シン・仮面ライダーのTOMMYのレビュー・感想・評価

シン・仮面ライダー(2023年製作の映画)
4.1
『僕の名は ライダー。仮面ライダーと名乗らせてもらう!』

1971年放送開始の特撮テレビドラマ「仮面ライダー」を、「シン・エヴァンゲリオン劇場版」「シン・ゴジラ」の庵野秀明が監督・脚本を手がけて新たに映画化。

主人公・本郷猛/仮面ライダー役に「宮本から君へ」の池松壮亮、ヒロイン・緑川ルリ子役に「賭ケグルイ」シリーズの浜辺美波、一文字隼人/仮面ライダー第2号役に「ハケンアニメ!」の柄本佑を迎え、新たなオリジナル作品として描き出す。

ルリ子の兄・緑川イチローを森山未來、父・緑川弘博士を塚本晋也、秘密結社SHOCKERの上級構成員・ハチオーグを西野七瀬、同じくSHOCKER上級構成員のコウモリオーグを手塚とおるがそれぞれ演じる。テレビアニメ「ヨルムンガンド」「天元突破グレンラガン」などで知られる作曲家・岩崎琢が音楽を担当。

めちゃくちゃ良かった!結構酷評されてるから期待せずに見たけど、これいいじゃない!敵キャラ全部かっこいいし、何より仮面ライダーがめちゃくちゃかっこいい!本郷猛と一文字隼人の相棒感もたまらないし、浜辺美波のルリルリもめちゃくちゃかわいいし、西野七瀬のハチオーグには泣かされたいし、立花と滝はどっちもゴジラとウルトラマンだし?、クモオーグはメフィラス星人だし、サソリオーグはコンフィデンスマンだし、蝶オーグは超強いし、最高。
原作は未視聴。だから楽しめたのかも。昭和ライダーはBLACKとRXしか見てません。続編正直すごく期待してます。頑張って、庵野監督!

『これで心スッキリだ。』