デュバリイは貴婦人を配信している動画配信サービス

目次

デュバリイは貴婦人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

デュバリイは貴婦人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

デュバリイは貴婦人が配信されているサービス詳細

デュバリイは貴婦人

Prime Videoで、『デュバリイは貴婦人は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『デュバリイは貴婦人』に投稿された感想・評価

ホテルのクローク係のルイとダンサーのアレックスはナイトクラブのスターである、メイに2人とも想いを寄せている。しかしメイが最も重視しているのは男の資産であった...。

今年のミュージカル始めは本作で!日本で鑑賞できるジーン・ケリーの作品の中では最古?の可能性が高い本作。ファンはある意味では必見の、まだ彼のキャラクターが確立していない頃の作品で何だか違和感たっぷりでした(笑)。
珍しく燕尾服を着て、アステアのようなステップを踏むシーンが多くて、踊らずに弾き語りでラブソングを歌い上げる描写まで。前半の見せ場もダンス自体はやっぱりかっこいいんだけど、振り付けもあまりアクロバティックな感じではなく...。
後半にまるで『レ・ミゼラブル』の'Do You Hear the People Sing?'と『美女と野獣』の'The Mob Song"を足して2で割ったような、夢の中でレッド・スケルトン扮するルイ15世に反旗をひるがえす暴動シーンがあって、ここでは反乱の首謀者役。このシーンが一番迫力があったし、ジーンがかっこよかった!!

レッド・スケルトン主演ですが、もはやミュージカルではなくドタバタコメディと化していて夢のシーンが長いこと長いこと(笑)。ゲストにトミー・ドーシー楽団も登場し、彼らの演奏シーンだけで10分強はあったけれどそれでも楽しめちゃうから昔の映画はスゴイ。
ルシル・ボールを『I Love ルーシー』以外で初めて観ましたが、本作の彼女とっても可愛い!フランスの絶対王政時代の貴婦人の衣装も似合ってました。
Aika

Aikaの感想・評価

クラーク係のルイとダンサーのアレックスはナイトクラブのスター、メイに片思い中。そんな三角関係ラブコメミュージカル。

アレックス演じるのは若かりし頃のジーンケリー。
メイに歌を贈ろうとするもそっけなくされ「いいさ、歌は萎れないから」と余裕の笑顔。たまらない。
そんな彼を見て気を変えたメイに歌ったのが「Do I Love You?」あまーいラブソング、名曲です。

ライバルのルイも負けじと頑張るが、手違いから眠り薬を飲んでしまい深い眠りへ。
そして夢の中でなぜか彼はルイ15世になり、周りも全員タイムスリップしている。
この夢が長くてこのままラストまでいくからびっくり笑

この意味不明な展開にちょっとついていけなかったけど、夢の中でアレックスは革命軍の指導者になるので、ジーンケリーのアウトローな姿が見れます!これがとてもかっこいいのでファンは必見!

コール・ポーターの音楽は素晴らしいし、「ミュージックスタート!」の声で、本当に7、8分演奏が続く。この時代のミュージカルはその優雅さがいいなぁ。

332/2016
犬

犬の感想・評価

ナイトクラブの花形女優に2人の男が恋をする

美女がたくさん

華やか
コミカルな笑いも

ストーリーはまあまあかな

終始、楽しい感じでした

『デュバリイは貴婦人』に似ている作品

アメリカ交響楽

130分

ジャンル:

楽譜出版社で働くピアノ弾きの若者、ジョージ・ガーシュウィン。作曲した「スワニー」がブロードウェイの人気者、アル・ジョルソンに認められ、彼の名は知られるようになった。さまざまな音楽家と交流を…

キャメロット

182分

• ワーナー・ブラザース映画

英国国王・アーサーが築こうとしていた理想郷・キャメロットで、その悲劇は起こった。王に忠誠を誓うため、フランスからはるばるやってきた高潔な騎士・ランスロット。しかし、こともあろうに、彼はアー…

雨の朝巴里に死す

116分

ジャンル:

1954年、第2次世界大戦に湧くパリ。アメリカ人中尉・チャールズは、シャンゼリゼ通りの群衆の中で美女から歓喜の接吻を受ける。その後戦友の同伴者・マリオンの誘いで祝賀パーティに参加した彼は、…

東京キッド

上映日:

1950年09月09日

81分

• 松竹

母を亡くした少女マリ子は、死んだと聞いていた父親から逃げるため、流しの三平に付いてカフェやキャバレーで唄うようになる。その可愛らしさと歌のうまさで人気者になったマリ子だったが、彼女を探して…

ジャンヌ・デュ・バリー 国王最期の愛人

上映日: