オッペンハイマーに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 3ページ目

「オッペンハイマー」に投稿された感想・評価

Wulong777

Wulong777の感想・評価

2.0

この映画、背景知識がないのであれば先にこの映画かオッペンハイマーのwikipediaを読んで内容を知ってから見に行くことをお勧めします。歴史物なのでネタバレとは捉えず背景知識と思った方がいいかと。

Yossie

Yossieの感想・評価

2.0

あの当時の科学者とか政治家の状況知らないと半分がた理解できないんじゃないかな…ぐらいな突き放した内容。それを差し置いたとしてもリーガルものとしても全然面白くなくてがっかり。いかにノーランといえどなん…

はろ

はろの感想・評価

1.9

エミリー・ブラント以外観るところなし!
爆睡でした 笑
ビール&ポップコーンホルダーをひっくり返すという始末

4つぐらいの時間軸=ノーラン節で原爆の父オッペンハイマーを描く
時間キャプションを多少…

あお

あおの感想・評価

1.5
自分にはこの映画の話の内容が理解できなくて、途中で寝てしまいました、
久しぶりのノーランさんで、それなりに期待が大きかったせいもあってか、私には全くハマりませんでした。
内容が難しい上に、感覚で浸れる感じでもありませんでした。そして、とにかく長い。
面白くない。
イミテーションゲーム+インターステラーみたいなのを期待してたけど、退屈な会話シーンばかり。
爆発シーンもだいぶしょぼい。
もの人

もの人の感想・評価

1.0

投稿が消されてしまったので、まじめに書き直しますね。

内容はやはり最低です。
アニメにはなりますが『この世界の片隅で』と比較すると分かると思いますが、その国にはその国の事情があるのです。

もちろ…

ied

iedの感想・評価

2.0
なんか話題なってたから見たけど、話全く意味わからんすぎて寝て原爆の音で起きての繰り返しやった。
登場人物多いし、会話早いし、白黒のシーンよーわからんし全くついていけん
シンヤ

シンヤの感想・評価

2.0

いろいろ予習してからでないと
つらい3時間になってしまう映画。
第二次世界大戦の時系列?
アインシュタインって?
ソビエト共産党とアメリカ共産党?
時代背景わからないと楽しめない。
映画の時系列もよ…

んー、正直なところつまらなかった。私の歴史的な知識不足のせいだとは思うが、ストーリーに没入できない3時間。時系列の行ったり来たりがしんどい…。
原爆開発とその後についての知見がないとハードル高いかな…