対峙を配信している動画配信サービス

『対峙』の

目次

対峙が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

対峙が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

対峙が配信されているサービス詳細

対峙

U-NEXTで、『対峙はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

対峙

Rakuten TVで、『対峙はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

対峙

Leminoで、『対峙はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

対峙

クランクイン!ビデオで、『対峙はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

対峙

WOWOWオンデマンドで、『対峙は見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

対峙の作品紹介

対峙のあらすじ

アメリカの高校で、生徒による銃乱射事件が勃発。多くの同級生が殺され、犯人の少年も校内で自ら命を絶った。それから 6 年、いまだ息子の死を受け入れられないペリー夫妻は、事件の背景にどういう真実があったのか、何か予兆があったのではないかという思いを募らせていた。夫妻は、セラピストの勧めで、加害者の両親と会って話をする機会を得る。場所は教会の奥の小さな個室、立会人は無し。「お元気ですか?」と、古い知り合い同士のような挨拶をぎこちなく交わす 4 人。そして遂に、ペリー夫人の「息子さんについて何もかも話してください」という言葉を合図に、誰も結末が予測できない対話が幕を開ける──。

対峙の監督

kuuの感想・評価

『対峙』
原題 Mass
映倫区分 G
製作年 2021年。上映時間 111分。
高校銃乱射事件の被害者家族と加害者家族による対話を描いたドラマ。
加害者の両親をリード・バーニーとアン・ダウド、被害者の両親をジェイソン・アイザックスとマーサ・プリンプトンが演じる。
『キャビン』などの俳優フラン・クランツが初監督・初脚本を手がけ、密室で繰り広げられる4人の会話劇を緊迫感たっぷりに映し出す。
今作品のタイトルは、銃乱射事件と宗教儀式を指している。

アメリカの高校で、生徒による銃乱射事件が発生。多くの同級生が殺害され、犯人の少年も校内で自ら命を絶った。
事件から6年。
息子の死を受け入れられずにいるペリー夫妻は、セラピストの勧めで、加害者の両親と会って話をすることに。
教会の奥の小さな個室で立会人もなく顔を合わせた4人はぎこちなく挨拶を交わし、対話を始めるが……。

もし、10代の生徒の息子が、学校の敷地内で他の10代の生徒を射殺したとしたら、殺された少年の両親と対面したとき、何と云うか?
これが今作品の前提であり、両親の面会場所は教会の一室である。
両親は小さなテーブルを挟んで反対側に座り、約1時間50分(実時間)話をする。
両親だけでなく、観客にとってもつらい時間になるに違いない。
フラン・クランツの監督デビュー作で、彼はこのテーマに触れた。
このような物語には繊細さと気遣いが要求され、たとえ題材に完全に共感できなくても、この映画が終わるころには、多くの方が同じような感情を抱くんじゃないかな。
今作品は、主人公たちと同じように我々を癒すために、怒りと敵意を理解させるのに必要な時間をかけている。
クランツがこの映画に終止符を打つのがどれほど大変だったかは、画面を通して伝わってくる。
多くの遺族は、悲しみに終止符が打たれるとは決して思わない。
ここで描かれているような状況でなくとも、人間の完全な体験となると、手放すことは最も難しいことのひとつに思える。
グランツは、もし我々が準備ができたと感じることがあれば、その選択肢は常に私たちに存在することを教えてくれる。
今作品は、感情の爆発と険悪さを扱っているため、見るのは容易ではない。
非難と反撃が飛び交い、カッとなり、怒り、苦悩、痛み、後悔、苦悩、罪悪感、悲しみが溢れる。子供の育て方に欠陥があったことが何度か取り上げられる。
悲劇は避けられたんやろか?
(サイコ要素を持つ息子を治療していれば、こんなことは起こらなかった可能性はあったんじゃないか)
取り返しは不可能に見えるが、非常に辛辣な言葉で報復と説明責任の欠如が語られる。
両親は銃撃、苦しみ、その余波を生々しく描写しており、映像がなくても背筋が凍る。生々しい悲しみがひしひしと伝わってくる。
今作品には演出の観点から親密な雰囲気があり、その顔のアップは、生々しく正直な文脈にもかかわらず、小生を惹きつけるのに十分な温かな雰囲気を与えてたが、それがなくても一度に多くのものを見つめることができるように、今作品は脚本にどれだけ頼りたいかを知っていた。
また、4人の俳優の演技は巧みでした。
誰がうまいか判断するのは難しいが、苦悩や苦悩に伴う深遠さや内密さを描くのは複雑で、アン・ダウドもマーサ・プリンプトンも、この映画が非常に大切にしている親密さを保つのに十分な抑制を利かせつつ、映画の重要なポイントで、いい盛り上がりを見せるのに十分な勢いをつけ始めるタイミングを理解しているようだった。
彼らは煮えたぎる怒りをリアルに引き出し彼らの痛みを感じた。
今作品の監督フラン・クランツは、善き映画を作ったと個人的には称賛している。
また、今作品は、かなり多くの点で実験的だし、30秒ほどの外の風景を数カット撮る以外は、カメラは部屋から動かない。
撮影は主にクローズアップ、スローパン、静止したカメラの配置で行われる。
単調になるのは否めないが、台詞の応酬が激しいので激しい口論に夢中になりました。
4人の登場人物は、一度だけ少し歩いた以外は、常に座ったまま。
今作品は映画の世界の外の登場人物たちが最終的に何かをしようと決めたときでさえも忘れられないような体験を提供しています。
ぶみ

ぶみの感想・評価

三本はしごのラストはこちら。

なぜ
なにを
話す?

