ホワット・イフ...? シーズン2の7の情報・感想・評価

エピソード07
もしも…ヘラがテン・リングスを見つけたら?
拍手:110回
力を奪われ地球に追放されたヘラは、新たな力の源“テン・リングス”に遭遇する。
コメント49件
あぐらん

あぐらん

これはいいもしもシリーズ!ソーの変わりにヘラが地球に!
Masato

Masato

北欧神話の帝国主義と家父長制を解体するエピソード。
Keisuke

Keisuke

ヘラは自由を与えるべく立ち上がったし、ロキは枝分かれした世界をつなぎとめる存在になった 環境次第で二人とも善性の存在になるから、オーディンの子育てがカス過ぎるのでは・・・
なちゅん

なちゅん

この世界は見てみたいな。ヘラがヒーローの世界。 ヴィランのヘラ様も好きだけど、ヒーローのヘラ様も素敵。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

1番おもろい。 確かにソーは追放したのにヘラはそうじゃなかったな。 着眼点がもう勝ち。
Rhuzerv

Rhuzerv

このコメントはネタバレを含みます

ヘラがテンリングスに出会ったら? アスガルドを追放されたヘラが ウェンウーと出会って武術を学ぶ姿は ラグナロクとシャンチーという本編では 一切交わらない2作品を思い出させる展開! まさかのヘラがヒーローになり得る世界線は想像もしてなかった笑笑
barthelemy

barthelemy

ヘラが本当に世界征服の理由は、自由に自分で物事を選択されたいから。抑圧からの解放。 終わってしまったヘラの物語の続編でいて、意外とテンリングスの世界とマッチしている。そして最高のハッピーエンド。 これ以上ない、what if的なご褒美回だった。 ありがとう。1本の映画を見た満足感。ヘラの口の悪い良い奴感が好き。
Yuta

Yuta

ヘラ そっちにいくのね
タロウ

タロウ

これはおもろい.. 『ソー:ラグナロク』と『シャン・チー』の中に『ソー』の要素が入ってるの良すぎる!!ムジョルニアに認められるまでのソーとヘラの姿が重なる..🥺 ウェン・ウーとの共闘もこの世界観ならではって感じだし、最後シャイニングヘラになる展開すごい好きだ!(ウルトラマンゼロのパワーアップフォームぽい)
おらん

おらん

今のとこ1番面白かった
なお

なお

2024/2/5視聴 北欧神話の神が東洋の秘術を学ぶ。 かなりいいエピソードだった。
maochi

maochi

ヘラ!いいやん!
MASH

MASH

今回のエピソードは割とお気に入り。ヘラとテンリングスという本編にはない交わり、キャラの新たな側面からの掘り下げ、少しの違いが世界の命運を大きく変えるという流れ。非常に『What If…?』らしいエピソード。テンリングスの力を発揮したアクションは楽しいし、何より映画だと悪の側面が強いヴィランだったヘラのアイデンティティの崩壊と再構築を描いていたのはよかった。3.5点
無知との遭遇

無知との遭遇

ギャルゲー玄人でもヘラ攻略は骨が折れる
ろれ

ろれ

ヘラ様!!!!!!!!!!
ホりんご

ホりんご

バカおもしれえ
アサイラムの旦那

アサイラムの旦那

ストーリー、ゴリ押し感あるけど、白いヘラはめっちゃ好き
ルマーヴェ

ルマーヴェ

いいね、ホワイトヘラ。
APPLAUSE

APPLAUSE

このコメントはネタバレを含みます

ヘラが追放されテンリングスに会ったらヴィランではなくヒーローみたいになっちゃう話。
アフォの子

アフォの子

ヘラxテンリングス ツンデレヘラ
ほうづき

ほうづき

このコメントはネタバレを含みます

ヘラがテンリングスに出会ったら Villanじゃなくなる感じが意外だった ウェンウーと最後はuniverseの悪を退治していく展開なるとは
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ヘラとウェンウーでこんななるん?すごいね
zzZ

zzZ

このコメントはネタバレを含みます

シャンチーとラグナロク好きな自分には神回すぎた ヘラもウェンウーもまさかの光堕ち 白く輝くヘラ、プリキュアすぎる…
icchy

icchy

ソー、ロキ続いてヘラも最高じゃん
ライスフィールド

ライスフィールド

なんという胸の踊りっぷり。 ヘラがここまで魅力的なキャラとなり、平和を求める者となるとは。 ありえなすぎるテン・リングスとの邂逅でこういった展開を見れるとは想像していなかった。 これぞ "ホワット・イフ... ?”感
BK477

BK477

ヘラが主人公!おもろ!
Melody

Melody

このコメントはネタバレを含みます

あの壊れたムジョルニアは誰が取り上げてくれるのかしら シーズン3とかで誰かがムジョルニアを復元するの待ってます🙌🏻 あとヘラってフリッガの娘ではないのね
miomoi

miomoi

このコメントはネタバレを含みます

えーめちゃ好きやわ。笑 まさかの展開すぎんか??めっちゃ面白い👏 ヘラの冠が戻るとこ感動した。 しかしオーディン嫌すぎる。こんな奴実写で表現されんでよかったわ。笑
sott

sott

2023.12.30
つる

つる

このコメントはネタバレを含みます

今回はヘラ×ウェンウー 毎度組み合わせが最高すぎるんだよ。 ソーが地球に追放された時の件をヘラがしてるのいいね。力を失って頑張るヘラなんて見られるとは思ってないもんな。 ケイトブランシェットのヘラは、ラグナロクの一作きりで終わるのはもったいなかったなと改めて感じた。 ター・ローの修行で精神が成長した結果、オーディンをも凌ぐ平和の神になり上がるヘラ。 白いヘラかっこいー!!! これぞWhat ifって感じの神回だった。 またサノスはやられそう笑笑