聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディアを配信している動画配信サービス

『聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア』の

聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア

聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディアが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディアが配信されているサービス詳細

聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア

Prime Videoで、『聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディアはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア

U-NEXTで、『聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディアは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア

Rakuten TVで、『聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディアはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア

クランクイン!ビデオで、『聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディアはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディアの作品紹介

聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディアのあらすじ

心臓外科医スティーブンは、美しい妻と健康な二人の子供に恵まれ郊外の豪邸に暮らしていた。しかし、彼らの特権的な生活は、ある少年を家に招き入れたときから奇妙なことが起こり始める。子供たちは突然歩けなくなり、目から赤い血を流す。そしてスティーブンはついに容赦ない選択を迫られることになる…。

聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディアの監督

聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディアの出演者

原題
ジャンル
サスペンス
配給会社
ファインフィルムズ

『聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【サスペンス映画のススメ】
〈ジャンル定義への当てはめ〉
 ○: 観客の緊張感を煽る
 ▲: 超常現象なし

◆作品名:
聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・
セイクリッド・ディア (2017)
◆サスペンスの要素:
・家族3人の延命方法の追求

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・郊外の豪邸で暮らす心臓外科医スティーブンは、美しい妻や可愛い子どもたちに囲まれ順風満帆な人生を歩んでいるように見えた。
・しかし謎の少年マーティンを自宅に招き入れ家族に紹介したことから、子供たちは突然歩けなくなり、奇妙なことが起こり始める。家族に一体何が起こったのか?そしてスティーブンは容赦ない究極の選択を迫られる…。

〈見処〉
①「A24」配給。超難解でただただ怖い、
 傑作ホラー・サスペンス
・『聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア』は、2017年にイギリス・アイルランド合作にて製作されたホラー・サスペンス。
・『ロブスター』(2015)のギリシャの鬼才ヨルゴス・ランティモス監督が、幸せな家庭が1人の少年を迎え入れたことで崩壊していく様子を描き、第70回カンヌ国際映画祭で脚本賞を受賞。
・本作は「ある人を助けるために他の人を犠牲にするのは許されるか?」という倫理学のジレンマ「トロッコ問題」に直面した主人公スティーブンをコリン・ファレルが、美しきスティーブンの妻をニコール・キッドマン、謎の少年マーティンを『ダンケルク』の新鋭バリー・コーガンがそれぞれ演じている。

②タイトルの意味
・本作のタイトルは、作品の終盤にスティーブンが子供たちの学校を訪れ、娘のキムがA評価を貰ったと聞いたレポートの題材、ギリシャ悲劇「イピゲネイア」に由来。
・作中ではその内容は披露されていないが、要訳すると…ギリシア軍の英雄アガメムノンは、狩りで女神アルテミスが可愛がる聖なる鹿を殺してしまい、逆上した女神から娘イピゲネイアを生け贄に奉納を迫られる。イピゲネイアは、自分が生け贄になるしか国を救う方法は無いと決断し、祭壇で首を落とされるという悲劇の内容。
・本作においては、女神アルテミスは父親を殺された少年マーティン、アガメムノンは主人公のスティーブン、イピゲネイアは娘のキムと重ねることが出来るが、本作で描かれる彼らの行動は、ギリシア悲劇よりも、人間の業が生々しい。
・因みにギリシャ悲劇の後日談では、娘を殺された母親は、怒りのあまり夫のアガメムノンを、そしてそれを許せなかったイピゲネイアの弟が母親を殺害。本作もその後は、どうなるのだろうか?

③結び…本作の見処は?
◎: 父の代わりにならないと悟ると豹変する少年。医師として・親として、決して自らの過ちを反省しない父。保身のために父や少年にすり寄る母と娘…。誰も贖罪しない人間の業が詰まった作品。その本質を理解度によって、大いに評価が分かれるはず。
○: ホラー描写は少ないものの、物静かなシーンの連続によって、内面からの怖さを助長している。心理ホラーサスペンスの傑作は、音で支えられている。
○: また、鼓動するナマの心臓や、エスカレーターを上部から俯瞰する描写など、非常に印象的なカットが恐怖を増大させている。
▲: 本作の長所でもあるが、少年はどのように暗躍しているのか?など、説明描写はほとんどない。理解度の低い鑑賞者を「置いてきぼり」やむ無しの演出となっている。
《”彼〟は4つの悲劇を用意した…》

