ステキな金縛りに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 7ページ目

「ステキな金縛り」に投稿された感想・評価

ヨー

ヨーの感想・評価

あの風貌とアタマ、そしてとぼけた感じ、どれもが笑ってしまう。
落ち武者役なんて、あまりにま現実味がない役どころを見事に演じ切る西田敏行サイコー!
三谷ワールド全開です!
HK

HKの感想・評価

いや〜面白いね。発想も最高だし最後はほろっときちゃうとこなんてね。何度も観たくなる映画だね。
sithmaro

sithmaroの感想・評価

面白いんだけど、他の三谷作品と比較しちゃうと低いかなぁというのが率直な感想。

しかしまぁ法廷と幽霊、よくもこんなバカ設定を思いついたものだと感心する。

三谷幸喜という人は舞台の人なので、こういう…

みほ

みほの感想・評価

楽しい。
シナモン嫌いだけど積極的に食べるようになったのこれの影響すぎる。
ピーピー飴の重要さを感じる笑
さゆり

さゆりの感想・評価

殺人事件の証人は幽霊!?の法廷映画。

崖っぷち弁護士は被告人の言葉を信じ、奥多摩の山奥の宿で落武者の幽霊に会う。落武者は、被告人が無実であることを証言すると約束してくれるが、前代未聞の幽霊の証言に…

ボス死んじゃうの笑ったし山寺宏一と大泉洋、豪華すぎて笑った
ずっと素敵だった映画。
阿部寛のタップの時間が1番面白かった。

三谷幸喜作品はやはり「記憶にございません」が1番好きですね。

弟と妹が幼い頃に、この作品の西田敏行が大好きで家族全員で何度も見た。
改めて1人で見てもめちゃくちゃ楽しかったし死んでしまった両親が元気でみんなで笑ってた頃の思い出補正されてちょっと涙がでた。

西…

よもぎ

よもぎの感想・評価

脇役キャストまで豪華すぎ

あと、主題歌?のコーラス部の構成がネタすぎて笑い止まらない、エンドロールまで笑てくるところ抜かりないなと思う

最高
AM

AMの感想・評価

映画館でも観たし、テレビでも観たし、FODプレミアムでも観た。
やはり面白いです。三谷幸喜の映画の中で個人的に1番好きかもしれない。
深津さん、西田さん、阿部さん、中井さん…出演者みんな良い味を出し…