アキバ冥途戦争の1の情報・感想・評価

エピソード01
ブヒれ!今日からアキバの新人メイド!
拍手:88回
“カワイイ”メイドを夢見てメイドカフェ「とんとことん」へやってきた、和平なごみ 17歳。 一緒に入店した新人メイドは、万年嵐子 35歳。 はじめてのメイドカフェに少し戸惑いながらも、なごみはご主人さまにお給仕をはじめる。
コメント30件
あー

あー

2022/12/7 願います 2023/10/17
じんくん

じんくん

え? って所から最初始まります🫢 主人公なごみがメイドに憧れ メイド喫茶で働く所から始まります。 そして初めての接客。 するとある常連らしき男が来店。 なごみは店長にお遣いを頼まれます。 そこで起きたのは、、、 まず1話から情報量多すぎます。 このアニメぶっ飛んでます笑 中々ないですね😂 嵐子は何者なのw ゆめちファン多そう🙄
のんこ

のんこ

勢いがすごい1話 ゆめちの歌✖️蘭子の銃撃戦、サイコー!
Lim

Lim

オタ芸で殺すのめっちゃ良いな
二瓶ちゃん

二瓶ちゃん

ヤクザとメイドが概念として入れ替わってる??
きまぐれ熊

きまぐれ熊

説明して〜 黎明期の深夜アニメ業界もこういう訳の分からない懐の深さを感じさせる作品ばっかだったな。 誰に需要があるのか一切想像出来ないモチーフの選び方が90年代後期の深夜アニメ群のカオスを彷彿とさせ、Cygamesの資本の豊かさを感じさせる。サイゲが企画してること自体が一種のシニカルギャグやろこれ。 展開自体は「知ってた」って感じだけど普通はアニメの1話って世界観を匂わせでも説明するんすよ。カケラも伝える気ねーじゃん。どんだけこの世界観に自信あるんだよw でもトマトソースに不覚にも笑ってしまったので残念ながら僕は多分選ばれました。継続視聴します。 テーマ的には行き過ぎた女尊男卑を任侠で皮肉る感じかなぁ でもメイド喫茶て...なんで今の時期???ディティールはえげつないからメイド喫茶好きな人が企画のコアを立ち上げた感じ?謎は深まるばかりだ...
kuroerei

kuroerei

このコメントはネタバレを含みます

マジで何を見せられてるのか分からなくて困った(笑) いや、メイドで任侠映画やりたいってのはね、なんとなく掴めたんですよ。ただそこからオタ芸ガンカタで敵メイド皆殺しシーンは狂気の沙汰すぎて最早映像ドラッグなんですわ
しゅうや

しゅうや

このコメントはネタバレを含みます

指は詰めないのに脳天はぶち抜くのか 異次元すぎて何が起こるか分かんなくて面白いかも
に

戦闘シーン良かった
BK477

BK477

予想はしていたが1話からぶっ飛び展開!なんだこれはwww
まゆっぺ

まゆっぺ

良き。 秋葉原に行ってメイドさん見かけたら見方が変わりそうw
スパゲ8iファイヴ

スパゲ8iファイヴ

「ほのぼのメイド系作品やろな〜!サイゲも協力してるし期待や!」って思ってたらヤクザ物っぽくて草生えちゃった。 電波ソングに合わせた抗争無双銃乱射シーンほんとふざけすぎてて笑ったww
ぴよ

ぴよ

トッピングのオーダーは着丼前だろ。
TsutomuZ

TsutomuZ

オリジナルアニメであることが萌え萌えキューン。サトリナさんが主役の一人であるのが水島努へのリスペクトを感じる。
なおさんろん

なおさんろん

なにこのアニメ。 理解が追いつかない(笑) 銃撃とアイドルの歌のハモリ具合好き。
takeのすけ

takeのすけ

このコメントはネタバレを含みます

おもろいですね。何となく瀬戸の花嫁思い出しました
きよひ

きよひ

な・に・こ・れ 1.5点
I

I

これからどんどん面白くなる予感
ゆず

ゆず

現実にメイド服着て仕事してらっしゃる人は見ない方がいいかもしれない。メイドさんを"物"として消費しまくってるやりすぎな第1話。制作陣、なんか秋葉メイドに恨みでもあるの? ポプテピピックが健全に思えるくらい"狂ってる"。見ていて背徳感がある。 主人公と同い年w
Ojigi

Ojigi

え、どういう話!?!? 前知識なしで見たから冒頭から口あんぐり😦 最後の音ハメ笑ってしまった。 そんなペンライトあってたまるか😂 というかなんで1999年? とにかくぶっ飛んでて衝撃受けた。 OP、EDも内容にぴったりで笑える😃
あんへる

あんへる

あ嗚呼あああ、脳がブヒ…バグる。 何かヤバい脳汁が出まくってる感覚が。。 サイゲ×PAのオリアニ。 とりま、やべぇとしか言えん。 しかしアバンからこんなにブッ刺さったアニメも久々かもしれん。あとOPクソかっけぇぞ! というか、これをお仕事シリーズに組み込むとか正気の沙汰とは思えんな、PAさんよ。w
tkg

tkg

狂ってる
R

R

2022/10/7 テレビにて鑑賞 すごい話だ、、、 続きが気になったので見ようと思います😌
さんかく

さんかく

や、ヤバい…… 今期いちばん狂ったアニメに間違いないと思う。 主人公はほんとうに一般人なのかな……?
Ha

Ha

開始5分で今クール全部見る前にハケンこれに決めてしまった🤷🏻‍♀️ 性癖ブッ刺し! どきゅん! ずっと口角上がってたよ
よしっちょ

よしっちょ

最初から最後までヤバい これ今期ダークホースになる予感
磯辺焼き

磯辺焼き

P.Aのお仕事モノ〜!つって始まったのは1999年、秋葉原……そこは暴対法成立から数年後、メイド達がシマを血で塗り替え続ける地獄だった……みたいな任侠アニメだったわ。なんだァ?サイゲはさあ、インパクト詰めれば良いってモンじゃないよ。良いよ。やれやれー! 電波ソングと血飛沫は相性が良いってソレ一番言われてるというのをこれでもかと味わえる銃撃戦はトンチキアニメ好きの琴線をビンビン刺激します。 アキバの裏路地に舞い散るメイド達の死体……とんでもねえ絵面だよ。 いやあなんつうかこう、話題になるだろうなあこの作品……
夢

いろいろと凄かった。。。 こんなアニメ初めて見た。新感覚!!! opもedも特殊で、内容も特殊。 これからが楽しみ‼︎
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

は? え? …ハイ?? Cygames × P.A.WORKS のオリジナルアニメーション。香りからしてゾンビランドサガの仰天連想するが…予測出切るか! いや、タイトルあれだけど… アキバでメイドで、紙エプロンで、ブヒブヒ言ったら、音がチャリーン… すみませんが情報遮断で自分の目で見てください。インパクト詐欺なのか、スーパーダークホースかを✨
みみこ

みみこ

なにこれ!超面白かった!!!🐷