LAMB/ラムを配信している動画配信サービス

『LAMB/ラム』の

LAMB/ラムが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

LAMB/ラムが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

LAMB/ラムが配信されているサービス詳細

LAMB/ラム

Prime Videoで、『LAMB/ラムは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

LAMB/ラム

U-NEXTで、『LAMB/ラムは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

LAMB/ラム

DMM TVで、『LAMB/ラムは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

LAMB/ラム

Leminoで、『LAMB/ラムは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

LAMB/ラム

Netflixで、『LAMB/ラムは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

LAMB/ラムの作品紹介

LAMB/ラムのあらすじ

山間に住む羊飼いの夫婦イングヴァルとマリア。ある日、二人が羊の出産に立ち会うと、羊ではない何かが産まれてくる。子供を亡くしていた二人は、"アダ"と名付けその存在を育てることにする。奇跡がもたらした"アダ"との家族生活は大きな幸せをもたらすのだが、やがて彼らを破滅へと導いていく—。

LAMB/ラムの監督

『LAMB/ラム』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

羊たちは沈黙。 😅

映画「ベイブ」で牧羊豚のベイブが羊たちに唱える
バー ラム ユー ❤️
バー ラム ユー ❤️ も
本作の羊たちには通用しないようです。😅

ずーっと前から楽しみにしていた作品。
初めてトレーラーを観た時の『何!何!!何ぃー‼️』感。
鳥肌が立った。
マッツ・ミケルセン主演「残された者」以来 自身2度目アイスランド🇮🇸の作品。
劇中のアイスランド🇮🇸の大自然が素晴らしい。

さて本作! ややネタバレあり。

ああぁぁぁぁーーーーー!
なんなんだこの作品は。😵😵😵
106分間。最初から最後まで身体硬直しっぱなし。
恐ろしいほどの緊張感!
ポップコーンなんて食べてるヒマないよ!

一体どこまでCGを使っているのだろう?
当然『あれ』はCGだろうけど。
普通に牧羊されている 羊たち はCGなし?
だとしたら 羊たち の演技(?)がとにかく素晴らしい。
あの表情、うまいところで『めぇ〜』と鳴く。
牧羊されている羊たちの存在がより一層本作を恐ろしいものにしていて効果抜群。🐏

これは『未来への希望』なのか
『破滅へのはじまり』なのか・・・
いままで全く味わったことのない映画。
本作がアメリカで大ヒットした理由がよく分かる。
アメリカ人はこんなタイプの作品、まず作れないだろう。

とにかくラストの衝撃が凄すぎる。😵
もう40秒くらい 大きく開いた口が塞がらなかった。

ノオミ・ラパスの飾らない自然体の演技も非常に好感がもてた。彼女のナチュラルな演技が逆に恐ろしく作品全体に緊張感を張り巡らせているのが見事な演出。

とにかく観て!
ネタバレしたくないから殆ど書けない!
申し訳ないけど 観た人としか話が出来ない。(何も言えない)😰

2022年 9月23日㊗️ 公開初日 9:50〜
丸の内ピカデリー theater 2
💺586席 → 434席(リニューアル後)
客入り 9割以上埋まってた。😃

さすが公開初日、初回、祝日。
大盛況‼️🎉 ものすごい混雑してました。

昨年11月にリニューアルオープンして以来初めて訪れた丸の内ピカデリー2。
外観、ロビーは綺麗になっていたが、館内、客席はあまり変わっていないような。

鑑賞後、一旦帰って昼寝して出社。😅
kuu

kuuの感想・評価

『LAMB/ラム』
原題 Lamb.
映倫区分 R15+.
製作年 2021年。上映時間 106分。
🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐐🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏
アイスランドの田舎で暮らす羊飼いの夫婦が、羊から産まれた羊ではない何かを育て、やがて破滅へと導かれていく様を描いたスリラー。
『ローグ・ワン スター・ウォーズ・ストーリー』とかの特殊効果を担当したバルディミール・ヨハンソンの長編監督デビュー作。
アイスランド・スウェーデン・ポーランド合作。
ノオミ・ラパスが主人公マリアを演じ、製作総指揮も務めた。
アイスランドの作家・詩人として知られ、『ダンサー・イン・ザ・ダーク』の歌劇脚本を手がけたショーンがバルディミール・ヨハンソンとともに共同脚本を担当。
🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐕️

