英雄の証明を配信している動画配信サービス

『英雄の証明』の

英雄の証明

英雄の証明が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

英雄の証明が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

英雄の証明が配信されているサービス詳細

英雄の証明

DMM TVで、『英雄の証明はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

英雄の証明

Rakuten TVで、『英雄の証明はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

英雄の証明

クランクイン!ビデオで、『英雄の証明はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

英雄の証明の作品紹介

英雄の証明のあらすじ

大きな正義感と小さな嘘で狂ってゆく人生の行方は――。借金にあえぐ男に舞い込んだ千載一遇のチャンス。 イランの古都シラーズ。ラヒムは借金の罪で投獄され服役している。そんな彼の婚約者が偶然にも17枚の金貨を拾う。借金を返済すればその日 にでも出所できる彼にとって、まさに神からの贈り物のように思えた。しかし、罪悪感に苛まれたラヒムは落とし主に返すことを決意。そのささやかな 善行は、メディアに報じられると大反響を呼び“正直者の囚人”という美談の英雄に祭り上げられていく。ところが、SNS を介して広まったある噂をき っかけに状況は一変。周囲の狂騒に翻弄され、無垢な吃音症の幼い息子をも残酷に巻き込んだ大事件へと発展していく。

英雄の証明の監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-333
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋人間の本質を、オスカー監督アスガー・ファルハディが、現代社会のSNSなどが内包する情報操作、拡散、中傷などの問題を絡めなら見事に描いた作品です。

🖋主人公ラヒム(アミル・ジャディディ)を通じて、人間の本質はこうだよね!と問いかけられているような作品。元々はは落とし物の金貨を持ち主に返すという大きな善行が、それぞれの立場に影響されて、小さな嘘(悪行)を重ねているうちに取り返しのつかないことに。。。人間には善良な心もあるし、狡賢いところもある。また追い詰められると嘘も付く。さらに人に嫉妬したり、やっかんだり。。。色々な側面を持つのが人間だとグッサリと突きつけてきます。

🖋さらにSNSやメールでの情報拡散、目立つ人を叩く風潮、名前が特定されない中での中傷。。。こんなことが多く起きる現代社会へ警鐘も鳴らしています。

🖋主人公ラヒムが最後に大切にした物に納得して、本作の鋭いメッセージが心に刺さりました。全編を通してとても優れた脚本で、アスガー・ファルハディ監督の作り上げた複雑なキャラクターやシチュエーションに魅せられます。

🖋特に主演アミル・ジャディディの演技は、驚くほど真に迫っていますね。

🖋本作、2度のアカデミー賞受賞監督アスガー・ファルハディが描くヒューマンサスペンス。“英雄”ラヒムをめぐって、彼の行いを褒め称える者、利用しようとする者、疑惑の眼差しを向ける者たちの思惑が絡み合う本作は、人間の倫理観を見事に問うた作品です。

😅Story:(参考: 公式サイト)
元看板職人のラヒムは借金を返せなかった罪で投獄されている服役囚だ。そんな彼の婚約者が、偶然にも17枚の金貨が入ったバッグを拾う。それは将来を誓い合った恋人たちにとって、まさしく神からの贈り物のように思えた。借金を返済さえすれば、その日にでも出所できるラヒムは、金貨を元手にして訴訟を取り下げてもらおうと奔走するも示談交渉は失敗。いつしか罪悪感を持ち始め、金貨を落とし主に返すことを決意する。するとそのささやかな善行は、メディアに報じられ大反響を呼び“正直者の囚人”という美談の英雄に祭り上げられていく。吃音症の幼い息子もそんな父の姿を誇らしく感じていた。借金返済のための寄付金が殺到し、出所後の就職先も斡旋されたラヒムは、未来への希望に胸をふくらませる。ところがSNSを介して広まったある噂をきっかけに状況は一変し、周囲の狂騒に翻弄され、汚された名誉を挽回するためラヒムは悪意のない嘘をついてしまう……。

🔸Database🔸
・邦題 :『英雄の証明』
・原題 :『A Hero』
・製作国 : イラン・フランス
・脚本 : アスガー・ファルハディ
・原作 : ※※※
・撮影 : アリ・ガーズィー、アラッシュ・ラメザニ
・音楽 :
・出演 : アミール・ジャディディ、サハル・ゴルデュースト、モーセン・タナバンデ、フェレシュテー・サドル・オーファン、サリナ・ファルハーディー

🔸Overview (参考:映画. com)
「別離」「セールスマン」でアカデミー外国語映画賞を2度受賞するなど世界的に高い評価を受けるイランの名匠アスガー・ファルハディーが手がけ、2021年・第74回カンヌ国際映画祭でグランプリを受賞したヒューマンサスペンス。SNSやメディアの歪んだ正義と不条理によって、人生を根底から揺るがす事態に巻き込まれていく男の姿を描く。イランの古都シラーズ。ラヒムは借金の罪で投獄され、服役している。そんなある時、婚約者が偶然17枚の金貨を拾う。借金を返済すればその日にでも出所できるラヒムにとって、それはまさに神からの贈り物のように思えた。しかし、罪悪感にさいなまれたラヒムは、金貨を落とし主に返すことを決意する。そのささやかな善行がメディアに報じられると大きな反響を呼び、ラヒムは「正直者の囚人」という美談とともに祭り上げられていく。ところが、 SNSを介して広まったある噂をきっかけに、状況は一変。罪のない吃音症の幼い息子をも巻き込んだ、大きな事件へと発展していく。
健一

健一の感想・評価

レイフ・ファインズの初監督作で ジェラルド・バトラー主演の映画も たしか「英雄の証明」ってタイトルじゃなかったかな?

