オッペンハイマーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「オッペンハイマー」に投稿された感想・評価

サスケ

サスケの感想・評価

理学部物理学科卒だし研究室がX線でブラックホール観測する所だったので内輪ネタ感で楽しめた
ナオキ

ナオキの感想・評価

いろんな人物の名前が出過ぎで途中からだれが誰かわからなくなった!人物パニック!
思っていたよりかは面白かった。
Kiki

Kikiの感想・評価

2.5
原爆の描き方がアメリカからの視点でモヤ感残る。描くべきところまで描くべき。
予習必須です

しなかった私は無事置いていかれました

過去に戻れるならこれを観る前にしますかねえ
おぽ

おぽの感想・評価

長い。
天才科学者が科学者として原爆を作ってその威力、影響に翻弄されていく。
科学者として実験成功での喜びは理解できるが、それが人を多く殺すと言う点は今ではあまりない感覚だと思う。
ストローズのあた…

kariki

karikiの感想・評価

2.7
面白かった。こんなことがあったんだなーと。飽きずに見続けられた。
しょう

しょうの感想・評価

オッペンハイマー見たよ。
偉人伝みたいな話やったけどストーリー構成はノーランやなぁて感じです良かった。でも話が難しくて途中頭にずっと???浮かんでいた。学者て何で性に奔放な人多いんだろ下半身までリソ…

いけ

いけの感想・評価

よかったです。
自分はカイバード、マーティンJシャーウィンの原作を読んでいるので話が全部理解できますが、そうじゃなかったらなかなか難しい話だろうなと思います。
元々はオッペンハイマーという人間が産ま…

カウリスマキやヴィムベンダースを観た後だったので、スピード感と音楽の多用(語弊があります)にすこし疲れた。音楽がなかったらこのシーンはシリアスなのかコメディなのかわからないよなって思うシーンがたくさ…

本映画が米国で公開された際、同じ時期に上映されたバービーにちなんで「バーベンハイマー」ならミームが流行って、バービー米公式アカウントもそれに悪ノリするという現象が起きていました。
それを見て、原爆に…