山間に住む羊飼いの夫婦イングヴァルとマリアが羊の出産に立ち会うと、羊ではない何かが産まれてくる。
子どもを亡くしていた2人は、その『何か』に『アダ』と名付け育てることにする。
アダとの生活は幸せな時間だったが、やがてアダは2人を破滅へと導いていく。。。
🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🥺🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏

今作品は、あらゆる意味で想像力に富んだ映画作品だと云えます。
人間のキャストと動物の演技(演技と呼ぶかはわかりませんが)が巧みだったし、雰囲気と気分転換の流れも個人的には好きです。
今作品のCGIが素晴らしいわけじゃないけど、ただ、それとは対照的に、(CGIでない)すべての場面転換のオープニングショットが注意深く考え抜かれ、美しく配置されている。
ストーリーは変わっているものの、うまくオリジナルで自己矛盾がありません(でも、変わっているのはたしかだし、個人的には好きです)。
事前にネタバレを読まずに見ることをお勧めします。
今作品ではヘンデル作曲の『サラバンド』(チェンバロ組曲第4番ニ短調HWV437)が映画で使用されており(映画『バリー・リンドン』でも使われた。)、よりよく良い意味で不穏な空気が流れていて、長く心に残る作品でした。
今作品は、多くの疑問が残るとのは間違いなく、少なくとも、ほとんど即答できないような疑問が多く残る。
その疑問の一つに、彼らは、これをある種の説明不可能な奇跡だと考えたんやろか。
それとも、彼が何かしていたことを知っていて、これがその行動の自然な結果かもしれないと考えたのか。
今作品はファンタジー映画でもなく、確かにホラーでもない。
最初は、奇妙な家族ドラマのように感じられたけど、よく考えてみると、今作品は寓話ともとれる。
道徳的なメッセージを伝えるために魔法の要素を利用した、シンプルで時間を超越した物語です。見ているものが何なのか混乱しましたが(特に誤解を招くマーケティング)、今作品の"それ"が何であるかを認識したとき、"それ"は新鮮なものであると。
真の寓話は最近、特に銀幕では珍しくなっているかな。
さらに稀なことに、今作品のあらゆる側面には目的がある。
今作品の脚本はあまりに最小限のものなので、観てて退屈で無意味だと思われるかもしれない。
しかし、そのテンポの悪さにもかかわらず、今作品はスマートき時間を使い、複雑な感情がスクリーン上で徐々に展開されました。
今作品は多くを語らないが、その有機的な没入感はメッセージをより深く伝えてくれるし、一方、今作品の映像は印象的でした。
全知全能の固定ショットで捉えられた舞台は、それ自体がひとつのキャラです。
不吉な天候と繊細な音楽によって、迫り来る不安が構築され、また、台詞が限られているため、自然なノイズが雰囲気を作り出して、サウンドデザインも強みとなってた。
最終的に、今作品は、己のものでないものを手に入れることの愚かさについての寓話もひめてるのかと。
今作品は決してジェットコースターのような興奮をもたらすものではなかったけど、個人的にはそれでも貴重な体験であることに変わりはなく、面白い作品でした。
余談ながら、昨年の集計で申し訳ないのですが、2021年アイスランド映画史上最高の興行収入を記録し、最初の週末だけで100万ドル以上を稼いだ作品だそうです。
また、今作品は、同じ週末にアメリカの劇場で初公開されたジェームズ・ボンド・フランチャイズのような大作と競演したにもかかわらず、アメリカの劇場で上映されたアイスランド映画史上最も観客動員数の多い作品となったそうな。
これも最初の週末だけだそうですが、マーケティングの力も大きいんかな。
🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐐🐏🐏🐏🐏🐏🐏🐏
symax

symaxの感想・評価

"それは、天からの授かりもの…"

