葬送のフリーレンの21の情報・感想・評価

エピソード21
#21 魔法の世界
拍手:240回
一級魔法使い試験の第一次試験、シュティレをデンケンのパーティーに奪われたフリーレンたち。カンネとラヴィーネは圧倒的に魔力に差のあるリヒターに苦戦する。そしてフリーレンはデンケンとの戦闘の中である策を考えていた。日没が、第一次試験のタイムリミットが迫る。果たして二次試験に進むのは―!?
コメント75件

R

面白すぎて一期の終わりを迎えたくないな
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

「殴り合いじゃー!」 いいセリフ。 やっとシュタルクが再登場。
Yotta

Yotta

このコメントはネタバレを含みます

空想世界とはいえ魔法発展の歴史講義は面白かった。
平田一

平田一

フリーレン vs デンケンの静かでド派手なバトルもだけど、お互い同じ行動規範で動いているのも良かったな。フリーレンの大胆な奇策も面白かったし。
なお

なお

2024/3/19視聴 殴り合いじゃああああああ!!!!
アフォの子

アフォの子

トンパ戦 弱かったあ
potatosky

potatosky

このコメントはネタバレを含みます

前回のOPから誰やろな〜て思ってたけど、フランメの師匠やったんか…!ラスボス感すごくて悪役だと思ってた(なのか?) フリーレンが結界破るところ鳥肌立った! 殴り合うの面白すぎるわ〜
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

ゼーリエの結界を破るフリーレンがめっちゃかっこいい。かっこよすぎる。 カンネとラヴィーネの物量で殴るところ、大好きだよ。
おーちゃん

おーちゃん

キャラが良い
メモ魔

メモ魔

葬送のフリーレン21話 そうか、フランメはゼーリエの弟子だったのか。 じゃあフリーレンはゼーリエの孫弟子にあたるんだな。 魔法ってのは、探し求めてる時が1番楽しいんだ。 か。これは良いこと聞いた。これ魔法じゃなくてもみんなそうだ。 優勝カップが欲しいんじゃなくて、優勝に向かって突き進むその過程に面白みを持つ。 戦争のない時代で、これから生きていく人間ってのは結果でなく過程に重きを置く思考が固まっていくんだろうな。 結果が出なくても生きていけんだから。 フリーレンは平和な時代の魔法使いだ。 こーんなにあっさり捕まえられちゃうの?笑 瞬間移動みたいなもんだぞ?五感じゃ捕まえられないだろ笑 ラオフェンの捕まってるシーンもかわいいなぁ 古いねぇ笑 最後の最後は殴り合いかい笑 高潔を志す魔法使いの頂点に立つ男が、自らを殴り合いの土台に持っていくのかっこいいな笑 さて、結界を破ったことで人知れず魔法界の天と地がひっくり返ったわけだが。 これにゼーリエも反応。 物語の1番大きい歯車がぐらっと動き出す鈍い音を感じる。 面白いなぁ〜葬送のフリーレン。

2024/2/27 テレビにて鑑賞
Tの800

Tの800

デンケン瞬殺(殺してない)&結界破壊はレベチすぎ
a

a

「魔法というものは、探し求めている時が一番楽しい。」 「結界の解析がちょうど終わった。」 「問題ない。あり得ないことだ。電池がひっくり返っても。」「破られる。」 「やってくれたな、フリーレン。千年ぶりだというのに随分な挨拶じゃないか。これだから魔法使いはやめられん。魔法の世界では天地がひっくり返ることもある。」 「魔法は自由で在るべきだ。」
えりみ

えりみ

フリーレン🆚デンケン🧙💥😲😆 大魔法使いゼーリエの弟子がフランメ(フリーレンは孫弟子)、千年ぶり😏 デンケンの見せ場回 殴り合いじゃあぁぁ(カウンターアッパーって😏
ベジェリン

ベジェリン

キャラの性格色々なようでいてみんな同じ人物の頭の中から出てきていることを感じた🪄
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

一次試験終了まで。 「腹を括れ。男だろうが」 「殴り合いじゃぁーー!!」 デンケンの熱いところがたくさん見れて嬉しい。 「竜巻を起こす魔法(ヴァルドゴーゼ)」「風を業火に変える魔法(ダオスドルグ)」とか色々な魔法があるけど、どれもルビの部分しかアニメだけだとわからないの勿体無い。 魔力切れのデンケンを蹴り飛ばして足蹴にするフリーレン、見た目が面白い。 結界破るシーン、綺麗だ。
さと

さと

シュタルク久しぶり笑
evergla00

evergla00

フランメはゼーリエの弟子だった。 魔法はイメージの世界。 魔法は探し求めている時が一番楽しくて、自由であるべき。 どのくらいで魔力は切れるのだろう。 フリーレン強い!! シュタルクは幸せを満喫中😄
えり

えり

鑑賞日:2024年2月3日
あー

あー

2024/02/10 やっぱりカッコイイ
N

N

殴り合いじゃあ!のとこ好きなんよな〜見れて嬉しい。フリーレンの戦闘やはりかっこいい。
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

このコメントはネタバレを含みます

デンケンチームを倒し、一次試験終了。デンケンかっけー。師匠のそのまた師匠が登場。
こ

このコメントはネタバレを含みます

デンケン… 応援したくなるやん 泥臭く足掻くおっさん‼️ 前回はヴィアベルすきになるやん 、、って言ってたな自分。 2人の魔法観が同じで表情にはあまり出てないけどフリーレン嬉しそうだった 雨ってその伏線だったんだ 水扱う子たちあんま好かんくて一次試験長いなーと思ってたけど最後のシーンは鳥肌。結界破っちゃうフリーレン 相変わらず圧倒的でかっこいい
それいゆ

それいゆ

このコメントはネタバレを含みます

魔法の世界でも最後は拳なんだな…、カッコいいぜ爺さん
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

前回はヴィアベル班のことが好きになったけど、今回はデンケン班のことが好きになった。 最後まで泥臭く殴り合いをして勝利を掴むデンケンはかっこよかったし、デンケンが純粋に魔法のことが好きなのも良かった。
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

完全に悪いやつだと思ってたキャラがいいやつだった。デンケンが一級になりたい理由と、殴り合いで足掻くとこいい。
めたるうーぱ

めたるうーぱ

悟ってそうなデンケンが最後まで泥臭くあがくところかっこよかった フリーレンとデンケンの魔法に対するスタンスとか目的が同じってわかった途端に人間味が増した気がする
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

杖の有無で何が違うんだ? デッケン良いキャラだな。 是非今後も活躍してほしい。
polo

polo

さらりとゼーリエの結界を凌いでみせるフリーレン、最後は殴り合いw …カッケェʕʘ‿ʘʔ笑 シュタルクのオチも綺麗に決まって纏まりも良い回。
レイ

レイ