”ロブスター〟のヨルゴス・ランティモス監督作品。
”ロブスター〟とともに独特の世界観という評判の作品。
Amazonプライムにて初鑑賞。

心臓外科医スティーブンは豪邸で家族と幸せに暮らす、人生の成功者。
そんな彼が会い続ける青年。
彼は一体何者なのか?
スティーブンの家族に悲劇が襲い、究極の選択を迫られる…

たしかに独特の世界観だ…

自分が映画に求めるもの、
それは人生観をアップデートさせる疑似体験と感性を刺激する”世界観〟。
リアリティだけを求めるならドキュメンタリーに勝るものはなく、脚本だけなら連続ドラマでいい。
共感は映画には求めない。
映画はどのジャンルであれ、演出により表現された監督独自の世界観に魅了されてしまう自分。
デヴィッド・フィンチャー、アンドリュー・ニコル、ジャン=ピエール・ジュネ…、今ならギレルモ・デル・トロの魅惑の世界観。

この独特の世界観は観る人を選ぶ。
説明が難しいが、不快な世界観というべきか…
アリ・アスターの”ヘレディタリー〟のように、静かな空気感の中での音の使い方が絶妙で不気味さを増幅させている。

家族の絆を引き裂き、ボロボロにしていく展開。
これはかなりエグい。
所詮人間は、自らの命が脅かされる極限の状況なら家族愛よりも自分を選ぶということか…

たくさんの?があり、観終わってもモヤモヤ感が残る。
でもこのモヤモヤ感がこの作品の魅力なのかもしれない…

究極のシチュエーションで、人間の本質を暴く問題作。
こういう疑似体験は遠慮します…(汗)
kuu

kuuの感想・評価

『聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア』
原題 The Killing of a Sacred Deer
映倫区分 PG12
製作年 2017年。上映時間 121分。
ギリシャの鬼才ヨルゴス・ランティモス監督が、幸せな家庭が1人の少年を迎え入れたことで崩壊していく様子を描き、第70回カンヌ国際映画祭で脚本賞を受賞したサスペンススリラー。
イギリス・アイルランド合作。
ある理由から少年に追い詰められていく主人公スティーブンを『ロブスター』でもランティモス監督と組んだコリン・ファレル、スティーブンの妻をニコール・キッドマン、謎の少年マーティンをバリー・コーガンがそれぞれ演じる。

しかし謎の少年マーティンを自宅に招き入れたことをきっかけに、子どもたちが突然歩けなくなったり目から血を流したりと、奇妙な出来事が続発する。やがてスティーブンは、容赦ない選択を迫られ……。

