インフル病みのペトロフ家を配信している動画配信サービス

『インフル病みのペトロフ家』の

インフル病みのペトロフ家が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

インフル病みのペトロフ家が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

インフル病みのペトロフ家が配信されているサービス詳細

インフル病みのペトロフ家

Prime Videoで、『インフル病みのペトロフ家はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

インフル病みのペトロフ家

U-NEXTで、『インフル病みのペトロフ家は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

インフル病みのペトロフ家

DMM TVで、『インフル病みのペトロフ家はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

インフル病みのペトロフ家

FODで、『インフル病みのペトロフ家は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

インフル病みのペトロフ家

クランクイン!ビデオで、『インフル病みのペトロフ家はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

インフル病みのペトロフ家の作品紹介

インフル病みのペトロフ家のあらすじ

2004年のロシア、エカテリンブルク。インフルエンザが流行している。ペトロフは高熱にうなされ、妄想と現実の間を行ったり来たり。やがてその妄想は、まだ国がソヴィエトだった子供時代の記憶へと回帰し…。

インフル病みのペトロフ家の監督

hiroponの感想・評価

2021年 ロシア フランス スイス ドイツ
合作による __ ロシア文学界のベスト
セラー小説を映画化の ドラマ …… 💦

映画の中でも 幾度も観る 咳き込む
シーンは あまり好きにはなれないし
ずっと僕は慣れない 鬱陶しかった💦

それにしても インフルエンザの高熱からくる 妄想をここまで表現してくるのか 完全に狂う
程の 熱量だと思われますねー …… 🥵

観てる僕まで息苦しくなるなるぐらいの 圧倒的な妄想が 身体以上に心理的にも猛威を振るう凄まじさの演出 〜 難しい 分からない 😥💦

後から解説を読んで 納得させられるシーンも非常に多かった 〜 観てる間は その妄想の全ての演出に対して 必死で付いていき理解するので大変な作品でもありましたー …… 😥💦

僕自身には無い 妄想の世界観は 余りにも芸術的な感性や 理解し難いアクション的な要素も ふんだんに折り込まれており __ 🤦🏻‍♀️💥

笑って言うなら インフルエンザの苦しさに近い感じを 〜 観てる側に伝わる 気持ち良いものでは無い そんな作品だと思います 僕は …… 😮‍💨💦

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
netfilms

netfilmsの感想・評価

酷い高熱にうなされるようにとにかく難解で、物語なんてほとんどわからないのだけどそれでも凄まじい映画を観たという感慨だけは今もなお消えない。それ程強烈でカッコイイ映画体験をした。この映画に関してはそれで十分だと思える。そもそも映画は1976年の旧ソ連と2004年のロシアでのエピソードを無理矢理に繋ぎ、そこに断片的にぽつりぽつりと90年代のエピソードが挿入される形式なのだが、この仕組み自体が物語の構造を出来るだけわかりやすく論理的には説明していない。アレクセイ・ゲルマンの映画にも見られたような語りの難解さが今作にも随所に感じられ、ロシアという国家の狂乱の病巣は他の国の映画にはない独特の魅力を放っている。現在の戦争を指揮する総統の考えなどよりも今作に登場するペトロフの描写は理解不能なカオス状態ではなから理解しようとしたらイケない。とにかくインフルエンザの高熱に苦しむペトロフを周囲の人間は労るばかりか、かえって混乱させようとしているようにしか見えない。

そもそもペトロフの元妻ペトロワはあのような残忍やり方で人を殺めたのだろうか?信じられないことに死者に鞭打つような行為をしながらも喝采を浴びる元妻はそれから何度も殺戮を繰り返す。自殺願望の作家の最期はそれはもう凄まじい所業だったが、あの転々とした90年代の描写はペトロフの閃きの中にあり、フレームの中にあったものを幻覚のような長回しでひたすら拡張していく。ペトロフが押し込まれたトローリーバスはさながら家畜の収容所で、凄まじい臭気と老人たちの罵声に満ちたサーカス小屋のようだ。4歳のペトロフが上目遣いで見つめたマリーナだけがひたすら窮屈な旧ソ連の中でもがき続けているように見える。ヨールカ祭りの雪娘のエピソードは熱にうなされた男の焦燥を照らす。70年代の鎮痛剤は男たちをドラッギーな揺らぎで活性化させる。夢と現実、過去と未来、幻想と空想とが混濁した世界は相変わらず強烈な臭気が立ち込める。旧ソ連からロシアへと連綿と続いた道は1本の線では容易に表現出来ない。コロナよりも厄介かもしれぬこのウィルス自体が国家の病巣だと言わんばかりに。
幽斎

