる。
ゆうき

ゆうき

他人より自分。 好きが1番強い。 水族館🐠散歩という考え方
綺

このコメントはネタバレを含みます

"どの動物が1番可愛かった?より、どの檻の前の私が1番可愛かった?の方が答えやすいでしょうよ"