冒頭から、この映画がどの方向に進んでいくのか、映画『哀れなるものたち』同様に把握することは事実上不可能でした。
建築物、スイープな追跡ショット、不協和音の音楽は、メトロノミックな台詞やほとんどロボットのような演技と同様、観た方の多くがバランスを崩すこと間違いない。
今回はおとぎ話ではなく、本格的な悪夢の中にいる。
外科医コリン・ファレルと不機嫌な16歳の少年との曖昧な友情は予想する方向ではなく、もっと暗く危険な道へと進んでいく。
ファレルの演技は巧みだが、最終的にこの映画は、彼の堅物な妻を演じたニコール・キッドマンと、彼の宿敵を演じたバリー・コーガンに軍配が上がるかな。
今作品は、最も直感的な映画で、失われたもの、復讐、反発をテーマにしたストーリーにとどまらず、ランティモスをユニークで攻撃的な存在にしている。
それは、詩的で残虐な寓話を語る彼の力でした。
彼の作品には得てしてそうしており、今作品でもそれを裏打ちしている。
嘘、正義、赦し、辛い感情に関する独特の断章で飾られた、麻酔なしの危険なアイデアと視点は、この種の映画的アプローチを仰々しく野心的で恥ずべき覗き見主義的だと評する多くの保守的な映画ファンの傷口に塩を塗るようなものです。
シニカルな背景としてキーキーと響く、無修正のフルカラー開胸手術が映し出され(このシーンはコリン・ファレルが立ち会った、四重バイパス手術を受ける実際の患者の手術中に撮影されたものだそうだ)、完璧な幕開けとなる。
同時に、彼女は眼科医、彼は心臓外科医という、成功しているが軽薄な2人のアメリカ人医師の完璧な人生に降りかかる、神秘的な退化の地獄のスパイラルへと、登場人物とともに徐々に沈めていく困難な旅が始まる。
医学界(医療)をこれほど不吉な視点から探求し、好奇心旺盛な人々の目を惹きつけてやまない映画作家はほとんどいない。
もし、小生のようなただの凡人が、自発的にせよ非自発的にせよ、他人の命を救うミスを犯したらどうなるやろか?
なんてジレンマの上に物語を設定してる。
より現実的な文脈では、この種の事件が政府の正義の手から直接、被害を受けた人自身の正義に向かうという選択肢は少ないが、だからこそ、彼の映画は魅力的なんやろな。
ストーリーは、心理的で、魅惑的で、超自然的な空気の上を完全に逸脱している。
スクリーンに映し出されるものすべてが、彼らが云いたいことの全てではないことをさりげなく示唆するのは、観客のための道具であり、観客は自ら、登場人物の口から出るセリフのひとつひとつ、決断のひとつひとつ、注意散漫のひとつひとつを疑いながら、絵と絵のつながりを素早く、しかしずっと深く研究し始めなければならない。
今作品は、悪い意味でも良い意味でもクレイジーで、象徴的で臓腑に響く脚本のひとつであり、唖然とする。
監督が常連の共同脚本家エフティミス・フィリッポウとともに書いた脚本は圧倒的でした。
冒頭のシーンから、まるで制御不能な獣のように、徐々に強さと好戦性を増し、無味乾燥なドラマになりかねないものを食い尽くす、擦り切れるような多彩なインクレッシェンド・トリップの予兆がある。
こう云うことがあるから、一体何が起こったのかわからない物語がより面白くなる。
必ずしもR指定のシーンや勇気ある筋書きの展開についてではなく、作家が好むと好まざるとにかかわらず虚構のゲームについて没頭させる。
緊張感と不快感の見事な段階的な高まりを忘れてはならないかな。
実際、物語は効率的なひねりや適切な瞬間に配置された巧妙な動きで構成されているのではなく、物語そのものが非常識な大どんでん返しなんやから。
巧みなの演技、無味乾燥な撮影技術、魅惑的なサウンドトラック、そして技術的、芸術的、物語的な無限のサポートが、今作品を、ほんのわずかなものではあるが、個人的には最高の作品のひとつにしているかな。

『聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア』に似ている作品

健太郎さん

35分

斎藤家に同居する謎の男”健太郎さん” 彼の正体が明らかになったとき、想像を絶する絶望が姿を現す!ノンストップ・ホラーサスペンス ある町はずれの一軒家で暮らす4人の家族、斎藤家。そこには、血…

籠の中の乙女

2012年08月18日

94分

ジャンル:

ギリシャ郊外の裕福な家庭。一見普通に見えるこの家だが、外の世界の汚らわしい影響から守るため、両親は子供たちを家の中だけで育てていた。そんなある日、父親が長男のために外の世界からある女性を連…

家族ゲーム

1983年06月04日

106分

ジャンル:

できのいい兄とは反対に問題児である中学3年の弟・沼田茂之。高校受験を控えた茂之のもとに、3流大学の7年生・吉本勝という奇妙な男が家庭教師としてやってくる。暴力的な吉本は勉強だけでなく喧嘩の…

ロブスター

2016年03月05日

118分

配給:

• ファインフィルムズ

独身者は、身柄を確保されホテルに送られる。そこで45日以内にパートナーを見つけなければ、自ら選んだ動物に変えられ、森に放たれる、そんな近未来。独り身になったデヴィッド(コリン・ファレル)も…

淵に立つ

2016年10月08日

118分

配給:

• エレファントハウス

郊外で小さな金属加工工場を営む鈴岡家は、夫・利雄(古舘寛治)、妻・章江(筒井真理子)、10歳の娘・蛍(篠川桃音)の三人家族。平穏な毎日を送るごく平凡な家族の前にある日、利雄の旧い知人で、最…