機動戦士ガンダム 水星の魔女の8の情報・感想・評価

エピソード08
第7話 シャル・ウィ・ガンダム?
拍手:185回
エランと連絡が取れないまま茫然と日々を過ごすスレッタのもとに、 ベネリットグループからインキュベーション・パーティーの招待状が届く。 ミオリネは行く必要なしと冷たくあしらうが、スレッタはエランとの再会を期待して……。
コメント63件
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

エラン、学校来てないのーーーーーーー😭😭😭😭😭😭😭 来てないのにOPには遺影残るの????? 辛いよ😭😭😭😭😭😭😭😭😭 インキュベーターの時の、スレッタとミオリネのドレス姿かわいいね☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️ お母さん、こういう場に出てくるんだ!!!!! しかもまさかのミオリネとの侃侃諤諤。こわい。 お母さん、ミオリネに言いたい放題じゃん……😭 仲良くしてよぉ😭😭😭😭 最悪のタイミングで本物エランと遭遇するスレッタも可哀想がすぎるよお😭😭😭😭 シャディクからニカへの圧がこわいよおおおおおおおお😭😭😭😭😭😭😭 ガンダムを作っちゃいけない世界で、エアリアルがガンダムか否かで紛糾して、スレッタもまさかの槍玉に上げられて、でもそれを助けてくれるのが、ガンダム新会社を設立するミオリネって、カッコ良すぎる😭😭😭😭😭😭 パパンに用意してもらった靴も、スカーフも脱ぎ捨てて、裸足でパパンの元に走って「信用を貸してください」って頭を下げるの、かっこよすぎて泣いたよおおおおおおおお😭😭😭😭😭😭😭😭 っていうか、エアリアル、やっぱりガンダムだったんだ! お母さんにずっとガンダムじゃないって言われてきて、それを心底信じて、でも突然、母に「エアリアルはガンダム」って言われたら、もう、何を信じていいのか😭😭😭😭😭 スレッタも強く生きて……😭😭😭😭😭 ガンダムの呪いって、それだけ、乗り手が死んだってこと?????
あー

あー

2023/10/20 2023/11/23 2024/03/06
なお

なお

このコメントはネタバレを含みます

2023/9/1視聴 エ、エアリアルがガンダムだったなんて…(棒)
えりこ

えりこ

このコメントはネタバレを含みます

スレッタを守るため、クソ親父に頭を下げてミオミオ…かっこいい…😭 いいえ、エアリアルはガンダムなの❤️ あなたになら安心してうちの"娘達"を任せられますわ❤️ お母さん、こっっっわ
グスコーミドリ

グスコーミドリ

だからミオリネのその根性なんなの 娘には甘いんかい! 結局ガンダムはいいってこと?なあなあだな 顔は見せないで想像させるシーンを多様するのに、台詞はやけに説明的なのは何故?まあそういう回なのだろうが
マーガレット

マーガレット

スレッタの母親がエアリアルの事を愛しの娘達達というところが伏線でどうなることやら。 カルドナボス登場の際にスレッタは知らないという。エリクトは「ばぁや」と呼んでいたことから姉妹、もしくはクローンという事ですね。
jasmine

jasmine

「いいえ ガンダムよ」 声が能登さんだからか本当に怖い(笑) ミオリネが優秀なのはそうなんだけど、ミオリネパパは底が見えないし、周りの人もどういう意図があるのか見えなくて面白くなってきた。
ポッポ

ポッポ

会社立ち上げた。エアリアルガンダムだそうです
り

ミオリネさんかっこよい!
inu

inu

父親に頭を下げてまで スレッタを守るために会社を設立🏢 あのプレゼンが即興なの賢すぎる… お母さんの言葉、ごもっともすぎる
酒井達也

酒井達也

えー?!!ガンダムなのー!?? そらガンダムだわなー\(^o^)/
ヤムヤム

ヤムヤム

このコメントはネタバレを含みます

株式会社ガンダム始めちゃいました。ミオリネの見せ場と親父なー。親父死ぬんじゃ、、、 スレッタママの「娘たちをよろしくね」のセリフが気になるよねー(笑)最後に敵対しちゃったりしてね。
Kento