ってなわけで。😅
ちょっと久々イラン🇮🇷の巨匠アスガー・ファルハディ監督の最新作。
「別離」と「セールスマン」でアカデミー外国語映画賞を受賞。(現在の名称は国際長編映画賞。)
2度もオスカーを受賞し イラン映画を世界標準にまで高めた第一人者。
と同時にヒューマンサスペンス映画の帝王。
最も新作が待たれる監督のひとり。

さて本作。
なぜ こんな素晴らしい作品がアカデミー国際長編映画賞にノミネートされなかったんだ!
前作の「誰もがそれを知っている」はちょっと『?』だったが本作は大傑作!
一瞬たりとも目が離せない終始スクリーンに くぎづけ になった。

ただ。
毎度毎度の『邦題文句』😅。
「英雄の証明」.........???
『英雄』って程ではないんじゃないかな?
むしろ『善人の条件』とか『転落していく善行』とか。そんな感じ。
英語タイトルが『A HERO』だからってストレートに『英雄』と略さなくても。

とにかく脚本が素晴らしい。
よくこんなストーリー思いつくな。😵
ほとんど説明なく どんどん話が進んでいくので最初は少し戸惑ったが、気がついたらこの主人公の男から目が離せなくなる。
なぜ そこにいる?
なぜ そうなった?
なぜ そんな事をした?
もうドミノ倒しのように人生が、生活が、人間関係が崩壊していくこの恐怖。
心底悪い奴では無いのに・・・
良心に従って行った 善行 が音を立てて転落していく。
男の人生をめちゃくちゃにしたのが、SNS、動画配信、メディア報道など、今の時代の闇を象徴しているのもリアルで恐怖心を煽(あお)る。

もし、ウィル・スミスがアカデミー授賞式の前に本作を観ていたら 恐らくクリス・ロックを平手打ちするような行動は取らなかったと思う。
一瞬の行動、何気ないひと言。
この行為が人生を崩壊させてしまう恐怖を描いた最高傑作!

アスガー・ファルハディ監督 完全復活です!

人は『美談』が大好きだ。
そして、同時に『美談』を追求し『崩壊』させるのも
大好きだ。

あなたなら、どうする?

2022年 4月4日 10:35〜
シネスイッチ銀座screen 1
💺273席
客入り 40人くらい?

今日わぁ、雨の日ぃ〜
明日(あす)がぁ、晴れの日ぃ〜。
(アスガー) (ファルハディ)

😅😰😅😰😅😰😅😰😅😰
hiropon

hiroponの感想・評価

2021年『別離』『セールスマン』_ で
2度もオスカーを受賞した イランの名匠
アスガー・ファルハディー 監督 脚本で
描かれた ヒューマンドラマ __ 🇮🇷✨

レンタル待ちしていた作品でしたが 〜
これも中々 面白い作品でしたー 👏🏻😊

この監督は凄く上手いですねー 現代風のテーマを使い 分かり易く 興味や内容も深く見せます …… 😌

ソーシャルメディアの光と闇を題材に描いた作品である前に 〜 どこでも起こり得る 身近なテーマを 一番は国民性を引き出し どこの国の誰が観ても 色々と考えさせるところが この作品の醍醐味部分であると感じます …… 🤷🏻‍♀️💥

ある意味 これまで隠れていた日常が SNSの活発化が 予期せぬ方向へ動く怖さと速さ 〜 世界観の狭さも より世知辛く 変わりつつあると思う …… 🤔💦

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『英雄の証明』に似ている作品

誰もがそれを知っている

2019年06月01日

133分

アルゼンチンに暮らすラウラ(P・クルス)が、妹の結婚式のため故郷スペインに帰省しワイン業を営む幼なじみのパコ(J・バルデム)や家族との再会を果たす。しかしその喜びもつかの間、結婚式の後に催…

白い牛のバラッド

2022年02月18日

105分

ジャンル:

テヘランの牛乳工場に勤めるミナは、夫のババクを殺人罪で死刑に処されたシングルマザーである。刑の執行から1年が経とうとしている今も深い喪失感に囚われている彼女は、聴覚障害で口のきけない娘ビタ…

別離

2012年04月07日

123分

ジャンル:

ベルリン国際映画祭で主要3部門独占、アカデミー賞では外国語映画賞など世界で多数の映画賞を受賞した人間ドラマ。愛する者を守るための秘密や嘘が2組の家族の人生を翻弄してゆく様を、強く静かに描き…

ヒーロー 靴をなくした天使

118分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

セコいコソ泥のバーニーがハイウェイをドライブしていると、目の前で飛行機が落下。煙の立ち込める機内から嫌々ながら負傷者を救出した彼は、乗客の財布を失敬して姿を消す。事故機に乗り合わせていた敏…