ホワット・イフ...?の9の情報・感想・評価

エピソード09
もしも…ウォッチャーが誓いを破ったら?
拍手:50回
もしも…ウォッチャーが誓いを破ったら?
コメント74件
ペギー良かったな。 ウォッチャーが実写映画の方で出るのか気になる。
あぐらん

あぐらん

このコメントはネタバレを含みます

今までもしもシリーズで誕生したヒーローの選抜チーム結成!タッグバトル熱い!
m

m

全部の話をうまくまとめた集大成で面白かった!!カーターとナターシャコンビが好き
Byleth

Byleth

シーズン2に追い付くためにシーズン1から見返し中 いよいよシーズン1最終回、ウォッチャーとウルトロンの最終決戦 ガーディアンズ・オブ・マルチバースって、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのセルフパロディかと思ったけど、しっかりとチームが纏まってて独自性を感じた
ルマーヴェ

ルマーヴェ

ウォッチャー。 ベガ〜ス!!!
Rhuzerv

Rhuzerv

このコメントはネタバレを含みます

最初はオムニバス形式のドラマだったけど最終話ではMARVELらしくヒーローが集結して強大なヴィランを倒すという超MARVEL王道展開+フェーズ4のマルチバース要素を上手く組み合わせていて脚本が上手いなって感じた!!! ガーディアンズ・オブ・マルチバースの面々は今後のMCUに関わってきたりするのかな??
林

このコメントはネタバレを含みます

めちゃくちゃ熱い展開! ナターシャとペギーのコンビがめっちゃ好き〜!!!ナターシャと真っ直ぐで正義感のある人間の組み合わせ、本当に良い 本軸のナターシャがちゃんと救われて良かった
世界を崩壊させたストレンジの報いは他のバースを救うこと。失うもののない彼は、封印を見守る役割を担うこととなった。
ちばやん

ちばやん

もしもシリーズの話全部繋げて来るかー!! なんやかんや内容の濃いアニメでした。 本格的なマルチバース!!
Kaede

Kaede

生きててよかった( ᐪ ᐪ )土曜日20時のダンス
犬里

犬里

これまでの話を全部繋げて一大バトルに!うまい話の繋げ方で楽しかった。エリックは最後まで策士だったわ…… この話が今後のMCUに繋がっていくと思うと面白いね。どのユニバースのどんな戦いも、無意味なものはないはずなので。 ウォッチャーさんも最後まで生きてて良かった。
ぽよよ

ぽよよ

話繋がってたー!
アフォの子

アフォの子

やっぱキャプテンの肉弾戦いいな ゾンビとココでつながるんかw ウォッチャー草
ホりんご

ホりんご

ガーディアンズ・オブ・マルチバース!
ひー太

ひー太

2023/3/12
えり

えり

鑑賞日:2023年2月11日
qpdcinema

qpdcinema

ほーほーこうやってまとめられるんか! ガーディアンズ・オブ・マルチバース、響きもかっこいい〜
のぞさん

のぞさん

ピーター・クイルが空気すぎて悲しい😭 けどこれはこれで面白かった
na

na

このコメントはネタバレを含みます

ウォッチャーが集めたドリームチームは?!「ガーディアンズ・オブ・マルチバース」! 人選から色々面白いんだけど、キルモンガーとティチャラが同じチームにいるのがヤバい…
mom

mom

まさかこうまとめてくるとはね!
じろ

じろ

このコメントはネタバレを含みます

【2回目】 あんだけ見るだけって言ってたのにラストで守り抜いてみせるって言っちゃうウォッチャーさん。
まほ

まほ

ラストよ。 全てにおいて繋がってるマーベルの世界観にただ感動。 スティーブ良かった!!
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

素晴らしい! はやくマルチバース・オブ・マッドネスが観たいです。
R

R

このコメントはネタバレを含みます

結局、最後まで観ちゃった笑笑 全てが集結し、終わっていく。 うーん、良かった。
haizara

haizara

いやいやいやいやいや、クッソ神回www
唯乃

唯乃

ラストがエンドゲームのオマージュでまとめるのめっちゃ良すぎだろ…
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

一話完結だと思ったら最後にアッセンブル。 みんな急に連れてこられたのにものわかりがいい。
potatosky

potatosky

このコメントはネタバレを含みます

このメンバー?!っていう人選も面白かったけど、やっぱりティ・チャラとキルモンガーは相いれなくて、カーターとスティーヴは結ばれる運命?なんだなぁと一喜一憂。 戦いが終わってバートンを思うナターシャの表情がすごく良くて、ドラマホークアイを見始めたのも相まってめちゃくちゃ泣いてしまった。
くに

くに

急に全話まとめてくる ガーディアンズ・オブ・マルチバース!?!??!語彙が強い ヨミだとしても明らかに人選ミスやろ😂
SU

SU

このコメントはネタバレを含みます

タコの足をはじめ、ドクターストレンジMOMとの共通点がたくさんある。この話を元に作られたのではないかと思うほど様々な上が引用されている。 またワットイフ内で作られたアベンジャーズというところに、本筋との比較で別の道だからこその感慨深い深さがあったり。とにかくスピンオフ短編として、良く出来ていた。