Kento

なんか高貴な感じのParty!! ドレスが美しいですねー 何かバチバチなお母様と ミオリネさん 親子の確執ぅぅ!! しかし単なるダブスタクソ親父では 無さそうだ… マーキュリー親子はなーんかまだ 裏がありそうだなー
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

派手なシーンはなかったけど新展開が始動したり新情報が出てきて頭の整理が大変な回だった。 「21年前のヴァナディース事変」という台詞が出てきたし、やっぱりプロローグの出来事は21年前だったか。スレッタ≠エリクト説がかなり強くなってきた。デリングはあんな虐殺してたのに英雄ということになってる。勝者が歴史を作るっていうもんな……。 プロスペラのミオリネへの敵意が強い。露骨にスレッタを遠ざけた後に嫌味を言いまくるのこええ。デリングへの反発心を高めて会社を設立させるために煽ったのか、それとも復讐の対象者の娘相手に憎しみが抑えきれなかったのか。 スレッタのことはちゃんと大切な娘として愛してるよね……? 娘「たち」ってセリフも何?? 怖すぎる。エアリアル+スレッタの2人を指して「娘たち」? それともエアリアルに何人かの命が入ってる? 娘であるミオリネの提案に乗ってくれたダブスタクソ親父がいい人に見えてきた。21年前には虐殺してたんだけども。 ガンダムを容認するなんて、あの虐殺から今に至るまでに何があったんだろう。そもそも虐殺は意図してなくて、別の人物が指示したとかあるかな? ペイル社のCEO、タケモトピアノって言われててわろた。もうそれにしか見えない。
ぴよ

ぴよ

能登麻美子が怖い。
BK477

BK477

主人公と母親の確執も出てきて、いよいよ誰が最後に生き残るのか読めなくなってきた。 スレッタと母親は対立するやも?
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

スレッタのお母様、背筋に冷たいもの流れるような怖さ。
django

django

いきなりマネーの虎になってびっくり‼️ 策略多い。
がみ

がみ

娘"たち"をよろしくね....
襟

別キャラ花江夏樹で死ぬこっちも好きです お母さん、仇の娘に厳しくて草 ガンダムだって!?(猿芝居) 勢いだけで突っ切る魔女裁判 男前な花嫁だなまったく 娘に甘い父親だなまったく 突然のガンダムカミングアウト
ギタラクル

ギタラクル

箸休め回かと思いきや割と重要なエピソード。 スレッタがミオリネから借りたドレスの胸元がキツいって遠回しにディスってるの笑う😁 お母さんなかなか食えない人だね。
り

このコメントはネタバレを含みます

ママン こわあい、、 ごめーんばれちゃった、エアリアルはガンダムなの
つやつや

つやつや

3.5/ママン、結構人が悪い。
ichigoro

ichigoro

このコメントはネタバレを含みます

『私たちの世代はガンダムなんて知らないし』
おレムたん

おレムたん

このコメントはネタバレを含みます

結局ガンダムええんかいな。この世界ほんまよーわからん。
TsutomuZ

TsutomuZ

またしても何も知らないスレッタちゃん(何度目だ)
突っ込まずにはいられない……エアリアルはどう見てもガンダム🤣!! やっぱヒュッケバインもガンダム!? ドスハードやバルディオスも!? 今のところ7話も面白い!
Ts

Ts

エリーとスレッタ別人説!!21年前のガンダム事変とスレッタ17歳のズレ エリーはエアリアルの中にいるのでは?スレッタは妹?プロスペラの娘たち発言の真意はそこにあるのでは?? いつもよりも、繋がった。は姉とのリンク?ガンビットを、あそこまで操れるのも、家族というのも、スレッタの知らない秘密なのでは??
もりとぅも

もりとぅも

ガンダム版マネーの虎 ママンの姑ムーブ怖すぎる
MrY

MrY

母ちゃんこええ 娘たちって言ってるし、エアリアルはあらやしきタイプE的なやつかな?ガンダムぽくなってきた