【推しの子】の1の情報・感想・評価

エピソード01
Mother and Children
拍手:686回
産婦人科医・ゴローの前に現れた患者は、推しのアイドル・アイだった。ショックを受けながらも医者として彼女を支えるゴロー。だが出産直前、ゴローは何者かに襲われ…!?
コメント308件
MAE

MAE

「星野アイのカリスマアイドルへの道❣️」みたいな物語かと思ったら全く違ってびっくり(笑) 予期していなかった色んなエッセンスが入っていて、これはこれで面白そうだとまんまと見続けてしまっている☺️
西田千夏

西田千夏

嘘には足がないけど、スキャンダルには翼がある。
mgairo

mgairo

とりあえず見たけど、微妙かも
ココ

ココ

ちょっとしたアニメ映画くらいの尺でわろた。こんな話なんだ。アイのアイドルとしての凄みが映像から伝わってこないのが残念でした。ルビーの声、キンキンうるせえなあ。
Melody

Melody

普段アニメ観ない姉が激推しでとりあえず見ろ!と言われたので観ました。面白かった
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

アイドルものだし、アニメだし、 と敬遠していたが知り合いの方に ミステリーでおもしろいと 言われ観てみることに👀 以下ネタバレあり⚠️ 先生👨‍⚕️死んで生まれ変わり。 女の子はやっぱり元患者か。 漢字4文字の名前。 アイドル16歳母、双子全然違うし 間違えようがないと思うがw ベビーシッターがわりの マネージャー妻心配💦 さっそくネタ売ろうとするから ベビ達神のふりするw からの母ファンに刺されて... え...ドーム目前... なんかどんどんすすみ これがプロローグだと!
つばさ

つばさ

そんな話のアニメだったんか、、 意外性のある展開が続き、ラストは一気にストーリーの筋道が変わった。 ただ個人的にはそういう展開の方が続きが気になるので制作者の意図にまんまとハマり2話目も観てみようと思います。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

いつか観たいと思っていたの、やっと1話すごい良かった。赤坂アカさん流石っす。 アイドルの歌詞がまんまラストシーンだった、あの曲調で…エンタメとして完璧。 犯人監督だったらやだな…
豆花

豆花

(原作未読) めーっちゃオモロい いい意味で騙された 掴みとして100点満点!完璧な1話目!
Coco

Coco

このコメントはネタバレを含みます

アニメーションが凄まじく綺麗!思ったほど気持ち悪くなくて面白かった。 アクアの幼少期と監督に違和感、ルビーがシネシネ暴言やらヲタすぎて嫌だった
vesper

vesper

試しに1話観てみようと思ったら1話は1時間22分もあった 観る前は絵が苦手だなと思ってたけど気にならないぐらいの面白さでした。
にゃあまん

にゃあまん

なかなかヘビーなテーマスタートでした。掴みはOK
ワイC

ワイC

このコメントはネタバレを含みます

漫画の1話しか見てないからこんな復讐劇の話なんだーと思った。アイドルの歌詞の通りのセリフだ。
犬里

犬里

全然知識なくて観てびっくりした。「推しの子」ってなるほどそういう……。 アイドル業界の厳しさ、難しさの中で、それでも夢を見たい・見せたい/人を愛したいと思うアイが眩しい。 YOASOBIの「アイドル」ラストの歌詞ほぼそのままのセリフでああ〜てなった。すごい話だ……。
ぷちーの

ぷちーの

アニメ普段全然見ないけ見てみたら面白い...ただのアイドルアニメだと思ったら泣けるし不可解な部分あってハラハラするし、、続きどんどん見たくなる
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年11月2日( Hulu )
YUURI

YUURI

ルビーが嫌いすぎて、途中で挫折
kid

kid

素晴らしい第一話でした アイ😢
NAO

NAO

原作読んでて、1話は見たいと思ってアニメ見ました。やっぱり面白かったし作画いいね! アニメ2話以降も見たら面白いってなるんだろうけど、原作で満足しちゃって見てないな〜
hikarinokomama

hikarinokomama

アイドルアニメだと思っていたら… 思ってもいなかった展開でびっくり! 主題歌もスゴイが、ストーリーも良い♪ 第一話だけで、見応えたっぷりでした!
お家大好き大学生

お家大好き大学生

映画レベルだな
襟

まあこれは1話で十分となるか……
チカ

チカ

食わず嫌いだめだから観たよ!面白かったよ!
kokotto

kokotto

最後まで見てこういう話だったんだ〜となった。パッと見の印象と違うのはこの前見たサマータイムレンダと同じ。 一話目を長めにしてここまで話を持っていく戦略みたいだけど上手いな〜👏
のぞみん

のぞみん

ついに推しの子を見てしまった。ギャグっぽさもあるんやな。
あみ

あみ

初回すげえ、、、 YOASOBIのアイドルってこんなに深かったんだぁ、、、 めちゃくちゃ重いけど、こんなに重いのがほんとに好き 惹き込まれる
corannulene

corannulene

いや、面白すぎる。
Satie

Satie

このコメントはネタバレを含みます

最後のアイの言葉、ボロボロ泣いてしまった。 周りが求める像を演じることで次第に自分の正直な気持ちがわからなくなっていく、というのはとても悲しいと思った。 でも”愛する”ことができてよかった。
night

night

こんなに超面白い話になるとは 想像以上やった アイって可愛いな~
さーちゃん

さーちゃん

え話好きすぎるんだが!?!?! そりゃ流行るわ!!!