幽斎の感想・評価

「LETO レト」Kirill Serebrennikov監督が、インフルエンザで意識朦朧な主人公と家族が遭遇する摩訶不思議な体験を、18分長回しショットを駆使して描く、インフェクション・スリラー。京都のミニシアター、出町座で鑑賞。

カンヌ映画祭コンペティション正式出品、パルムドール候補。撮影監督Vladislav Opelyantsバルカン賞。カンヌでも名立たる批評家を驚かせたのは、ロシア演劇界の鬼才Serebrennikov監督。国の予算を横領した疑義で起訴、自宅軟禁中に不条理な状況下で本作の脚本を執筆。軟禁下でフランスとスイスの制作会社が着手、監督はドイツに亡命。

原作はロシア文学界でセンセーションを巻き起こしたAlexey Salnikov著「インフル病みのペトロフ家とその周辺」。世界的なベストセラーだが、残念ながら日本では翻訳本が出版されず。原作を現代風に解釈、ポスト・ソヴィエト時代の迷宮的ポートレートを映像化。ロシアのエカテリンブルクで、インフルエンザが流行。ペトロフは高熱に魘されるが、妄想と現実の間を行き来する内、ソヴィエトの子供時代へ回帰。

2004年を現在地とするロシアの出来事、1976年のソ連の記憶。妄想と現実のシームレスな関係性。時間も空間も超越した自殺に至る18分間の長回しショットは圧巻。私は学生時代からロシア文学と映画をリスペクトしたが、ハリウッドの商業映画とは違うレトリックを存分に堪能。発熱か?、ソレとも狂気か?。ペトロフの体験を観客に感染させる面から火が出る映像。圧倒的なシークエンスに、貴方も思わず溜息が漏れるだろう。

一言で言えば「良く解らないけど面白そう」←コレで良いんです(笑)。ロシアは文学も映画も常に哲学的で観念的な演出や技法で、注釈を入れなくても分かるアメリカ映画の対極。プロットはMANGA「漫画」を描くのが好きなペトロフがインフルエンザで咳き込む様子から始まる、息子へ感染、そして妄想の世界へ。現代らしい見所も盛られ、男同志の銃殺戦、図書館の衝撃的なアクションシーン等、音楽もロシアお得意のクラッシックでは無く、ロシアの人気ラッパーHuskyとAntonio Vivaldiの名曲「四季〜冬」コラボレーション。フラッシュバックの画角をスタンダードに切り替え、モノクロで映す技法も秀逸。

監督は演劇やバレエで世界的な名声を得て、外貨獲得の為に映画にも進出。クリミアを併合したVladimir Putin大統領を批判する記事を連載。それが原因で?補助金に関する汚職容疑で執行猶予付きの有罪判決。前作「LETO レト」カンヌのコンペティションに選ばれても出席出来ないのは、映画祭に照準を合わせて逮捕された思惑が強い。審査委員長Cate Blanchettもロシアの対応を批判した。因みに監督の母親はウクライナ人。

劇場で監督から「私の真の目的を考察して見ろ!」挑戦状を叩き付けられた気分。望む所と言いたいが、現実も妄想も一緒くたを真面目に考察しても、実は余り意味は無い。ロシア人は何時の世も「昔は良かった」口癖。ソ連崩壊でMikhail Gorbachevは国を売ったと売国奴扱い。クーデターで実権を握ったBoris Yel'tsinは連邦を崩壊させたと犯罪者扱い。では、Dmitrii MedvedevとVladimir Putinは?。国民は何でも政治家が悪いと言うがソレを選んだのも国民。今も昔も「狂犬」と呼べる指導者でないと国を束ねる力は無い。秀逸なのは意味不明なシーンも全体を俯瞰すると現実の「何かが」見える。ロシア映画らしい緻密な構成にも「目」を留めて欲しい。