フラン・クランツ監督、脚本、リード・バーニー、アン・ダウド、ジェイソン・アイザックス、マーサ・プリンプトン主演によるドラマ。
ある事件の加害者と被害者それぞれの両親が一堂に会し、話をする姿を描く。
加害者側の親をバーニーと、ダウド、被害者側の親をアイザックスとプリンプトンが演じており、他に両者を仲介したセラピストや、場所を提供した教会の担当者が登場。
物語は、ほぼほぼ教会にある小さな個室を舞台とした四人の会話劇となっており、ぎこちない挨拶からスタート、お互いが腹を探り合う姿を見せられることとなるが、その緊張感や、場の雰囲気たるや、あたかも部屋の片隅に傍聴人として座らされているかのよう。
また、徐々に話が進むに連れ、過去に起きた事件の様子が、それぞれの立場から語られることとなるのだが、やりとりを聞いているだけで、見てもいないその事件の現場の臨場感が、鮮やかに浮かんできてしまうほど。
原題の『Mass』には、大量や集団、大衆といった通常考えられる意味のほか、宗教的な集いであるミサも意味しているようだが、流石に、そのまま『マス』としては意味がよくわからないので、まさに二つの家族が対峙する様を表した邦題は秀逸。
ワンシチュエーションによる会話劇がメインであるため、舞台を観ているようで、それならば、いっそのことワンカットでも良かったのでは、と感じた半面、アスペクト比を変更したり、画角を変えたりと、随所に映画らしい動的な演出が静の中にあることから、つい見入ってしまい、様々な光景が脳裏に浮かんでくる良作。

最高の選手は一番汚い。
OSHO

OSHOの感想・評価

4.3
心がヒリヒリする会話劇。

6年前、高校で銃乱射事件が起きた。
犯人の高校生は同じ学校の生徒10人を殺し、自殺した。

そのうちの1人の被害者側の両親は6年経っても、事件を引きずったまま。犯人側の両親とは手紙のやりとりはしていたが、それぞれの両親4人で会って話し合いすることになる。
サポーターは別室で控え、4人だけの会話が始まる。

被害者側の
夫は、なるべく大人の対応をしようとする
妻は、ちょっと敵意をむき出している
加害者側の
夫は、理論的で権威主義的な人
妻は、感情的な人

ここから先は、人それぞれの見方で良いけど、私は、
加害者側の夫が、殺された10人の子どもがどのような経緯で殺されたのか詳しく知っていたこと、
そして、加害者側の家族が、社会から十分に制裁を受けていたことを、
被害者側の両親が知ったあたりから一気にストーリーが動きましたように感じた。

最終的には、初老と言っても良いような、大人の4人が、ちょっとは心が動いたこと、そして、ちょっとは癒やされたこと。

重いけど、素敵な映画でした。

それから4人が話し合う場所は、キリスト教の教会。
教会でキリストの十字架の前では、怒ったり、嘘ついたりしずらいし、こういう話し合いには最適な場所
欧米の教会にはこういう役割もあるのですね。

事実を元にはしているそうですが、すべてフィクション。ただ、ノンフィクションを見ているような緊張感のある映画でした。
それぞれの両親役の4人の俳優には脱帽。

『対峙』に似ている作品

赦し

2023年03月18日

98分

ジャンル:

かつて17歳の少女だった夏奈は、同級生の少女を殺害した。あれから7年、20年の刑を受けた夏奈に再審の機会が与えられ、釈放される可能性があると連絡を受けた被害者の父・克と、別れた元妻・澄子。…

教誨師

2018年10月06日

114分

ジャンル:

プロテスタントの牧師、佐伯保。彼は教誨師として月に2 回拘置所を訪れ、一癖も二癖もある死刑囚と面会する。無言を貫き、佐伯の問いにも一切応えようとしない鈴木。気のよいヤクザの組長、吉田。…

デッドマン・ウォーキング

1996年08月03日

123分

ジャンル:

カトリックのシスター・ヘレンは、死刑囚のマシューから文通相手になってほしいと依頼される。彼は10代のカップルを惨殺した容疑で死刑を求刑されていた。マシューと文通を始めたヘレンは、面会を重ね…

ある少年の告白

2019年04月19日

115分

• ビターズ・エンド
  • パルコ

アメリカの田舎町。牧師の父(ラッセル・クロウ)と母(ニコール・キッドマン)のひとり息子として愛情を受けて育ち、輝くような青春を送る大学生のジャレッド(ルーカス・ヘッジズ)。彼はある時、思い…

おとなのけんか

2012年02月18日

79分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

演劇界で権威のあるオリビエ賞とトニー賞を受賞したヤスミナ・レザの舞台劇を、名匠ロマン・ポランスキー監督が映画化。子ども同士のケンカを和解するために集まった2組の夫婦が、不満や本音をぶつけあ…

マリッジ・ストーリー

2019年11月29日

136分

• Netflix

離婚プロセスに戸惑い、子の親としてのこれからに苦悩する夫婦の姿を、アカデミー賞候補監督ノア・バームバックが、リアルで辛辣ながら思いやりあふれる視点で描く。

CLOSE/クロース

2023年07月14日

104分

• クロックワークス
  • STAR CHANNEL MOVIES

花き農家の息子のレオと幼馴染のレミ。昼は花畑や田園を走り回り、夜は寄り添って寝そべる。24時間365日ともに時間を過ごしてきた2人は親友以上で兄弟のような関係だった。13歳になる2人は同じ…

息子のまなざし

2003年12月13日

103分

ジャンル:

ある事件から心を閉ざしてしまったオリヴィエは、職業訓練所で大工仕事を教えている。ある日、訓練所に入所してきた少年・フランシスは大工のクラスを希望するが、オリヴィエは手いっぱいだと断る。しか…