ホワット・イフ...?の3の情報・感想・評価

エピソード03
もしも…世界が最強のヒーローたちを失ったら?
拍手:53回
ニック・フューリーはアベンジャーズを結成しようと計画するが、チームの候補者が連続殺人鬼の標的となる。
コメント103件
意外な人が敵だった。 コールソンのキャップ愛が伝わった。
あぐらん

あぐらん

絶望感が凄いけど意外と好きな話。
Byleth

Byleth

シーズン2始まった今作、追い付くためにシーズン1から見返し中 アベンジャーズの初期メンバーが殺されるのって、普通にトラウマものになるよな… ロキとハンクピムの戦いが凄すぎた
Rhuzerv

Rhuzerv

このコメントはネタバレを含みます

アベンジャーズ大虐殺祭 アベンジャーズメンバーが不可解な死を遂げていく中ニック・フューリーは犯人を探す もうアニメは本当にifの世界だからめっちゃ簡単にみんな死んでく笑笑
だんのーぜる

だんのーぜる

コールソンってキャプテン好きだったんだ🤣 ハンクピムの本気
ちばやん

ちばやん

分かったのはフューリーはどの世界にも必要ということでした。
Kaede

Kaede

コールソン、そんなにキャップが好きだったの……
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

フューリーとコールソンのコンビがまた見られて楽しかったのと、コールソンの天然とゆーかナードぶりに拍車がかかっていて死ななかったらこんな感じだったのかもとなんだかニコニコしてしまった。フューリーめちゃ強っ!と驚いたらロキだった!ロキの支配欲がもっと薄かったらいい同盟くめたっぽいのにねぇ。
ぽよよ

ぽよよ

フューリー強い笑
犬里

犬里

コメディ調でどんどん人が死んでいくのはコミックスのWhat If…?シリーズで昔からよくある展開(好き放題やってメジャーキャラ殺しがち)なので笑ったw 背景の空にウォッチャーがいるシーンが可笑しくて吹いてしまったww アントマンを兵器として使った時の恐ろしさもよく分かって面白かった。
ボロロボ

ボロロボ

観てたけどコメント忘れてた😅 トニー ソー バートン ブルース ナターシャ 脇だけどコールソンの出番が多い。 ラストのオチ、おもろかった。
けんたろう

けんたろう

ミステリアスで救ひやうは無く滅茶苦茶面白い一編。
アフォの子

アフォの子

ニックフューリーしか勝たん! ロキvsハンクピム
ホりんご

ホりんご

これは胸をエグられる...
ひー太

ひー太

2023/3/11
およそ

およそ

このコメントはネタバレを含みます

アベンジャーズ候補が次々に不可解な死を遂げていく、ミステリーチックな一作。 MCUフェーズ1で見覚えのあるシーンやアクション盛り沢山!兄を亡くして我が意を得たりなロキの美味しい活躍!最後のオチまで含めて特にロキやフューリーのファンには堪らない一作 ただアントマン&ワスプ:クワントマニアを観賞直後の私にはあの犯人は…つら…娘まで失ったらそりゃ闇堕ちも已むなしだよピム博士……
Nineball

Nineball

見えない敵だからアントマン2のザコ敵だったらどーしよーと思ったけど割と惜しくて笑った
えり

えり

鑑賞記録:2023年2月9日
のぞさん

のぞさん

ロキほんとかわいいねぇ ブラックウィドウを見てからナターシャの着地を見るとニヤニヤしちゃう
qpdcinema

qpdcinema

このコメントはネタバレを含みます

アベンジャーズ候補がどんどん消されていく、サスペンス調。 コールソンのパスワード笑 好きすぎるやろ笑 黒幕なるほどなーロキの活躍笑
na

na

このコメントはネタバレを含みます

コールソンの重要ファイルのアクセスパスワードがwwwwwwww てかやっぱりアントマン1人いればサノス余裕で倒せちゃうんよね〜
mom

mom

アベンジャーズを集めなくても、フューリーだけでイケるんじゃないかと思う(笑)
ao

ao

この回面白い! こんな世界が😮‍💨💭💭
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

このコメントはネタバレを含みます

ハルクって死ねるんだ!暗い。
ネジ

ネジ

この回面白い! パスワード、どんだけ好きなのよ笑 あと、みんなアゴが青い!
まほ

まほ

まさかの黒幕。。 アベンジャーズ達が何者かに狙われ殺されるという事態に。 そしてロキはやっぱりロキだったw 安定!
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

ロキ、やはり只者ではない。
R

R

このコメントはネタバレを含みます

アベンジャーズ的ミステリー! いや、つか犯人以外過ぎるっしょ!!オリジナルキャストがこれだけで吹き替えってどんだけ金かかってるんだろ笑?
じろ

じろ

このコメントはネタバレを含みます

【2回目】 暗躍にはアントマン最強だよねって話。 ナターシャを圧倒したハンクピムをロキがボコってるのは気に食わん笑
カナグ

カナグ

このコメントはネタバレを含みます

#3 "What If... the World Lost Its Mightiest Heroes?" もし最強のヒーローたちを失ったら?という話。 前2話とは違ったサスペンス調で面白い。 正史と同様に、S.H.I.E.L.D.長官のニック・フューリーは「アベンジャーズ計画」の為にメンバーをスカウトしようとナターシャ・ロマノフと共にアイアンマン/トニー・スタークの元へ訪れる。 スカウトの甲斐なく、計画への参加を断られるも、なんとか説き伏せようと彼女が治療薬をトニーの首筋に射し込んだ。しかし、トニーは突如倒れ死んでしまう。 えっもうおしまいじゃん。【完】じゃん。と思うもつかの間、メンバーに名を刻むはずだった人物が次々と謎の死を遂げる。 今作劇中で名前すら明かされなかったソーは、バートンの誤射によって(この時オーディンより力の全てを奪還されていたので肉体は人間のため失血死したと思われる)。バートンは人ひとり入れない密室で。ハルクは肉体が肥大化して爆発、そしてナターシャは姿の見えない敵によって。 この時点でなんとなく察してしまっているが、やはり犯行に及んだのはハンク・ピムであった。彼が装着したスーツの姿はイエロージャケットそっくりで、正史とはまるで別人である。妻と娘を失い、繋ぐものがない彼は組織に復讐を誓い、行動を起こしていたというわけだ。 そしてフューリーに殴り掛かるハンク。やけに反射の良い動きで攻撃を交わし、ハンクを嘲笑してかかる。なんかコイツも変だな……と思った瞬間超人的な力で反撃し、分身した。 もう面白い。何しても面白いなこの男は。 ロキは人を笑顔にする力がある。 軍を伴い地球に降り立ったときもそうだが、作品内に急にギャグの空気が漂い、張り詰めた雰囲気を解してくれる。 そんな彼も遥々ミッドガルドへ進軍して、兄の「ついで」の死に対して本気で怒っていたのが分かる。さんざんあんなことを仕出かしたけど兄を愛していたんだなと思うと切なくなった。ソーが見ていたら喜んだろうよ……。 しかし、今回の一番の面白ポイントはロキではない。 あるエージェントがS.H.I.E.L.D.のシステムにログインするために設定したパスワード。 ” # steve steve steve i heart steve 0704 ” コールソン……ここまで強火なファンボーイだとは知らず……おみそれしました。 パスワードを推しの誕生日するのだけなら分かる。自分にだってその覚えはある。が、今どきの中学生でもこんな露骨なことしないだろ!もう参っちゃうね。 でもこの世界のコールソンはキャップが目覚める瞬間に居合わせられそうで、よかったねって言いたくなった。今度こそはサインしてもらってほしい。