鑑賞後、どぉ~しても気に為るので京都の大学で露西亜文化を教える友人に頼んで原作のハードカバー「Petrovy v grippe i vokrug nego」から要点を教えて貰った。面白いのは原作では冒頭の銃撃戦、撃たれる側の富裕層はプーチンとして描いたらしい。そりゃあ拘束される訳よ(笑)。プロットの運命共同体の答えはBUS。バスの場面から始まり、ラストもバスで終わる。乗り合わせた人達はロシア国民、バスは運転手では無く車掌が取り仕切る。気に食わない事を言うと、停留所でも無いのに降ろされてしまう。ソレを見てバスから降りる人。車掌の行動を止める者も居るがソレを罵る人も居る。全てはロシア国内の実情と重なる様に私には見えた。

もう一つのプロットは「アホな男と現実に直面する女性」。ヨールカ祭はロシア版Xmas。雪娘はサンタクロースの孫娘、ロシアの子供達は雪娘に願いを叶えて貰おうと祈る。男達は想い思いに現実逃避を楽しんでるが、女性はもっと深刻な問題を抱える。幼いペトロフはマリーナを本物の雪娘と信じ込む。マリーナも妄想好きで、出会った男を頭の中で裸にする。しかし妄想は何の役にも立たず、恋人の子供を孕む厳しい現実に直面。ペトロフの雪娘は幻想のまま美しい思い出、昔は良かったと記憶に逃げる。家族単位でロシア女性の精神的な立ち位置の不安定さを捉える視点が斬新。ラストでバスに乗り込む男性、女性は運命共同体からも見放されてる様にも見えた。COVIDを予言した様な世界線が現代ロシアが迷走する姿に繋がる。監督、私なりに論破しましたよ(笑)。

Putin政権の最期か、それともロシア連邦の崩壊か。私達もカオスの渦の中に居るのだ。

『インフル病みのペトロフ家』に似ている作品

LETO -レト-

2020年07月24日

129分

ジャンル:

ときは1980年代前半。西側諸国(資本主義諸国)の文化は禁忌とされていたソ連時代のレニングラードでは、L・ツェッペリンやT・レックスなど西側のロックスターの影響を受けたアンダーグラウンド・…

アンラッキー・セックス またはイカれたポルノ

2022年04月23日

106分

ジャンル:

ルーマニア、ブカレスト。名門校の教師であるエミは、コロナ禍の街をさまよい歩いていた。夫とのプライベートセックスビデオが、意図せずパソコンよりネットに流失。生徒や親の目に触れることとなり、保…

リアリティのダンス

2014年07月12日

130分

権威的な父親との軋轢と和解、ホドロフスキーを自身の父親の生まれ変わりだと信じる、元オペラ歌手の母親との関係、そしてホドロフスキー少年が見た“世界”とは…映画の中で家族を再生させ、自身の少年…

バルド、偽りの記録と一握りの真実

2022年11月18日

174分

ジャンル:

ロサンゼルスを拠点に活動する、メキシコの著名なジャーナリスト兼ドキュメンタリー映画製作者のシルベリオは、権威ある国際的な賞の受賞が決まったことで母国への帰郷を迫られ、メキシコへと旅立つ。ま…

さよなら、ベルリン またはファビアンの選択について

2022年06月10日

178分

時代は1931年のベルリン。狂躁と類廃の20年代から出口のない不況へ、人々の心に生まれた空虚な隙間に入り込むように、ひたひたとナチズムの足音が聞こえてくる。どこか現代にも重なる時代、作家を…

闇のあとの光

2014年05月31日

115分
3.1

妻と幼い2人の子供たち、そして使用人と多くの犬に囲まれて幸せそうに暮らすフアン。だが赤く発光する“それ”が現れた時から、平凡な日常が少しずつ変化し始める。依存症の会、ラグビー選手、サウナで…