アイスランドの人里離れた山間部で羊飼いを生業とするイングヴァルとマリア夫婦が慎ましく暮らしていた…

ある日、飼っていた一頭の羊が出産…産まれたのは羊でも人でもない"何か"…

産まれた"何か"を幼くして亡くなった娘の名"アダ"と名付け、産んだ母羊から取り上げ自分達の子として育てる事に…

アダとの生活は、イングヴァルとマリアに奇跡とも呼べる幸せに満ち足りたものとなりますが、母屋の外には子を奪われた母羊の悲鳴にも似た物悲しげな鳴き声とマリア達を責め立て睨みつけるその目が…

全く予想もつかないシュールな展開とそのヴィジュアルに目が離せません。

淡々と夫婦の日常が描かれる中、突然現れた"何か"…トンデモ展開なはずなのに、奇跡としてあっさりと受け入れ、恐怖や不安よりも喜びと幸せを感じる夫婦…物語が進み二人の過去に何があったのかが徐々に分かる中での奇跡なのですから、こりゃあ受け入れますよね。納得。

イングヴァルの弟ペートゥルがやって来てアダがおかしいと思う展開から不穏な空気になりそうなところ、アダが可愛いから、あっさり良いおじちゃんになってしまうペートゥル…

産みの母である羊と育ての母であるマリアの種を超えた"母"としてのタイマン勝負の異様な迫力…そして終盤の怒涛の展開とぶった斬りなラスト…中々の破壊力のある作品でございました。

色々な考察があるとは思いますが、私的には"北欧神話"っぽさを感じてしまいました。

…あとちょっとね…寺沢武一の漫画"コブラ"を思い出しちゃった…

『LAMB/ラム』に似ている作品

山の焚火

1986年08月02日

117分

ジャンル:

広大なアルプスの山腹。人々から隔絶された地で、ほぼ自給自足の生活を送る4人家族。10代半ばの聾啞の弟は、その不自由さゆえに時に苛立つこともあるが、姉と両親の愛情を一身に受け健やかに育つ。あ…

GUNDA/グンダ

2021年12月10日

93分

ある農場で暮らす母ブタ GUNDA。生まれたばかりの子ブタたちが、必死に立ち上がり乳を求める。一本脚で力強く地面を踏み締めるニワトリ。大地を駆け抜けるウシの群れ――。迫力の立体音響で覗き見…

ひつじ村の兄弟

2015年12月19日

93分

• ギャガ

アイスランド辺境のとある村に暮らす、羊飼いの老兄弟グミーとキディー。40年間絶縁状態の彼らは、ある事件をきっかけに重大な秘密と罪を共有することになる。すべては、人生をかけて愛し続けた、羊の…

聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア

2018年03月03日

121分

• ファインフィルムズ

心臓外科医スティーブンは、美しい妻と健康な二人の子供に恵まれ郊外の豪邸に暮らしていた。しかし、彼らの特権的な生活は、ある少年を家に招き入れたときから奇妙なことが起こり始める。子供たちは突然…

ハッチング―孵化―

2022年04月15日

86分

• ギャガ

北欧フィンランド。12歳の少女ティンヤは、完璧で幸せな自身の家族の動画を世界へ発信することに夢中な母親を喜ばすために全てを我慢し自分を抑え、体操の大会優勝を目指す日々を送っていた。ある夜、…

MAMA

2014年05月17日

100分

ジャンル:

精神を病んだジェフリーは、妻と2人の共同経営者を殺害。さらに、森の小屋で幼い2人の娘まで手にかけようとするが、そこに潜む何者かに彼自身が消されてしまう。5年後、姉妹を発見したジェフリーの弟…

ノースマン 導かれし復讐者

2023年01月20日

137分

ジャンル:

若き王子アムレート(スカルスガルド)は、父であり国王オーヴァンディル(イーサン・ホーク)を叔父フィヨルニル(クレス・バング)に殺害され、母であるグートルン王妃(ニコール・キッドマン)も誘拐…

ウィッチ

2017年07月22日

92分

• インターフィルム

1630年、ニューイングランド。父ウィリアム(ラルフ・アイネソン)と母キャサリン(ケイト・ディッキー)は、5人の子供たちと共に敬虔なキリスト教生活をおくる為、森の近くの荒れ地にやって来た。…