マリッジ・ストーリーを配信している動画配信サービス

『マリッジ・ストーリー』の

マリッジ・ストーリー

マリッジ・ストーリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

マリッジ・ストーリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マリッジ・ストーリーが配信されているサービス詳細

マリッジ・ストーリー

Netflixで、『マリッジ・ストーリーは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

マリッジ・ストーリーの作品紹介

マリッジ・ストーリーのあらすじ

離婚プロセスに戸惑い、子の親としてのこれからに苦悩する夫婦の姿を、アカデミー賞候補監督ノア・バームバックが、リアルで辛辣ながら思いやりあふれる視点で描く。

マリッジ・ストーリーの監督

配給会社

『マリッジ・ストーリー』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「マリッジ・ストーリー」
Original Title :「Marriage Story」
▪️Release Date:2019/11/29
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-327
▪️My Review
なんと言っても、スカーレット・ヨハンソンとアダム・ドライバーの迫真の演技が光る作品ですね!!
ドライバー演じるチャーリーヨハンソン演じるニコールは、バームバックが「離婚産業」と呼ぶものに大きく翻弄されることになるんですが、オープニングが秀逸ですね。ニューヨークに住むニコールとチャーリーの夫婦は、相手の愛すべき点を次々と挙げるていきます。この時点では素敵な夫婦のラブストーリーかと。しかしながら、この心温まる導入部は、現在の2人の気持ちとは正反対であることが明らかになります。2人は「離婚手続きを友好的にスタートさせるために」というカウンセラーの勧めで、相手と恋に落ちた理由を書き出していたんですね。。そして、この妙味はラストでも。。。
ラストはなんて言ったら良いのだろうか、胸が少し痛み涙が。。
やはり、バームバックの細やかな脚本に命を吹き込んでいるのは、ドライバーとヨハンソンの迫真の演技でしょうね。もちろん、2人のルックスが非常に魅力的なのは間違いありません。何しろ『スター・ウォーズ』のカイロ・レンと、『アベンジャーズ』のブラック・ウィドウの夫婦です!ドライバーとヨハンソンは、そのルックスと同じくらい圧倒的な演技を見せます。とりわけ圧巻なのは、親権争いが泥沼に陥ったとき、チャーリーとニコールがもう一度夫婦だけで話し合おうとするシーンですね。話し合いは怒鳴り合いへと発展し、2人は口にすべきでない言葉まで吐いてしまう。。
離婚。。そのこころの葛藤を見事に描ききった作品ですね!!

▪️Overview
「イカとクジラ」「ヤング・アダルト・ニューヨーク」のノア・バームバック監督が、スカーレット・ヨハンソンとアダム・ドライバーを主演に迎えて描いたNetflixオリジナル映画。女優のニコールと夫で舞台演出家のチャーリーが結婚生活に葛藤を抱え、離婚に向かっていく姿を描いたヒューマンドラマ。結婚生活がうまくいかなくなり、円満な協議離婚を望んでいた2人だったが、それまで溜め込んでいた積年の怒りがあらわになり、弁護士をたてて争うことになってしまう。ニコール役をヨハンソン、チャーリー役をドライバーが演じるほか、ローラ・ダーン、アラン・アルダ、レイ・リオッタらベテラン実力派俳優が共演。2019年・第76回ベネチア国際映画祭コンペティション部門出品。Netflixで2019年12月6日から配信。日本では配信に先立つ11月29日から、一部劇場にて公開。
【発見する映画】
痛々しいほど傷つけ合うけど、消えない二人の絆。そんな繊細な演技を「スターウォーズ」「アベンジャーズ」アクション映画なイメージが強い主演二人が見事に昇華する、新しい発見がある映画。
◆概要
Netflixオリジナル映画。2019年・第76回ベネチア国際映画祭コンペティション部門出品。監督は「フランシス・ハ」のノア・バームバック。出演は、「アベンジャーズ」シリーズのスカーレット・ヨハンソン、「スターウォーズ」シリーズのアダム・ドライバー、ローラ・ダーンら。
◆感想
離婚する二人の心の機微が時に激しく、時に穏やかに描かれる。具体的な離婚調停の工程の中で、心を引き裂かれるような痛みを感じながら、離婚というものの無情な重みを叩きつけられる。アクション映画のイメージが強いアダム・ドライバーとスカーレット・ヨハンソン、この二人の演技力の高さには本当に驚かされた。
◆痛々しい
二人で直接話し合う事で解決させようとしていたチャーリー。どこか心の中で固い結論を持ち、弁護士の手配を粛々と進めるニコール。ヘンリーを第一にしていたはずの考え方が、勝つ事第一に変わっていき、結局お互いの全てをあぶり出し傷つけ合う二人。弁護士抜きの二人だけで話し合いを始めたはずなのに、震え泣くまでの罵倒合戦に終わるシーンはとても痛々しかった。
◆絆
でも、チャーリーの髪を切ってあげたり、チャーリーの好きな食べ物を熟知していたり、靴紐を直してあげるニコール。夫婦生活の中で生まれた、消えない絆が要所要所で描かれていて、それは微笑ましかった。(ちなみに日本人の自分にとっては、離婚調停中でも普通にキスを交わす二人の感覚が新鮮だった)
◆演技
「スターウォーズ」シリーズのアダム・ドライバー、「アベンジャーズ」シリーズのスカーレット・ヨハンソン。二人ともそんなアクション映画のイメージが強かっただけに、この映画での爆発する演技力がすごい。笑顔から一瞬で落涙するシーンや、弁護士に洗いざらい話す長回し、スカーレットの演技には本当に驚いた。アダムも、「パターソン」などの演技派映画が過去にあったけど、本作でも前述の震え泣く罵倒のシーンには本当に惹きつけられた。思わず泣けました。

