ホワット・イフ...? シーズン2の6の情報・感想・評価

エピソード06
もしも…カホーリが世界を造り直したら?
拍手:66回
モホーク族の娘が仲間を救うため、禁断の湖に飛び込む。
コメント52件
あぐらん

あぐらん

カホーリが誰かわからないけどいい話だった!青い宝石食べれるのかな
Masato

Masato

MCUで初登場のオリジナルキャラ。 30分でオリジンを良くここまで纏めた。 ルーツを忘れるべからずという素晴らしいテーマをネイティブ・アメリカンの負の歴史に含有させたスーパーヒーローオリジン。最高。
ま

なんかものすごくフォートナイト
Keisuke

Keisuke

スペースストーンの力直飲みって感じのカホーリと間接的なキャロルといったところか
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

カホーリ魅力ないなぁ…。 聖地カリン守ってそうではあるけども。
ちぇん

ちぇん

カホーリって誰だっけって思ってたら、みんな思ってた。
なちゅん

なちゅん

カホーリどちらさま?って思ったら新キャラか! 最後の先生は「どの」先生でしょうねえ……どこに絡んでくるんだろう。 ポリコレ的なことなのかもしれないけど、それでも全人種が絡むのはいいことだと思うな。 あと大航海時代やそれ以降ののスペインやイギリスの所業は心底嫌いなのでこういう展開はifでも嬉しい。
Rhuzerv

Rhuzerv

このコメントはネタバレを含みます

カホーリって誰だっけ? って思ったらオリキャラなんだ! ここで出すってことは616に ワンチャン絡んでくる可能性あるってこと?笑笑 最後はストレンジが出てきて どーやらカホーリを必要としているみたい?
Yuta

Yuta

途中まで、あんまりやな〜って思ってたけど、ラストで激アツ展開 これがMCUやめられへん原因
barthelemy

barthelemy

んん??誰?!? スペイン人の侵略から 守る、先住民の話。 what ifではないけど 新たな物語のスタートだ!
タロウ

タロウ

カホーリ..?🤔 どうやらオリジナルキャラみたい。四次元キューブのパワーでスーパーパワーを手に入れる 何があっても仲間最優先のザ・ヒーローキャラ。けど最後は力で屈服させちゃう感があって複雑〜! ドクターストレンジが彼女をずっと探してたみたい👀
おらん

おらん

コレジャナイ感? 知ってるキャラの違う世界線がやっぱり見たいと思ってしまう。 面白かったけど!
なお

なお

2024/2/1視聴 カホーリって誰やねんって思ったけどオリキャラなのね 実写化のウワサもあるので楽しみ
maochi

maochi

カホーリ推せる!
セトワトソン

セトワトソン

30分にしては面白かったし魅力あるキャラだと思ったけど、辛辣なコメントが多いや
無知との遭遇

無知との遭遇

what ifに求めているのはコレジャナイ感
ろれ

ろれ

これで一本映画作れるて
MASH

MASH

MCU初のオリキャラ、カホーリのオリジンを描いた回。またMCU初のネイティブ・アメリカンのヒーロー。『ポカホンタス』を思い出す内容で、正直ストーリーに捻りはない。が、力を快適に暮らすために使うか、信念の元で使うかがヒーローとそうではない者を分ける、ということを上手く描いている。でもなんか物足りない。既存のキャラを使い、違う物語を描くというこのシリーズの面白さを活かした内容ではないからかも。3点
ルマーヴェ

ルマーヴェ

え!普通にカッコいいけど! このストーリー好きだな。 コメントは評判悪いなぁ
APPLAUSE

APPLAUSE

このコメントはネタバレを含みます

MCUのオリジナルキャラのカホーリの魅力が伝わらなかった。 スペースストーン由来の力。 闇堕ちストレンジが最後に出てこなければポカーンで終わる回だった。
アフォの子

アフォの子

闇堕ちドクスト このシリーズ完成度高いけどマニアックすぎてウケ悪いんやろうな
ほうづき

ほうづき

このコメントはネタバレを含みます

コンキスタドールされる南米の街の話 スペイン語で繰り広げられてる Nativeの女の子が禁じられた湖に落ちたことで力を得る 征服させられないために仲間たちと戦う
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

いかにもディズニーが好きそうなキャラ
icchy

icchy

『ホワット・イフ』シーズン2オリジナルキャラクター、カホーリ登場
BK477

BK477

誰だっけ?と思ったらオリジナルだった
Melody

Melody

うーん申し訳ないがこの回のせいでホワットイフ毎日見るのやめちゃってた笑笑 知らないからだと思うけど、あんまりハマれなかったかな
miomoi

miomoi

オリキャラなんだ。 抜け落ちてる?!と思ってついネットで探してしまったよ笑 どう絡むのか、、、
めかぶおじさん

めかぶおじさん

このコメントはネタバレを含みます

ここでオリジナルキャラ登場ですね。今後うまくマーベルの世界観に溶け込めるといいですね。
おりえちゃん

おりえちゃん

は?
つる

つる

このコメントはネタバレを含みます

前回の気になり過ぎるラストからの、急な新キャラはびっくりするわ。カホーリて。 先住民族の少女で、完全なるオリジナルキャラ、スペースストーン由来でめちゃくちゃ強い。 最後、ストレンジ出てきてくれてほんとに安心した