NYとLAを何度も行き来しながら、ヘンリーからも終始懐かれず、いいことが一つもなかったように思えるチャーリーが男目線では少し可哀想に思えた。が、この二人がいい距離感で今後やっていける希望が見えた、ラストは少しほっこりできる映画でした。とにかくこの主演二人の新しい側面が見えたような気がして嬉しかった!アダム・ドライバーに至っては歌も上手いとは笑。これが見たくてNetflixについに加入した、Netflixデビュー映画だったけど、十分ふさわしい、いい映画でした!
そこにまだ愛はある。
それがまた切なくて。

この作品は現代の「クレイマークレイマー」という表現では収まらない完成度の高さ、スカーレット・ヨハンソンとアダム・ドライバーの演技の凄みに最初から最後まで目が離せない。

アダム・ドライバーの最初の優しいおじいちゃん弁護士にアラン・アルダ!相変わらずいい味出すよな~。ウディアレン映画の常連筆頭で大好きな役者さん。ノア・バームバック監督もウディ・アレン映画好きなんだろうな。

ウディの「アニー・ホール」へのオマージュも感じられる。

でもこの作品はそんな過去に比するレベルで留まらず、リアルで力強いオリジナル作品になっていると思う。

離婚、裁判、子供の親権を主軸にしながら、あくまで2人の感情の変遷がこの作品の肝。きつい場面に立ち会い、本意ならず罵倒しあえども、お互いことをどこまで深く愛していたことか、苦しいながらも胸を揺さぶられ続ける。そして、クライマックスのシーン😭

結婚とか離婚とかのワードではなく、男と女が向き合うということ、それをここまで真摯に、繊細に、大胆に描き切った作品はなかなかない。

『マリッジ・ストーリー』に似ている作品

クレイマー、クレイマー

1980年04月05日

105分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ダスティン・ホフマンとメリル・ストリープ共演のファミリードラマ。平凡なサラリーマンの家庭にある日破局が訪れ、妻は家出、残された夫は幼い息子の面倒を見るが……。1979年度アカデミー賞で作品…

マイヤーウィッツ家の人々(改訂版)

112分

ジャンル:

年老いた父親のお祝いのために家に帰ってきた3人の兄妹ダニー、マシュー、ジェーンと、彼らが大人になっても大きな影響力を持つ芸術家の父親ハロルドとの葛藤、そして家族の絆を描いたホームコメディ。

レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで

2009年01月24日

119分

ジャンル:

1950年代のアメリカ。新興住宅地“レボリューショナリー・ロード”で暮らす夫婦のフランクとエイプリルは、理想と現実のギャップに苦悩していた。口論に明け暮れて苛立つ2人は、人生への情熱を取り…

ぐるりのこと。

2008年06月07日

140分

• ビターズ・エンド

何事もきちんとしたい妻・翔子と、ひょうひょうと生きる法廷画家の夫・カナオ。どこにでもいる夫婦である彼らにおとずれるさまざまな困難。初めての子供の死、妻のうつ……。それでもふたりは一つずつ一…

グッドナイト・ムーン

1999年04月10日

125分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

恋人と同居生活を初めたカメラマンのイザベル。彼の連れ子たちの子育てに励むも、不慣れなため失敗ばかり。しかも先妻のジャッキーは完璧な母親で、子供たちを愛するあまりイザベルにも厳しい。そんなな…

私というパズル

126分

ジャンル:

苦しい自宅出産の先に待っていたのは、予想もしなかった大きな悲しみ。失意の中、パートナーや家族にも心を閉ざす女性は、やり場のない感情に飲み込まれていく。

水曜日のエミリア

2011年07月02日

102分

• 日活

新人弁護士エミリアは、既婚者の上司ジャックとの子を妊娠し、離婚の成立した彼と晴れて結婚。だがジャックの連れ子ウィリアムと上手く関係を結べず、さらに赤ちゃんは生まれて3日で突然死してしまう。…